Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

По всей России идет плановый процесс

Автор: Рафис Кашапов., опубликовано: 06.05.2005 в 17:46

«По всей России идет плановый процесс резкого сокращения эфирного времени передач и полного закрытия программ телерадиовещания на языках нерусских народов. Это произошло с программами передач для народов Поволжья и Урала, Сибири и Кавказа – татар, башкир, чувашей, мари, мордвы, удмуртов, саха-якутов и др.
В городе Ижевске власти закрыли одновременно программы передач на удмуртском и татарском языках, остались телерадиопередачи только на русском языке. В Татарстане и Башкортостане почти наполовину сократили эфирное время некоторых передач, а другие закрыли.
Такие же процессы прошли в республиках Марий Эл, Чувашия, Мордовия, в городах Самара, Ульяновск, Свердловск, Оренбург, Омск, Челябинск и др.
Нерусские народы, проживающие в этих республиках и областях, исправно платят налоги в бюджет. Поэтому они имеют право на то, чтобы телерадиопередачи, газеты и журналы, выпускаемые на их родном языке, финансировались из бюджета региона и федерального центра.
Указанные выше процессы касаются и славянских народов – украинцев и белорусов – которые в значительном числе проживают в России и нуждаются в средствах массовой информации на их языках.
Началось внедрение изощренной цензуры на информационные сообщения, передаваемые по Интернету различными агентствами и электронными газетами. Многие провинциальные газеты, издаваемые в субъектах федерации, уже давно находятся под прессом цензуры, что привело к резкому сокращению их тиража и утрате читателей. В целом по России в значительной степени утрачено доверие к СМИ, как к провинциальным, так и к центральным.
Однако многотысячный отряд российских журналистов невозможно одеть в серые солдатские шинели, загнать их в мрачные казармы и заставить петь только одну общую песню по заказу режиссера, когда мировая журналистика работает в условиях демократии и свободы слова. Работники СМИ, люди свободомыслящие, должны служить на благо народа своей правдивой информацией.
Мы требуем прекратить наступление на свободу слова и права нерусских народов России, возобновить в прежнем объеме телерадиопередачи, издание газет и журналов на языках народов России. Внедрение цензуры противоречит Конституции РФ, гарантирующей свободу слова, и ущемляет права народов РФ.
К властным структурами правозащитным и другим общественно-политическим организациям мы обращаемся с призывом встать на защиту свободы слова и прав всех народов России.
Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством. Игнорирование прав народов России, имеющих тысячелетнюю историю и свои самобытные культуру и традиции, таит в себе непредсказуемые последствия, угрожающие целостности и стабильности государства.
Настоящее обращение принято на общегородском собрании Татарского общественного центра (ТОЦ).
Председатель собрания
Рафис Кашапов
Секретарь собрания
Марзия Шакирова
Адрес: 423823, Татарстан, г.Набережные Челны, Новый город, дом 18-06, к.51, НЧО ТОЦ, т.

Комментарии (2) , последний более 15 лет назад [Ответить]


Re: По всей России идет плановый процесс

Автор: АВ 1 , опубликовано: 08.05.2005 в 17:11

Парень, почему бы давно не потребовать себе собственное государство на территории бывшей России: Не хочешь Чечни в Татарстане?

Комментарии (1) , последний более 15 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): По всей России идет плановый процесс

Автор: Бреттенвуд , опубликовано: 17.05.2005 в 09:12

> Парень, почему бы давно не потребовать себе собственное государство на территории бывшей России: Не хочешь Чечни в Татарстане?
Между прочим тот «парень» правильное дело говорит. Каждый народ имеет право на свой язык, культуру и самобытность. Кажется это даже в вашей конституции записано.
А по-поводу чечни в татарстане: твоя россия быстрее развалится :))
а вторая «чечня» вас моментально уничтожит :))
так что кишка у тебя тонка даже для одной чечни.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

коррупция Газпромнефть-смазочные материалы дитя великих степей более 13 часов назад
Может ли Казахстан стать второй Украиной? Новалист более 14 часов назад
Re (2): И снова о Береговой и Брейкине Лужа более 4-х дней назад
Re: Береговая ушла, но дело ее живет, а берега путают теперь новые лица из столицы Лужа более 4-х дней назад
DDoS-GUARD - Уберите эту заразу из своей сети? Новалист более 6 дней назад
Мастер-класс эстонского шпионажа Новалист более 6 дней назад
Re: Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Ахим более недели назад
Россия на грани госпереворота? НеШтирлиц более недели назад
и деньги передал в Империю, возглавляемую Фоменко А Н 14 июля 1998 г. в связи с завешением строительстви Товирищество учитель предлагает внести 120 000 р. Фомено А Н деньги не возвращает. Сулиев А Л Продал в 1997 г. 2 х комнатную кв. более недели назад
Про берлинского пациента ПавелМ. более недели назад
Житель Москвы взял «дальневосточный гектар» на севере Сахалина и строит на нем шламонакопитель для нефтяных отходов. Дмитрий Лисицын более 2-х недель назад
"Письмо черкесов Навальному" (перевод с грузинского) Новалист более 2-х недель назад
Коррупционер Шарабидин Капаров присвоил частную собственность депутата Дилмурада Рахманова. При чём тут прокурор Кара-Суйского района? Рахманов более 2-х недель назад
Десять лет социального страхования. От "Зенита" до пеленок vibenags более 3-х недель назад
Re: Шёл я лесом, шёл тайгой... святой Маврикий более 3-х недель назад
Замечательный праздник надвигается! Новалист более 3-х недель назад
Особенности бикинской тайги. И не только... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Шёл я лесом, шёл тайгой... Киррилл не патриарх... более 3-х недель назад
Провокаторы и шизофреники Новалист более 3-х недель назад
Жертва ОПГ и криминала взывает о помощи Президента Кыргызстана Садыра Жапарова Токаев более 3-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com