Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Гаврилов-Ям: от «Сколково» до «Скоково»

Автор: dennazt, опубликовано: 26.05.2018 в 14:04

Новейшая история города ямщиков, которая, похоже, поворачивает к черту
Гаврилов-Ям давно беспокоит чиновников Ярославской области. Симпатичный городок, так и хочется приставить его к какому-нибудь делу. В прошлом году нам объявили, что создадут здесь «территорию опережающего развития». Чиновники, понятно, тут же составили красивый отчет о будущих инвестициях. Их получилось ровно 1,38 млрд рублей. А так же о будущих рабочих местах – их должно было возникнуть 348 штук. Боже мой, представляю, как красивы были эти отчеты! В них жители Гаврилов-Яма купались в фонтанах из шампанского, бросали друг в друга тарлалетками с черной икрой и радостно устраивались на все 348 рабочих мест, на должности явно не ниже заместителя генерального директора международной инвестиционной компании.
Но инвесторам, как известно, далеко во вдохновении до наших чиновников. Не хватает фантазии. И потому в Гаврилов-Ям они не спешили. Не хотели, короче, скоты, возрождать легендарный льнокомбинат. Ведь понятно же, что инвестор, как только чиновник составит красивый план, должен взвизгивая, наподобие поросенка за банкетным столом, бежать, теряя ролексы, и вкладывать свои бабульки в любую яму на любом поле, куда чиновник только укажет. И не требовать никаких «экономически обоснованных» дополнительных условий. Но, к сожалению, плохо мы пока воспитываем своих бизнесменов…
Что же мы имеем спустя год? Вот только не надо ненужного сарказма, про то, что имеем не мы, а наоборот и пр. Обратимся к данным сухой статистики. Уже! Подчеркнем: УЖЕ!!! заключено целых девять соглашений о намерениях. Понимаете? Девять! О намерениях! Всего за год! А предполагаемые инвестиции выросли уже до 2,5 млрд. Правда, все это совместно еще с одной такой же территорией, с Тутаевым, но какая собственно разница! Смотрится-то красиво! Отчет-то о-го-го! Или э-гей-гей, или как там кричали возмущенные ямщики?
Человек дела
Но, к счастью, среди наших чиновников есть люди вполне здравомыслящие, которые понимают: мы не должны ждать милостей от инвесторов, а погубить городок без всяких буржуинов – вот наша задача!
Ведь как учил в своем интервью (несомненно, фальшивом) московский вице-премьер Михаил Кузнецов: «Экономика Ярославской области пока оставляет желать лучшего. Перенос туда мусорных полигонов – большой шаг вперед. В Московской области решается проблема с мусором, в Ярославской – проблемы экономики».
Ну, короче, кто-то ожидал, что в Ярославской губернии будет свое Сколково, но здесь, по мнению наших чиновников, возможно только Скоково. И, как сегодня выяснилось, не одно. Верный друг и соратник Михаила Кузнецова (вот давайте не будем употреблять этих АУЕшных терминов типа «шестерка») председатель правительств Ярославской области Дмитрий Степаненко считает, похоже, именно так.
Зачем приваживать инвесторов? К чему идти на уступки? Если можно просто привести московский мусор!!!
Наш источник в МинЭкономРазвития (родившийся, кстати, не так далеко от вышеуказанных мест) сообщает, что по коридорам министерства бродит гражданин Степаненко. И ведет с различными ответственными товарищами разнообразные беседы, которые, вкратце, сводятся к тому, что в Гаврилов-Яме необходимо создать мусорный полигон. Ведь это же не только дополнительные московские инвестиции в «хлипкую» экономику Ярославской области, но и рабочие места для ярославцев. Боимся ошибиться, но кажется, по его мнению, до других рабочих мест мы с вами пока не доросли.
Выглядит Дмитрий Александрович уставшим и осунувшимся. В руках у него тяжелый кожаный портфель, который, как утверждают злые языки, после каждого кабинета становится немного легче. Причина расстройства гражданина Степаненко понятна – по сведениям нашего источника, разговор с министром Орешкиным, который откровенно не задался, и даже закончился министерским криком. Но надежды Дмитрий Александрович не теряет – инвестиции, как известно, камень точат.
Но все-таки, боимся спросить, не много ли свалок намечается в нашей области? И отчего они все ближе подбираются к областному центру?
Борьба двух якодзун под ковром
Во всей этой истории с размножением Скоково по территории Ярославской области интересно вот еще что. Мы с вами присутствуем при легендарной схватке кремлёвских кланов. Как известно, там они давно все уже сбились в стаи и делят Россиюшку между собой. И у каждой стаи в глазах немой вопрос: как же тебя обустроить, родная?!
Как говорил некогда Тютчев:
«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был…»
Ой, последнее – это уже не про нас. Но минуты, и в правду, для Ярославской области вполне роковые. Судьба области решается вот прямо сейчас, пока вы читаете эту статью.
Наш уважаемый Дмитрий Юрьевич Миронов пребывает в стане Роттенбергов. А эти господа, как известно, сильно конкурируют с Чайкой-старшим, и, соответственно, Чайкой-младшим, хозяином и повелителем московских, а с недавних пор еще и ярославских, свалок, весьма недовольны.
Но клан Чаек (которые против ярославских «зайцев и ворон») нежно дружат с Михаилом Кузнецовым. А тот, как известно, властная «крыша» нашего Степаненко. И по факту мы с вами, все жители области, оказываемся меж двух огней: то ли быть помойке вместо природы (да и вместо всей области), то ли Чаек и компанию как-то укоротят.
Но вот только роттенберговская партия сильно ослаблена в последнем звене, уже в Ярославле. В команде Миронова засел этот самый верный Степаненко. Станет ли это причиной фиаско, или все-таки роттенберги проедут по чайкам веселым красным трактором?
Пока неизвестно. Мы пока лишь зрители этих «высоких зрелищ». И от нас с вами ничего не зависит. Или все-таки зависит, как считаете?
#ярославль, #мусор, #свалки, #степаненко, #кузнецов, #чайка
Источник: cont.ws/@dennazt/956434

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Знакомьтесь – Перн Андрей Алексеевич (12.10.73 г.р.) Доминант более суток назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более суток назад
Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 2-х дней назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 6 дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 6 дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более недели назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com