Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Ультра-левые и ультра-правые и ОМОН

Автор: Рос, опубликовано: 09.05.2005 в 20:43

avangard.fastbb.ru/re.pl?-0000...
Для многих активистов Авангарда Красной Молодежи утро Дня Победы началось с задержаний. Всего было задержано порядка 30 активистов, из которых 9 человек были задержаны возле метро Динамо, 15 – на подходе к площади Белорусского вокзала, 4 – у подъездов своих домов, а к лидеру АКМ Сергею Удальцову ворвались в квартиру сотрудники УБОПа ЮАО.
Те из активистов, которых не удалось задержать сотрудникам правоохранительных органов, приняли активное участие в митинге оппозиционных сил на площади Белорусского вокзала. Активисты скандировали лозунги «Победили Гитлера — победим и Путина!», «Нужна новая победа!», развернули растяжку «В 1945 – Гитлера, в 2005 – Путина!» На митинге выступил командир московского отделения АКМ Александр Шалимов. По окончании митинга возмущенные запретом традиционного шествия активисты АКМ, СКМ и КПРФ, ветераны ВОВ предприняли попытку прорыва на Тверскую улицу. Вставший на пути кордон ОМОНа вынужден был отступать под дружным натиском демонстрантов. Активисты АКМ зажигали дымовые шашки и фаеры и кидали их в сотрудников ОМОНа. Противостояние продолжалось около 20 минут. После прибытия подкрепления со стороны правоохранительных органов были предприняты попытки задержать наиболее активных участников прорыва. В результате было задержано 7 человек, которых вскоре отпустили без составления протокола.
Задержанные утром активисты АКМ были под разными предлогами продержаны в различных отделениях милиции г. Москвы. Задерживавшие их сотрудники прямо заявляли, что задержание носит превентивный характер с целью недопущения каких-либо антиправительственных или антипрезидентских выступлений 9 Мая.
_________________
www.dpni.org/forum/viewtopic.p...
9 мая 2005 года. Москва. ДПНИ, ОМОН и День Победы.
Только что вернулся с площади перед Белорусским вокзалом. Хотел бы поделиться некоторыми новостями. Сегодня День Победы, и вообще знаменательный день. Впервые соратники ДПНИ были с флагами Движения и повязками, впервые вступили в прямое столкновение с ОМОНом, прорвали оцепление и все же приняли участие в праздничном митинге. Ситуация развивалась так. К 10.20 у м. Динамо было совершено нападение ОМОН на соратников организации «Национал-Патриоты России», сбор участников которых проходил рядом с метро. Были задержано в т.ч. и все руководство организации. Те несколько участников НПР, что избежали задержания, присоединились к соратникам Московского отделения ДПНИ, которые в 10.30 выдвинулись с места сбора (м. Динамо) на м. Белорусская. В вестибюле на станции Белорусская, сразу перед выходом на улицу, нас, несколько десятков человек, встретила цепь ОМОНа, которая перекрыла выход и напала на людей, выходящих на улицу. В результате быстро принятого А. Беловым решения и последующего скоротечного столкновения нам удалось вырваться из метро, и уже на улице к нам стали подбегать пожилые ветераны и буквально бить ОМОНовцев всеми подручными предметами, под прицелом внимания журналистов ОМОНовцы не решились избивать ветеранов, через минуту, развернув наши флаги, колонна патриотов уже вышла непосредственно к митингу.
Начало Тверской улицы было перегорожено автобусами и грузовиками в три ряда, а перед ними – ОМОН со всей страны. Прорыв, на который пошла левая молодежь к концу митинга — не удался, просто не хватило у них сил по той причине, что лидеры левых испугались призвать всех, а инициатива отдельных групп результатов не имела.
Как стало известно в то же время — почти все отделения милиции в округе забиты молодыми национал-патриотами из самых разных организаций, которых хватали сразу на подходах к митингу. Уже на обратном пути стало известно что такой приказ поступил ВСЕМ сотрудникам МВД — задерживать повсеместно на улицах по всему городу молодых граждан, собирающихся в группы, которые скорее всего — «экстремисты».
Вообщем в таких делах ясно видно, кто и что из себя представляет, вообще и в плане организаций.
Патриотические организации, которые были заметны на митинге — НДПР (С), НДПР (М), Память, СПХ, Cоюз Офицеров, РНЕ (признаться, удивительно, как удалось пройти на митинг в форме и с шевронами), НПР, ДПНИ На самом митинге было роздано большое число наших агитационных материалов, велась запись в ряды Движения.
В целом акция прошла успешно, все цели и задачи, которые стояли перед нами сегодня — были выполнены.
Безумные испуганные чиновники действительно пошли на полный беспредел, постарались испортить русским людям праздник. В ближайшее время будет официальное заявление нашего Движения.
Соратники! Еще раз поздравляем всех единомышленников с 60-ти летием Великой Победы! Вечная память павшим русским героям! Слава России!!!
____

Комментарии (1) , последний более 13 лет назад [Ответить]


После трижды повторившейся попытки прорвать о

Автор: Красноармеец , опубликовано: 10.05.2005 в 14:28

www.skm-rf.ru
После трижды повторившейся попытки прорвать омоновское оцепление, участники митинга устроили сидячую забастовку на Тверской ул. с 14.00 до 15.40.
Не все протестующие сидели на мостовой, некоторые стояли рядом. Было решено протестовать до 21.00 или до открытия прохода по Тверской улице. Настроение было почти праздничное, были спеты любимые песни: «Варяг», «Артиллеристы, Сталин дал приказ», «Катюша», «Вихри враждебные», «Интернационал», «Вставай, страна огромная» и другие. Кольцо ОМОНа всё больше сужалось вокруг участников акции, подход к ним отрезали. Постоянные перемещения людей в милицейской форме, людей в штатском, групп лиц спортивного телосложения и избыточного веса показывали метания репрессивного разума. В конце концов, выбор был сделан в пользу поливальных машин и омоновцев в
шлемах. Прослушав до конца гимн СССР в исполнении протестующих, омоновцы принялись за отработку своих тридцати сребреников и стали оттаскивать сидящих на мостовой людей и теснить всех к тротуару. Одна из женщин стала жертвой столкновения, получила травму, и её увезла «скорая помощь».
После того, как проход по тротуару Тверской улицы был открыт для пешеходов (примерно в 16 часов), мы решили хотя бы тротуарам дойти до Лубянской площади. Мы видели несчётное количество машин омоновцев с надписью «люди», машин с песком, которыми были перекрыты все боковые переулки. Добраться до Лубянской площади нам не удалось, всё было перекрыто. Всюду метались группы людей, которые не могли найти выход из ловушек, центр города напоминал капкан.
Москва в День Победы превратилась в поделённый на зоны концлагерь.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 2-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 2-х дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 3-х дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более 5 дней назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более 6 дней назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более недели назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более недели назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более недели назад
ОДИНЦОВСКОЕ ОПГ против ГРАНЕЛЬ Иван Иванов более недели назад
Новости ФТС и СЗТУ dfgsdf более 2-х недель назад
Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Константин Ковров более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com