Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Из жизни Чувашских Юристов

Автор: Николай Седов, опубликовано: 15.05.2005 в 19:04

Решил откликнуться на статью Ильи Сомова «Из жизни Чувашских юристов» в Рос-сийской Газете от 31 марта 2005 года.
Моя реакция на данную статью, как выходца Чувашской Республики, должна была быть с выражением бурного восторга, тем более мне должно было быть приятно, что даже наш Чувашский депутат Государственной Думы Павел Семенов решил неожиданно посвя-тить свою жизнь борьбе с коррупцией.
Я согласен полностью, что действительно, как заметил журналист, времена измени-лись до неузнаваемости, если депутат федерального уровня должен реагировать на происки чиновника регионального уровня — «грубейшим образом» превысившего свои служебные полномочия.
Но мне как читателю газеты, земляку депутата, хотелось бы внести огромные замеча-ния по сути изложенных проблем. Я не только смею, но и прямо утверждаю об ангажиро-ванной однобокости видения депутата Государственной Думы РФ Павла Семенова, облечен-ного ответственностью перед своими избирателями.
В письме депутата в Минюст России и Генеральную прокуратуру (ставя при этом в известность и «Российскую газету» ) по какой-то (упаси, не из-за корысти, о которой поведа-ли в «Новой газете»№24 от 04.04.05 г. – обычно от 1000 до 5000 долларов и более) неиз-вестной причине, им предлагается самым высоким инстанциям проверить ряд фактов и только в отношении одной чиновницы, а не тех других, кто на слуху, переплюнувшие пред-полагаемые подвиги вышеназванной в тысячи раз.
Ведь на самом деле претензии народный избранник должен был предъявить не только Дине Николаевне Садиковой, руководителю Управления регистрационной службы по Чу-вашской Республике, в прошлом возглавлявшей Управление Министерства юстиции России по Чувашии, но на самом деле не являвшейся министром юстиции республики.
Такая маленькая неточность, или умышленное введение в заблуждение остальных имеет свою важную причину.
На самом деле, весь сыр бор был из-за того, что так называемое министерство юсти-ции республики, возглавляемое г.Петровым, было создано президентом республики Федоро-вым Н.В. под свои нужды для нейтрализации влияния центральных властей (с параллельны-ми функциями – растрата бюджетных средств).
Наш уважаемый депутат об этом не мог не знать, так как всегда отличался раболепи-ем, и преклонением перед главой республики (распечатки по его голосованию по важнейшим законопроектам многое могут сказать).
Например, по моим данным, руководитель параллельной минъюстовской республи-канской структуры, образованной по приказу президента республики Фёдорова («из жизни Чувашский юристов») для своих личных нужд, наверное, отличался от руководителя феде-рального управления Минюста Садиковой даже намного в большей степени в сторону им же перечисленных недостатков, но, однако же, пришелся ко двору вельможе и ничем не огорча-ли местную власть.
От себя можно добавить, что действительно, хотя и изменились в последнее время в республике морально этические критерии в не лучшую сторону, однако наши люди всегда отличались очень обостренным отношением к нечестности, лживости, особенно непозволи-тельной в чиновничьем кругу.
Поэтому вроде понятно желание депутата выпятить признаки дурного рассадника клановости, коррупции, проникшей в разные сферы в республике, но его однобокая, мсти-тельная избирательность вызывает, например, у меня полное презрение.
Мне например, очень неприятно знать:
- о завышенной смертности населения Чувашской республики;
- бешеной безработице;
- выживания за счет челночного бизнеса основной массы врачей, учителей, имеющих инженерно-технических специальности одной из самых промышленно развитых регионов РФ (в республике — крупнейшие даже по мировым меркам заводы, производственный фонд которых совсем не изношен по сравнению с другими регионами), что само по себе унизи-тельно;
- расползающейся коррупции и воровством бюджетных средств.
Не думаю, что уважаемый депутат был не в курсе реальных дел в некоторых бюджет-ных отраслях республики. Например, в сфере строительства и Минсельхоза республики, в котором крутятся бюджетные и дотационные деньги.
Недавно в одной из Петрозаводских газет (в республике неправильно поняли бы лю-ди, но похвалиться очень хотелось) было напечатано хвалебное интервью одного из владель-цев многочисленных «рогов и копыт» Шумкова об освоении многомиллионных средств под чутким руководством республиканского и городского управлений капитального строитель-ства (Яковлев, Пикаев).
А вот из материалов многочисленных уголовных дел в отношении республиканского и Чебоксарского городского управлений капстроительства можно почерпнуть очень много интересных схем, которые могли бы заткнуть за пояс и самого Остапа Бендера.
Если депутат описывает пару схем получения квартиры семьей Садиковых (а в упрек – муж, оказывается, даже сумел устроиться на работу в безработной Чувашии), ему подска-зываю страшную тайну, о которой он якобы не знает. В прошлом году сотни людей справили новоселье, купив в ГУКСе квартиры. Часть из них свои прежние квартиры сдали в счет заче-та на баланс этой организации по государственным расценкам. Однако оказалось, что (по сведениям ИМНС предприятие работает только с убытком и финансово несостоятельно) данные квартиры в жилищные органы Чебоксар не поступили для предоставления нуждаю-щимся. Можно только предполагать куда около сотни квартир исчезли… Об этом и мог бы рассказать обеспокоенный судьбами избирателей депутат.
Реализация квартир по коммерческим ценам через подставные фирмочки, обеспече-ние нужных людей (включая федеральных арбитражных судей – председатель Верховного Суда республики прямой родственник), по мнению депутата, наверное, не входит в число претензий к Садиковой.
Пустячок, но приятно — дополнительные доходы, если Яковлев В.А.. из РУКСа, так и Пикаев В.П.с Исаевой Л.А. из ГУКСа проводят двойную оплату за один и тот же вид работы, позволяющую аж на Малазийских морях обучаться строительству – природно-погодные ус-ловия схожи.
По сравнению с этими руководителями, ближайшим окружением (заместитель Пикае-ва Исаева сожительствует с Яковлевым – это, по мнению депутата, к семейственности и кла-новости, наверное, не относится), имеющим по три-шесть квартир в самых престижных рай-онах Чебоксар (сопоставимы и равнозначны даже московским ценам на жильё), объект вни-мания депутата почему-то — лишь Садикова, не угодившая главе республики.
Город Чебоксары, как большая деревня, все друг про друга знают, но депутат от сле-поты не разглядел, что имеются в республике проказы и таких упомянутых лиц, и не столько в «жизни Чувашских юристов» во главе с Садиковой. А ведь и в юридическом отделе этих ГУКСов работают исключительно выдающаяся и родственная поросль руководителей горо-да Чебоксар.
То же и по сельскому хозяйству: депутат ну никак не может не быть в курсе реального положения там. Все бюджетные дотации идут на развитие частной республиканской страхо-вой компании, которая сама вносит страховые взносы за сельхозпредприятия, а потом все результаты деятельности присваивает себе под видом возмещения долговых обязательств.
Ох, не зря депутат нападает лишь на те объекты, которые не способны причинить ему вреда, а под его отвлекающий шумок упомянутые должностные лица продолжат свою дея-тельность на благо не Чувашского народа.
Возможно, наш уважаемый депутат никогда не сможет заметить схожесть монумента над Волгой с лицом матери президента республики Федорова, а уж миллионные проделки творцов в чиновьих мундирах ему уж и подавно не под силу.
Если бы депутат Семенов действительно горел желанием искоренения коррупции, он обратил бы внимание на то, что самая развитая в промышленном отношении республика, вместо мер по сокращению безработицы под чутким руководством Н.В.Федорова, по 10-20 чартерных автобусов в день направляет в Москву на Черкизовсксий рынок.
Такой развал в республике, когда чиновники озадачены лишь своими шкурными за-ботами, достигнут и непосильным трудом депутата Семенова совместно с его всесильным покровителем, занимающимися для реабилитации собственного бездействия ущемлением избранных для битья людей, независимых от главы республики.
Сами собой возникают смутные догадки, какая нешуточная затеяна борьба под ков-ром – как сильно кто-то мечтает по новой поруководить и быть назначенным.
Если мои догадки верны, то это ход через депутата поправить свой имидж борца с привилегиями и коррупцией – хотя есть более кардинальный способ – увольнение зарвав-шихся, если уголовные дела бесперспективны при независимом чувашском суде, возглав-ляемом опять же родственником руководителя ГУКСа Минстроя Республики Чувашия. Все материалы перечисленным героям для предусмотренных действующим российским законо-дательством я готов представить.
Хотел спросить: Ну как, Николай Васильевич, слабо решать по закону, а не через, публично осуждавшуюся Вами в бытность Народным депутатом Союза обращение к кара-тельным органам через третьих лиц?
Но, узнав о его двух разных паспортах по квартирам в Москве и Чебоксарах, не буду утом-лять надеждами о его совести и порядочности.
Земляк думского депутата Семёнова, чуваш Николай Седов,
109125, Москва, Волжский б-р 9/20
385-10-50, 8-9017510011, 8-9161072509

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: Из жизни Чувашских Юристов

Автор: Николай Седов , опубликовано: 15.05.2005 в 19:15

Мои реквизиты для пояснительной связи и необходимых подробностей
109125, Москва, Волжский б-р 9/20
385-10-50, 8-9017510011, 8-9161072509,
nklsdv@vpost.ru

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru