Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Застройщики с большой дороги

Автор: lunoka, опубликовано: 14.05.2018 в 01:18

В прошлом году в Крыму снесли 53 незаконных объекта – это официальные данные. Сколько построек так и осталось стоять, никто официально не расскажет, ведь за каждой – серьезная «крыша» и покровители в Москве.
Инвестиции против людей
До сих пор Коктебель – в десятке южных курортов, а несколько дней в году это еще и столица джазовой музыки. Природа, пляжи… и страшная разруха. У променада незаконные постройки – вообще на каждом шагу. Некоторые сделаны едва ли не из картона, а внутри нищие шалманщики нетерпеливо дожидаются туристического сезона.
Впрочем, захотят ли российские туристы возвращаться в такую инфраструктуру, похоже, мало кого волнует. Местные власти смотрят на все сквозь пальцы, а в некоторых случаях, возможно, даже имеют долю. Хороший пример – жилой дом «Пиратский приют». В 2015 году выездное заседание Совмина запретило стройку. Два года местные власти подавали документы на демонтаж, тянули время… А тем временем бизнесмен Дмитрий Тюкаев стройку каким-то чудом завершил, превратив объект в медицинский центр. Хотя до сих пор на курорте нет даже централизованной канализации.
Крым наш, и что изменилось?
Нельзя сказать, что украинская приемка была более цивилизованной. Местные говорят, коррупция была страшнее, просто «инвесторов» стало значительно больше. Ситуация с Коктебелем – лишь песчинка на Черном море. Непонятные отели, пансионаты, апартаменты и просто жилые дома появляются по всему побережью. По документам – спасательная станция, по факту – семиэтажный отель прямо на пляже? Такое возможно только в Крыму. Разрешенная дистанция до берега – 500 метров? Не слышали, водоохранный кодекс здесь никого не волнует. Даже если строительство каким-то чудом останавливают, бизнес ждет, когда шум утихнет, чтобы вернуться на стройку.
«В Крыму схема простая. Покупается или берётся участок под ИЖС в 8-10 соток и раз, там вместо частного домика в три этажа максимум, возникает многоэтажка. Как? А вот так, её потом легализуют, продают по нехилому ценнику и всё — бизнес сделан», – рассказывает крымский блогер Александр Горный.
Активность застройщиков местные называют не иначе, как «инвестиционные проекты по уничтожению Крыма». Многие из них появились здесь сразу после весны 2014 года. Хотя снесенные заборы и были одним из символов крымской весны, теперь они множатся, но уже усилиями российских гастролеров.
Дядя самых честных правил
Помимо самовольного строительства, у «понаехавших» популярна и еще одна прибыльная опция: работа по федеральным целевым программам и прочему госзаказу. Выполнять его, разумеется, совсем не обязательно, главное – получить государственные деньги.
Именно так сделал, например, бизнесмен Максим Даниленко, известный как совладелец строительной фирмы «СоюзДонСтрой» (прописка у нее ростовская). Удача улыбнулась предпринимателю, и вот в портфеле компании уже контракт с Минобороны на сумму свыше миллиона рублей. Наглость, с которой застройщик пренебрегал своими обязательствами, удивила даже военных. Сейчас контракт расторгнут через суд, но денежки-то где они? Правильно, у «СоюзДонСтроя».
Предприимчивый Даниленко кидает, кстати, не только Минобороны, но и рядовых предпринимателей, и собственных инженеров. В интернете – не одна жалоба, а в суде – не один иск, все легко обнаруживается в гугле. Чуть посложнее найти ответ, откуда у Максима Даниленко столько смелости. Но и тут есть определенные догадки. Совпадение ли, но его дядя – Владимир Гурба – трудится заместителем полпреда в Южном Федеральном Округе.
Надежда все же есть
Куда же смотрят власти? Ответ на этот вопрос, кстати, совсем не так однозначен. Владимир Путин год назад охарактеризовал ситуацию в Крыму как безобразную: «В стремлении получить от дорогой южнобережной земли побольше дивидендов всё пространство застроилось уродливыми башнями мини-отелей. Какой там архитектурный облик? Это архитектурная кунсткамера», – заявлял президент.
Местным перед президентом – отчитываться, и как говорят общественники, глава республики Крым Сергей Аксенов действительно пытается что-то сделать. Проводит выездные совещания, в ручном режиме наводит порядок, где это возможно. Но Аксенов один, а влиятельного жулья с важными покровителями в нашем Крыму сегодня, к сожалению, слишком много.
#крым, #мошенники, # Даниленко
ankerch-crimea.ru/page/news/15...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Знакомьтесь – Перн Андрей Алексеевич (12.10.73 г.р.) Доминант более суток назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более суток назад
Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 2-х дней назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 6 дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 6 дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более недели назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com