Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Мельниченко vs Березовский

Автор: Irene, опубликовано: 02.05.2005 в 12:01

Мельниченко: Кучму могут убить
КИЕВ, 29 апр — РИА «Новости». Экс-майор украинской Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что Леонида Кучму могут убить и призывает Виктора Ющенко безотлагательно обратить особое внимание на вопрос безопасности экс-президента Украины. Об этом говорится в заявлении, которое, как утверждает интернет-издание «Украинская правда», передал изданию сам Мельниченко.
«Международная группа Бориса Березовского в заговоре с влиятельными высокопоставленными лицами украинской власти, включая генпрокурора Святослава Пискуна, реализует преступный план по фальсификации расследования уголовного дела гибели журналиста Георгия Гонгадзе», — отмечается в заявлении.
По словам Мельниченко, «международная группа Бориса Березовского (куда входят Борис Березовский, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) специально фабрикует и предоставляет генеральной прокуратуре Украине и тиражирует в СМИ сознательно неправдивые показания обо мне и о моих записях разговоров Кучмы».
Как передает агентство «Новости-Украина», майор называет «абсолютно лживыми и клеветническими» заявления о том, что якобы он записывал разговоры Кучмы по чьему-то приказу; что записи в кабинете Кучмы осуществлялось не на диктофон; что записывал Мельниченко не один и не по своему собственному решению.
Он также отрицает, что «кто-то (Марчук, Мороз, Медведчук, Тимошенко, Ющенко и т.п.) организовал запись разговоров Кучмы», равно как и то, что за ним кто-то «стоял или стоит», в частности, известные политики или иностранные спецслужбы.
«По моей оперативной информации, после выполнения всех финансовых вопросов Виктором Пинчуком, рэкетиры клана Кучмы, для того, чтобы запрятать концы в воду, »помогут" Кучме «достойно выйти из ситуации» аналогично гибели Юрия Кравченко", — отмечает Мельниченко.
Он также подчеркивает, что ему известно, что «по согласованию с руководством генпрокуратуры» разрабатывается спецоперация, где с помощью подкупа кого-либо из сотрудников госохраны или других лиц, которые имели доступ к президентскому кабинету Кучмы, будут легализованы сфальсифицированные записи разговоров экс-президента, подготовленные международной группой Березовского.
«Достоверный источник в украинской власти предупредил меня, что в случае реализации украинской мафией и людьми Березовского подобного варианта, им необходимое мое физическое устранение», — отмечает Мельниченко.
Он также сообщает, что у него есть информация о том, в прокуратуре исчезли его показания о гибели Георгия Гонгадзе и покушении на жизнь Александра Ельяшкевича, переданные туда в 2002 году.
«Пискун, Порошенко, Литвин и др. специально создают условия, при которых становится невозможным безопасное возвращение к Украине Александра Ельяшкевича», — считает Мельниченко.
Он заявляет, что готов повторно дать необходимые показания по делу Гонгадзе, однако из-за фальсификации этого дела в Украине Мельниченко будет давать их Федеральному Бюро Расследований США.
«Я готов также предоставить все необходимые вещественные доказательства для проведения Федеральным Бюро Расследований США новых экспертиз записей разговоров Кучмы», — подчеркивает экс-майор.
www.rian.ru/cis/20050429/39760...

Комментарии (3) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: Мельниченко vs Березовский

Автор: Lis , опубликовано: 03.05.2005 в 17:25

Читал прослушку Мельниченко и почему-то смеялся. Бедный майор — на Украине никому не нужен. Его теперь пользуют браты по КГБ из России, чтоб Березу в (на) Украину не впускали?
> Мельниченко: Кучму могут убить
> КИЕВ, 29 апр — РИА «Новости». Экс-майор украинской Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что Леонида Кучму могут убить и призывает Виктора Ющенко безотлагательно обратить особое внимание на вопрос безопасности экс-президента Украины. Об этом говорится в заявлении, которое, как утверждает интернет-издание «Украинская правда», передал изданию сам Мельниченко.
> «Международная группа Бориса Березовского в заговоре с влиятельными высокопоставленными лицами украинской власти, включая генпрокурора Святослава Пискуна, реализует преступный план по фальсификации расследования уголовного дела гибели журналиста Георгия Гонгадзе», — отмечается в заявлении.
> По словам Мельниченко, «международная группа Бориса Березовского (куда входят Борис Березовский, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) специально фабрикует и предоставляет генеральной прокуратуре Украине и тиражирует в СМИ сознательно неправдивые показания обо мне и о моих записях разговоров Кучмы».
> Как передает агентство «Новости-Украина», майор называет «абсолютно лживыми и клеветническими» заявления о том, что якобы он записывал разговоры Кучмы по чьему-то приказу; что записи в кабинете Кучмы осуществлялось не на диктофон; что записывал Мельниченко не один и не по своему собственному решению.
> Он также отрицает, что «кто-то (Марчук, Мороз, Медведчук, Тимошенко, Ющенко и т.п.) организовал запись разговоров Кучмы», равно как и то, что за ним кто-то «стоял или стоит», в частности, известные политики или иностранные спецслужбы.
> «По моей оперативной информации, после выполнения всех финансовых вопросов Виктором Пинчуком, рэкетиры клана Кучмы, для того, чтобы запрятать концы в воду, »помогут" Кучме «достойно выйти из ситуации» аналогично гибели Юрия Кравченко", — отмечает Мельниченко.
> Он также подчеркивает, что ему известно, что «по согласованию с руководством генпрокуратуры» разрабатывается спецоперация, где с помощью подкупа кого-либо из сотрудников госохраны или других лиц, которые имели доступ к президентскому кабинету Кучмы, будут легализованы сфальсифицированные записи разговоров экс-президента, подготовленные международной группой Березовского.
> «Достоверный источник в украинской власти предупредил меня, что в случае реализации украинской мафией и людьми Березовского подобного варианта, им необходимое мое физическое устранение», — отмечает Мельниченко.
> Он также сообщает, что у него есть информация о том, в прокуратуре исчезли его показания о гибели Георгия Гонгадзе и покушении на жизнь Александра Ельяшкевича, переданные туда в 2002 году.
> «Пискун, Порошенко, Литвин и др. специально создают условия, при которых становится невозможным безопасное возвращение к Украине Александра Ельяшкевича», — считает Мельниченко.
> Он заявляет, что готов повторно дать необходимые показания по делу Гонгадзе, однако из-за фальсификации этого дела в Украине Мельниченко будет давать их Федеральному Бюро Расследований США.
> «Я готов также предоставить все необходимые вещественные доказательства для проведения Федеральным Бюро Расследований США новых экспертиз записей разговоров Кучмы», — подчеркивает экс-майор.
> http://www.rian.ru/cis/20050429/39760502.html

Комментарии (2) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Мельниченко vs Березовский

Автор: почитатель , опубликовано: 03.05.2005 в 21:18

Мельниченкой пользуются Тимошенко с Ющенко. Вместе с Березовским разыгрывается спектакль по извлечению из закромов Кучмы миллиарда долларов и распиливанию его между всеми заинтересованными лицами.
Судя по приведенным фразам из собственных разговоров (почему бы полностью не распечатать) Мельниченко тоже кидают. Мог бы и согласиться что ему Путин насоветовал Кучму записать.
Интересно, что будет в результате — двойное самоубийство, чернобыльские диоксины или иранский газовый абогреватель?

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Мельниченко vs Березовский

Автор: Николай , опубликовано: 06.05.2005 в 14:59

> Мельниченкой пользуются Тимошенко с Ющенко. Вместе с Березовским разыгрывается спектакль по извлечению из закромов Кучмы миллиарда долларов и распиливанию его между всеми заинтересованными лицами.
> Судя по приведенным фразам из собственных разговоров (почему бы полностью не распечатать) Мельниченко тоже кидают. Мог бы и согласиться что ему Путин насоветовал Кучму записать.
> Интересно, что будет в результате — двойное самоубийство, чернобыльские диоксины или иранский газовый абогреватель?
Кучма заслужил всего перечисленного одновременно...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru