Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Наследники Урлашова: партия жуликов и воров

Автор: lonvuaz, опубликовано: 03.06.2018 в 13:31

Когорта Евгения Урлашова продолжает светиться в ярославльских коррупционных скандалах. На днях суд арестовал депутата Павла Дыбина. Кто следующий?
Не виноватый я
Будни ярославских депутатов обычно не отличаются публичностью. Однако на днях мы узнали чуточку больше о том, как проводят время слуги народа. Депутат областной думы Павел Дыбин проводил время в одном из кафе на Красной площади, где получил 330 тысяч рублей, как часть транша в 1 миллион 400 тысяч рублей. Там-то он и был задержан по подозрению в коммерческом подкупе.
Чтобы яснее было, средняя зарплата в нашем прекрасном городе составляет 30 тысяч рублей. Однако Дыбина, которого сайт областной думы характеризует как человека очень честного (есть даже благодарственное письмо от митрополита), увлекающегося спортом, охотой и путешествиями, факт получения суммы в 330 тысяч наличными совсем не смущает. Депутат даже не стал использовать модный среди проворовавшихся чиновников термин «провокация». Просто заявил, что не видит состава преступления. Видимо, привык.
За что Дыбин получил деньги – достойно отдельного упоминания. Полтора миллиона он взял за то, чтобы его фирмы не участвовали в аукционе Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля. То есть он и так греб государственные деньги, а тут – соизволил поделиться. И, подчеркнем еще раз, не считает себя в чем-то виноватым. По счастью, суд в мире с этим доводом не согласился и отправил Дыбина под арест до 22 июля. Хочется надеяться, теперь бойцы СОБРа появятся уже в фирмах, получавших госзаказы.
Птенец гнезда Урлашовского
Павла Дыбина политологи называют человеком из команды бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Не слишком заметный в своих политических делах, он вовремя понял, куда дует ветер и спокойно избрался от партии «Единая Россия», надеясь, видимо, что это полностью освобождает от любой ответственности. И если Урлашов проворовался на дорожных подрядах, то Дыбин освоил сферу ЖКХ, а точнее – бизнес систем видеонаблюдения.
Обстоятельство, конечно, печальное. Евгения Урлашова в свое время рьяно защищали все, кто придерживался более-менее независимых политических взглядов. В 2013 г. американская газета Washington Post (со свойственной заокеанским коллегам близорукостью) даже назвала его «самым известным в России независимым должностным лицом». Энтузиазм, однако, поутих, коль скоро просвещенная либеральная общественность немножечко ознакомилась с реальным положением дел во властной вертикали Ярославля. С командировками Урлашова за границу по полмиллиона каждая (хотя мэру внешней политикой заниматься не полагается). С покупкой дорогой квартиры на фоне задекларированного дохода в 10 тысяч в месяц. В общем, все поняли – столь «независимый» Урлашов просто проворовался, за что и сел на 12 лет колонии.
Кто следующий?
Теперь пришли за Дыбиным, и стало ясно, что ученики выучили урок учителя: воровать можно, главное – не высовываться. Хотя у некоторых, даже если очень постараться исчезнуть из новостных лент, это все равно не всегда получается…
Вот, например, большой приятель Дыбина – Павел Исаев. Тоже человек из команды Урлашова. Тоже числится в «Единой России». В Ярославской облдуме трудится аж заместителем председателя. Наживал бы себе капиталы тихо, но нет – все время с Исаевым случится какой-нибудь конфуз. То переговоры в сеть просочатся, в которых фигурируют кокаин и западные гранты. То слив из сауны, где вместе с человеком, похожим на Павла Зарубина, Исаев разнес унитаз. Не говоря уже об убитом Илье Исаеве – хотя до сих пор возникают вопросы по их схемам с ЖКХ.
Так что, может быть, оперативникам стоит повнимательнее присмотреться к обедам Павла Исаева в ресторанах? По горячим следам Урлашовских отпрысков, так сказать. Глядишь, еще в какой-нибудь сфере ярославского хозяйства станет на одну коррупционную схему меньше.
#ярославль, #павелдыбин, #пашики, #павелисаев, #павелзарубин, #исаев, #зарубин, #урлашов
Читать: https://cont.ws/@lonvuaz/963896

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 2-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 2-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 2-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 2-х месяцев назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 3-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 3-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 3-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 3-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 3-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 3-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 3-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 3-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru