Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Ярославль остается провинцией

Автор: ginnerz, опубликовано: 16.03.2018 в 10:02

Неутешительные выводы коренного жителя старейшего города России.
Исторический центр Ярославля защищает ЮНЕСКО. Но кто защитит горожан от произвола бизнесменов и политиков?
Город-первопроходец
Ярославль – это первый дизельный мотор и первый завод синтетического каучука, первый троллейбус и первый паточный завод, это первый драматический театр и первый русский провинциальный журнал, первая провинциальная типография и первая книжная лавка.
Именно Ярославль – родной город первой женщины-космонавта Валентины Терешковой: ее полет в космос на ярославской «Чайке» навсегда принес городу мировую славу.
Значение Ярославля для России, этого интеллектуального алмаза в золотом кольце страны, трудно переоценить: с древнейших времен наш город был на передовых позициях исторических событий.
Говорить о том, что, по сути, весь старый город – это уникальнейший памятник истории и культуры, думаю, даже не стоит, это и так понятно.
Тем печальнее осознавать, что, не смотря на величие и заслуги Ярославля и его жителей для истории и культуры страны, город до сих пор остается глубокой провинцией, с провинциальными же проблемами, замшелым управлением, неистребимой коррупцией, социальной и экономической деградацией.
Город-неудачник
Статистика последних лет, к сожалению, только подтверждает неутешительные выводы.
Судите сами: аналитики причислили Ярославль к городам с пониженной социальной устойчивостью, поскольку уже не один год он занимает последние строчки в большинстве федеральных рейтингов.
Что послужило поводом к такому заключению сказать несложно. Это и один из самых высоких ценников на жилищно-коммунальные услуги по стране. Это провальный капремонт (в позапрошлом году, например, региональная программа капремонта в Ярославле была выполнена всего на 65%). Это и ужасающая ситуация с соблюдением прав детей в регионе (Ярославль вошел в десятку худших областей). Наконец, ситуация с дорогами и дорожным строительством в городе также оставляет желать лучшего (из 38 городов, участвовавших в исследовании, по состоянию дорог Ярославль оказался на «почетном» 37 месте).
Но почему же так происходит? Почему город, потенциал которого может «дать фору» не одному российскому мегаполису, на деле вынужден прозябать и тонуть в коррупции, неблагополучии и развале?
Как это часто бывает, ответ находится на поверхности: потому что многим в нашем городе очень выгодно, чтобы Ярославль был именно таким. И как бы ни старалась новая губернаторская команда, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, пробить стену этого местного сопротивления у нее пока не получается.
Город-спрут
Господа бизнесмены и политики средней руки, опутавшие Ярославль своей около преступной деятельностью наподобие гигантского спрута, предпочитают оставаться самой крупной лягушкой в своем болоте, перекрывая городу кислород и старательно убеждая всех, что любые перемены и изменения вредны, что лучше пользоваться местными ресурсами и не искать добра от добра.
Именно поэтому они постоянно доносят до ярославцев мысль о противостоянии с Москвой и Питером, а на деле же отстаивают свои местечковые интересы и бизнесовые закидки. Поэтому критикуются любые действия властей города и области, призванные встроить Ярославль в общероссийский дискурс, самому же городу приписывается слава «оппозиционной столицы», хотя оппозицией в нем по факту и не пахнет.
Этим товарищам не нужно, чтобы ярославцы чего-то добивались за пределами города, а уж приход в город новых веяний и сил вообще воспринимается как покушение на их вотчину: любой, кто посмеет посягнуть на их сферы влияния в городе, вытесняется тут же.
Город-призрак
Весьма наглядной иллюстрацией этого, кстати, является ситуация в сфере обеспечения безопасности. На сегодняшний день в стране есть несколько крупных федеральных ЧОПов, зарекомендовавших себя за время работы настолько хорошо, что им поручают обеспечение безопасности на Олимпиаде в Сочи, охрану стратегических гражданских объектов и так далее. За примерами далеко ходить не надо! Вот, например, Холдинг структур безопасности «Русь» — 15 лет на рынке частных охранных услуг, карта присутствия по регионам более, чем внушительна, так же, как и клиенты – от небольших частных компаний, до структур федерального значения. А охранный Холдинг «Элит Секьюрити» и вовсе входит в число немногих частных охранных компаний, которые работают не только по России, но также в странах Европы и СНГ. Понятно, что в арсенале «Элит Секьюрити» немалое количество важных социальных и стратегических объектов.
Говорить о крупных охранных холдингах и не упомянуть «Ан-Секьюрити», было бы ошибкой, ведь холдинг имеет подразделения более чем в пятидесяти российских городах и столицах ближнего зарубежья. Сотни клиентов среднего и крупного бизнеса, охрана стратегических объектов и массовых мероприятий федерального значения, охрана объектов госсектора, — все это лишь малая часть «послужного списка» холдинга.
Еще один гигант федерального значения в сфере охраны – компания «Арес». На данный момент в активе компании – 6 макрорегиональных центров, охватывающих большую часть федеральных округов РФ, а в кейсе компании – более тысячи серьезных клиентов, от ритейла и промышленности до госсектора и массовых мероприятий.
И это далеко не полный список охранных гигантов, работающих на территории страны и за ее пределами, репутация которых складывалась не один год. Каждое из предприятий имеет колоссальный опыт во всем, что касается охраны объектов любой сложности.
А теперь, внимание, вопрос: многие ли из этих гигантов-федералов работают в нашем городе? Правильный ответ: да практически никто, считанные единицы. Причем существование их в Ярославле по большей части чисто номинальное, никаких более-менее серьезных объектов за ними не числится.
Думаю, каждому понятно, что происходит это не потому, что они не в состоянии выиграть тендеры. А потому, что выиграть эти тендеры у нас в городе им никто не даст, никогда, какими бы крутыми федералами они ни были. Потому, что местные ЧОПы, принадлежащие ярославским чиновникам и бизнесменам, крепко сросшиеся с организованной преступностью и, в то же время, с властными структурами, никогда не уступят своего. И продолжат оказывать услуги «хоть плохонькие, да свои».
И вот так – во всем, в любой сфере, куда ни посмотри. Ярославль увяз в круговой поруке.
Ощущение такое, что весь наш прекрасный город, вся область, в каких-то кандалах. И как их сбросить, как переломить ситуацию — не понятно.
#ярославль, #чоп, #охрана
https://cont.ws/@ginnerz/883917

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 3-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 4-х дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 6 дней назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru