Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ВС США в Польше: смертельное ДТП

Автор: Igor Frolov, опубликовано: 28.03.2018 в 13:23

В Польше 19 марта недалеко от населенного пункта Дравско-Поморске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военного грузового автомобиля США.
Автомобиль ВС США протаранил микроавтобус. В результате столкновения гражданское транспортное средство вынесло на полосу встречного движения, что привело к лобовому столкновению с автомобилем встречного направления.
В транспортном происшествии погибли три человека и еще двое граждан Польши с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.
По свидетельствам очевидцев, ДТП произошло по вине американских военнослужащих, грузовое транспортного средства спешно скрылось с места происшествия.
Сенсацией подобный инцидент не назовешь, но то, что он мог вызвать общественный резонанс – очевидно. К сожалению, этот случай не единственный, и, видимо, именно поэтому польские власти и СМИ приняли совместное решение умолчать об этом, дабы не подвергать сомнению необходимость обязательного пребывания иностранных солдат, в частности США, на своей территории.
К слову, в прошлом году произошел ряд таких инцидентов.
Вечером, 21 января, в Любушском воеводстве на западе Польши перевернулся грузовик вооруженных сил США, перевозивший снаряды для танков. Водитель, транспортировавший боеприпасы для танков М-1 Abrams, ехал со скоростью, не соответствующей дорожным условиям. В итоге водитель потерял управление и съехал с дороги. Часть снарядов высыпалась на дорогу. В результате аварии пострадали двое американских солдат. Дорогу, где произошло ДТП, перекрыли, тем самым были созданы неудобства остальным участниками дорожного движения.
В сентябре на любушском участке дороги A18 перевернулся грузовик американских войск, дислоцированных в Польше. ДТП произошло на съезде с дороги в направлении местности Щвентошова. Грузовик задел ограждение, разделяющее полосы автострады и перевернулся. Двое солдат, которые им управляли, не пострадали. На шоссе в обоих направлениях образовались пробки. Движение в сторону Вроцлава осуществлялось только по одной полосе.
Серьезное ДТП произошло 19 декабря рано утром на трассе в окрестностях местности Гаудынки. В заднюю часть стоящего на дороге американского БТР Stryker, который, вероятно, вышел из строя, врезался легковой автомобиль, водитель которого был доставлен в больницу.
Однако, помимо трагических случаев, существуют еще и комичные… Так, в марте текущего года в литовской Неменчине военная колонна с включенными мигалками остановилась на проезжей части, чтобы один из военных мог СПРАВИТЬ МАЛУЮ НУЖДУ у дороги! Пока он справлял свои естественные потребности, образовался затор. Свидетели отмечали, что колонна остановилась и перекрыла проезд именно ради того, чтобы военный мог справить нужду.
Очевидно, что все подобные происшествия произошли по причине низкого уровня индивидуальной подготовки, ну и, как оказывается в некоторых случаях, морально-деловых качеств иностранных военнослужащих, находящихся в Польше и странах Балтии на оккупационной ротационной основе.
Автор: Игорь Павлюкевич
Автор: Игорь Павлюкевич

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru