Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

СЕРЫЕ СХЕМЫ КОРРУПЦИОНЕРА РАИМА-МИЛЛИАРДА

Автор: Шарабидин Капаров, опубликовано: 01.05.2018 в 20:03

СЕРЫЕ СХЕМЫ РАИМА-МИЛЛИАРДА
По поручению Президента Кыргызстана А. Атамбаева премьер-министр КР Сапар Исаков 23 ноября 2017 года уволил заместителя председателя Государственной таможенной службы Раима Матраимова в связи с утратой доверия. На пресс-конференции А.Атамбаев объяснил, что из-за серых схем Раима миллиона госбюджету Кыргызстана только за один год был причинен ущерб на сумму 10 миллиардов сомов, что эквивалентно 150 миллионам долларов. После увольнения кошелька таможни, только за 3 месяца в госбюджет дополнительно поступило 1 миллиард сомов, ранее оседавших в кармане коррупционера. На серые схемы в киргизской таможне внедренные Раимом миллионом были серьезные нарекания со стороны руководства Казахстана и ЕАЭС, так как таможенная статистика разнилась на 4 миллиарда долларов в год и эта тенденция ухудшалась год от года. Таможенные платежи уменьшались, а контрабанда увеличивалась. Отставку премьер-министра С. Исакова, его протеже А. Атамбаев, да и сам С. Исаков объяснили, тем, что им был уволен серый кардинал таможни Раим миллион. В связи с чем, на С. Исакова началась настоящая травля со стороны крыши Раима миллиарда, и его брата ещё одного махрового коррупционера депутата Жогорку Кенеша Искендера Матраимова. Многомиллиардные богатства клана Матраимовых, Искендер Матраимов объяснил тем, что у них есть бизнес за рубежом, который успешно развивается и приносит большие доходы. Но, в декларациях зарубежный бизнес не задекларирован ни одним из представителей клана Матраимовых.
Так откуда же миллиарды?
В бытность главы Госкомимущества южного региона Искендер Матраимов за копейки прихватизировал многомиллиардную госсобственность оформив её на аффилированных с ними лицами. То есть клан Матраимовых это не предприниматели, сделавшие состояние за счёт труда, а олигархи-преступники, которые присвоили богатства народа за копейки. Клан Матраимовых во все времена — Акаева, Бакиева, Атамбаева,Отунбаевой и теперь Жээнбекова — никогда не были в оппозиции и поддерживали власть. Иногда, даже слишком. За счёт крупных денег они находят околовластных покровителей, подход ко всем властям и силой денег работают при каждой власти. О чем говорил еще Азимбек Бекназаров: — Раим миллион дал 700 тысяч долларов окружению Президента и снова стал руководить Ошской таможней, он всегда наполнял кошельки Президентов.
Еще один представитель клана Матраимовых аким Кара-Суйского района Тилек Матраимов назначил главами айыл окмоту в районе не одного дня не проработавших в муниципальной или госслужбе людей, многие из них с криминальным прошлым, но лично преданных ему. Под руководством Т. Матраимова земельные участки в районе продаются за крупные взятки, главы айыл окмоту присваивают госбюджетные средства, часть из этих средств направляются Т. Матраимову, что является ещё одним из теневых доходов клана Матраимовых.
Клан Матраимовых через аффилированных с ними лицами владеют многими компаниями на территории Кыргызстана. Одна из таких ОсОО “Хоусейл интернешнл” владеет приграничными землями рядом с госграницей Казахстана и Узбекистана, через которые осуществляются поставки крупных партий китайской контрабанды в Казахстан и Узбекистан, а также эти зоны не оплачивают налоги и платежи в госбюджет.
Так около погранично-таможенного поста “Достук” в Кызыл-Кыштакском айыл окмоту Кара-Суйского района они владеют 8 гектарами земли, где после открытия границы с Узбекистаном, Матраимовы построили автостоянки, сотни столовых, пунктов обмена валют, магазины и других объектов предпринимательства. Аким района Т. Матраимов сдает в аренду эту собственность, крышует и получает долю с предпринимателей, налогов и социальных платежей они не платят. Силовую поддержку осуществляет его сват и по совместительству его штатный бандит таможенник Зафар Айдаров, который имеет сотни спортсменов.
Даже после ухода с работы Раим миллиард и его клан получают миллиарды за счёт не уплаты налогов и платежей в госбюджет страны. В то же время, его брат Искендер Матраимов на трибуне Жогорку Кенеша не краснея утверждает, что клан Матраимовых много делает для народа Кыргызстана. Но, факты говорят, что богатство и миллиарды клана Матраимовых, это кровные деньги простых граждан Кыргызстана, которые присвоены олигархами Матраимовыми. Народ ждет, когда клан или точнее банда Матраимовых будут изолированы от общества на пожизненный срок за коррупцию и когда их имущество, в том числе зарубежное будет конфисковано в пользу государства? Когда будут привлечены к уголовной ответственности коррупционеры Кыргызстана №1? Только тогда народ поверит, что в Кыргызстане идёт борьба с коррупцией. Также это испытание для новых властей Кыргызстана, или они оправдают доверие народа и изолируют банду Матраимовых, или же они пойдут по пути старых властей и будут наполнять свои кошельки...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Знакомьтесь – Перн Андрей Алексеевич (12.10.73 г.р.) Доминант более суток назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более суток назад
Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 2-х дней назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 5 дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 6 дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 6 дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более недели назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com