Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ЦРУ меняет ориентацию ... методов работы

Автор: Иновержец, опубликовано: 16.03.2018 в 17:58

Итак, чернокожего президента мы уже видели, госсекретари-женщины это уже обыденность, чуть чуть не увидели женщину-президента США. Не сложилось. Но вот впервые на пост директора ЦРУ, спецслужбы с мировым именем имидж которого всегда прочно связан с мужественным образом «рыцаря плаща и кинжала», президент США Дональд Трамп предложил назначить женщину.
Говорят, что это опять/снова/как_всегда ничем хорошим для нас не грозит, потому что она так называемый «ястреб». Однако, есть в ее биографии и кое что интересное, что может намекать на теперь официальный курс ЦРУ в методах работы...
Джина Чери Хаспел (Gina Cheri Haspel) родилась 1 октября 1956 года. В возрасте 29 лет поступила на работу в разведку.
За первые годы службы Хаспел повидала немало достопримечательностей многих уголков мира, как говорится, занималась «оперативным туризмом». Кроме многочисленных краткосрочных командировок в послужном списке 8 лет работы в зарубежных резидентурах ЦРУ в Эфиопии (1987-1989), Турции (1990-1992, 2000- 2002), Азербайджане (1996-1998).
После второй длительной командировки в Турцию Джина Хаспел «засветилась» в 2002 году в регионе, который у туристов со всего мира ассоциируется с тайским массажем и прочими восточными развлечениями на все вкусы ... Правда при этом она не сама развлекалась, а устраивала «досуг» другим — преимущественно мужчинам, насильно помещенным в секретную тюрьму ЦРУ в Таиланде, которой Хаспел руководила. Среди «развлечений», предлагаемых Джиной своим подопечным, подозреваемым в связях с «Аль-Каидой» — «расширенная техника ведения допросов», а проще говоря, пытки, весь перечень которых был обнародован благодаря независимым СМИ в середине 2000-х годов.
Кстати, именно в электронных СМИ в ноябре 2016 года впервые «засвечено» имя Джины Хаспел, как сотрудницы ЦРУ, связанной с проведением тайных операций, незаконными арестами и пытками. В результате утечки из Лэнгли был опубликован список из почти 50 фамилий отличившихся в инквизиции — от руководства ЦРУ до рядовых экзекуторов, водителей и пилотов. Где теперь вся эта история? Самое интересно, что я думаю что она не просто была «замята», а все продолжили заниматься тем, чем и занимаются. Это как обещание Обамы закрыть тюрьму в Гуантанамо — она и поныне там. Всем плевать.
Усердие и результативность работы Хаспел в таиландском застенке были замечены, и она продолжает брать очередные карьерные вершины. В 2003 году возглавила аппарат директора Контртеррористического центра ЦРУ Хосе Родригеса. С новым шефом они неплохо сработались, поскольку когда он был повышен до руководителя Национальной службы агентурной разведки, Хаспел последовала за ним.
В 2013 году тогдашний директор ЦРУ Джон Бреннан предложил кандидатуру Хаспел на должность руководителя Национальной службы агентурной разведки и с конца февраля до начала мая она исполняет обязанности главы этой структуры. Однако назначение не последовало из-за скандала с уничтожением в 2005 году видеоматериалов, свидетельствующих о применении пыток сотрудниками разведки в Таиланде (сотрудники ЦРУ проводили «зачистку» улик, подтверждающих нарушение американцами прав человека!). На пост руководителя Национальной службы агентурной разведки был назначен Френсис Арчибальд, Хаспел удовольствовалась постом его заместителя. После года работы в этой должности она опять убывает в Великобританию, руководителем резидентуры (2014-2016 гг.).
2 февраля 2017 года Джина Хаспел становится заместителем директора ЦРУ. Кстати, в том же 2017 году Европейский центр по конституционным правам и правам человека обращался в прокуратуру Германии с просьбой выдать ордер на арест Джины Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме. Основанием для этого требования стал доклад небезызвестной правозащитной организации «Amnesty International», в котором указывалось, что Хаспел причастна к пыткам в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде и уничтожению свидетельств о них. С тех пор больше ничего не слышно об этом... видимо европейцы были посланы американцами ... далеко и надолго.
Сегодня она кандидат на пост директора ЦРУ.Головокружительная карьера от рядового сотрудника до главы могущественнейшей в мире разведки. Так, глядишь, она перспективе может замахнуться и на Овальный кабинет в Белом доме.
Плюс ко всему этому эксперты ожидают дальнейшего ухудшения отношений между Россией и США после назначения нынешнего директора ЦРУ Майка Помпео госсекретарём. По их прогнозам, может накалиться обстановка в Сирии и в Донбассе. В бытность директором ЦРУ он неоднократно обвинял РФ во «вмешательстве в американский электоральный процесс» и «в нападении» на Украину.
«Неважно, российская она или советская, но мы по-прежнему сталкиваемся с угрозой, исходящей от русских... Мы обязаны отодвинуть, победить её, работать для того, чтобы сделать ситуацию наиболее болезненной для них», — заявлял он в интервью изданию Washington Free Beacon в июле 2017 года.
До того как 23 января 2017 года Дональд Трамп назначил его директором ЦРУ, Майк Помпео трижды избирался в палату представителей конгресса США от 4-го избирательного округа штата Канзас. Во время нахождения в конгрессе он состоял в комитете палаты представителей по разведке и в комитете палаты представителей по энергетике и торговле. В 1998 году основал фирму Thayer Aerospace and Private Security, производившую комплектующие для оборонной промышленности.
В 2006 году Помпео стал президентом компании Sentry International, производившей оборудование для нефтедобывающей промышленности. Обе компании тесно сотрудничали с Koch Industries — конгломератом компаний братьев Кохов, одних из главных спонсоров крайне правого крыла Республиканской партии.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru