Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

2 приложения уберут 2/3 теневой экономики

Автор: кеша, опубликовано: 15.02.2018 в 20:51

На саммите Большой Двадцатки , который прошел в Лондоне несколько лет назад ( еще во время мирового финансового кризиса ) была подсчитана и просчитана теневая экономика ( всего мира ) . Выяснилось что в ней десятки триллионов долларов и больше денег чем в экономике реальной .
Эксперты ФСБ и МВД в течении 17 лет , рассуждая о теневой экономике , утверждали , что она состоит в основном из трех частей :
1. отмывание денег от торговли наркотиками
2. отмывание денег от печатанья и размена фальшивых купюр
3. отмывание денег от торговли оружием
—————————-
если обе экспертные оценки верны — 2 компьютерные программы ( приложения ) могут убрать 2/3 теневой экономики
—————————-
1. компьютерная программа ( приложение ) : сканирование зрачка глаза на расширение или сужение от приема наркотиков — уберет ту часть теневой экономики , которая связана с отмыванием денег от торговли наркотиками .
Приложение сканирует зрачок глаза — допустим фотография — на обычный смартфон — и определяет , является ли он расширенным или суженым . Если зрачок расширен или сужен — программа определяет , является ли причиной расширения или сужения прием наркотиков или причина не эта ( если причина другая — она не конкретизируется — просто программа выдает что прием наркотических средств не является причиной расширения или сужения зрачка глаза ) .
У наркоманов почти всегда зрачок глаза после приема наркотиков расширен или сужен . Однако , зрачок может быть расширен ( сужен ) и по другим причинам : половое возбуждение , страх , ярость , гнев , базедова болезнь ( избыток йодосодержащих гормонов в организме ) , религиозная экзальтация и мн. др. Но зрачки глаза в зависимости от различных причин расширяются по разному . От базедовой болезни расширяется иначе , чем от приема наркотиков , от страха иначе чем от ярости , от полового возбуждения иначе , чем от религиозной экзальтации . Опытный нарколог с длительным стажем может вручную определить , является ли причиной расширения прием наркотиков или нет . Так же как опытный сексопатолог с длительным стажем определяет половое возбуждение , отличая от других причин , опытный психолог отличает страх и ярость ; и так далее . Профан , не имеющий опыта работы , может конечно перепутать различные причины расширения зрачков .
И дифференцировать может уже не только человек , но и компьютерная программа ( компьютерное приложение ) . Оно может быть разработано , размещено в магазинах приложений Гугл Плей и Апп Стор или в каких-то иных магазинах приложений , и скачиваться на смартфон . За одну секунду , сфотографировав зрачок на смартфон , шеф определит для подчиненного , родитель для своего ребенка , милиционер для мигранта , парень для девушки с которой встречается — определит с помощью программы в смартфоне — был ли у него , нее прием наркотиков .
Если даже это определяется не с веростностью 100% , а с вероятностью меньшей — 90% — уже огромный шаг вперед , так как при подозрении можно сразу же сдавать кровь на наркотики .
Здесь автоматика , кибернетика .
............
И таким образом треть теневой экономики , связанной с наркоторговлей , оказывается под прессом компьютерных технологий , и всех кто ими владеет , оказывается прозрачной для них , и юридические системы государств и суровые законы бизнеса дальше решат что с нею делать .
—————————————-
2. компьютерная программа ( приложение ) которая будет установлена во всех машинках для проверки денег , которые стоят уже во всех магазинах , и которая будет сканировать номера купюр всех проверяемых банкнот и передавать их на центральный сервер — сверять и обсчитывать номера всех абсолютно вращающихся купюр — она докончит то , что начали эти машинки для проверки купюр , которые пока автономны , и исключит незаконное обращение купюр с одинаковыми номерами . Когда казначейская и иная мафия делает несколько купюр с одинаковым номером ( в теории номера двух купюр всегда должны различаться ) , и несколько купюр с одинаковым номером ходят в обращении . Номера купюр проверяли и сверяли вручную уже давно . Еще если почитать книгу « 100 великих мошенников » — это делали уже в 19 веке . Если прочитать воспоминания экс премьера России Коковцова — первое что по отношению к нему сделали западные люди , когда он сбежал от расстрела из Советской России на Запад — первым делом когда он только разместился в гостинице — к нему пришли и переписали у него номера всех денежных купюр , которые у него были . Ручная проверка была уже давно , обсчет в банках ведется негласно , но тотальной проверки еще нет .
Внедрение указанного приложения в машинки для проверки купюр , которые во всех магазинах , оснащение их всех тотально вай-фаем — окончательно высветит и сделает прозрачной всю экономику , связанную с печатанием и вращением купюр с дублирующими номерами . И тогда юридические системы государств будут решать что с этим делать : что легализовать как госмонополию , а что окончательно убрать . Сколько будет допущено на законных уже основаниях и в зависимости от каких обстоятельств купюр с одинаковым номером в обращении . Появится золотое правило Минфина и Центробанка в соответствии с которым и будет проводиться политика . Новое — то , что с помощью тотальной проверки всех купюр это золотое правило сможет быть неукоснительно проведено в жизнь . А не как сейчас когда вращаются купюры с одинаковыми номерами . И вносят в теневую экономику огромный вклад .
————————
И таким образом останется только третья ( основная ) часть теневой экономики — отмывание денег от незаконной торговли оружием .
Маркировка всего оружия тотальная в мире трудновыполнима , если и будет коллективная воля Большой Двадцатки , генассамблеи ООН , Совбеза ООН — замаркировать все оружие и проверять , как в магазинах проверяют все товары через штрих-код , когда смотрят их цену или пробивают — тоже через компьютерные технологии и приложения — такое решение очень трудно провести в жизнь , заставить оружейные монополии это делать , сломить их сопротивление , реализация сомнительна , под вопросом , растянется на десятки лет .
Таким образом компьютерные технологии ( компьютерные приложения из Гугл Плей и Апп Стор и т.п. ) не убирают никак незаконную торговлю оружием .
Таким образом незаконная торговля оружием будет идти еще очень долго — и соответственно будет и такая часть теневой экономики как отмывание денег от незаконной торговли оружием .
———
Таким образом ,
если экспертные оценки верны , и если
соответствующие приложения будут разработаны , внедрены и доведены до конечного потребителя — мировую экономику немножко тряхнет , но останется только
теневая экономика как незаконная торговля оружием ( если не брать то что вносит в нее незначительный вклад и совсем новые и совсем свежие части теневой экономики , связанные с кредитными и банковскими счетами , картами и электронными деньгами ) .

Комментарии (3) , последний более 2-х недель назад [Ответить]


почему этих приложений еще нет в смартфонах ?

Автор: кеша , опубликовано: 15.02.2018 в 21:42

Я достаточно долго размышлял над тем , почему эти приложения до сих пор не появились .
Спрашивал « молчащих » экспертов .
Перебрал 20 различных версий .
Пришел к следующему .
———
Почему вообще современные приложения в сфере IT в сфере компьютерных технологий разрабатываются неохотно , « со скрипом » ?
.........
Можно шутя написать 10-20 компьютерных приложений , которые уже давно назрели , но которых еще нет в смартфонах , еще не продаются , не скачиваются нигде ,
10-20 современных технологий , которые шутя могут быть разработаны , однако IT гиганты не спешат это доводить до потребителя . Или ничего нет , или хвастаются между своих , на каких-то выставках .
...........
СНОВА
Я достаточно долго размышлял над тем , почему эти приложения до сих пор не появились .
Снова спрашивал « молчащих » экспертов .
Перебрал 20 различных версий .
Пришел к следующему .
————-
На одном из основных сайтов посвященных современным компьютерным технологиям и гаджетам , где все новости про все самое современное , про что сейчас какая-то шумиха — там обсуждают ( и разрабатывается ) из всего современного что меня интересует только 2-3 вещи ( просмотрел сообщения все новостные за последний год ) :
сканирование отпечатка пальца
распознавание образов , распознавание лиц
ну и добивают распознавание речи , переводчики
...
а как же все остальное ?
не обсуждается пока
в чем дело ?
——————————————
ответ — ведущую гипотезу к которой я пришел — находим в пресс-релизах компании Яндекс — так называемые « финансовые отчеты Яндекса » — в современном духе , в духе финансовой прозрачности , которая установилась после мирового финансового кризиса — Яндекс раскрывает свои финансовые показатели
читаем
ЦИТАТА
yandex.ru/company/press_releas...
Яндекс объявляет финансовые результаты за IV квартал 2017 года и 2017 год
• Консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем за четвертый квартал 2016 года на 26% — до 27,9 млрд рублей (483,7 млн долларов США).
• Чистая прибыль составила 3,5 млрд рублей (60,8 млн долларов) и увеличилась на 189% по сравнению с аналогичным показателем за четвертый квартал 2016 года.
• Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги на 31 декабря 2017 года составил 70,7 млрд рублей (1227,6 млн долларов США).
——
то есть по сравнению с выручкой
27,9 млрд рублей
и чистой прибылью
3,5 млрд рублей
огромные деньги Яндекс вложил в какие-то ценные бумаги
70,7 млрд рублей
====================
Если современные компьютерные приложения разработать — какие-то ценные бумаги рухнут в цене — какие-то биржевые пузыри которые эти современные технологии сдуют ,уберут — и Яндекс потеряет деньги ( стоимость этих ценных бумаг которые у него снизится ) .
...
...
...
Моя гипотеза что ВСЕ или ПОЧТИ ПОЧТИ ВСЕ компьютерные гиганты , IT-компании — не только Яндекс российский лидер — но и западные лидеры которые задают тон в IT — : Микрософт , Гугл , корпорация Стива Возняка и мн. др — видимо — ??? ТОЖЕ ??? — вложились в ценные бумаги каких-то компаний весьма сильно ??????????
———
это как бы ключевая у меня гипотеза на сегодняшний момент : почему мало разрабатывается , внедряется , доводится до конечного потребителя , до смартфонов
( если брать самые фундаментальные вещи — которые влияют на экономику в общем )
++++++++++++++++++++
ЕСЛИ IT-ГИГАНТЫ РАЗРАБОТАЮТ , ВНЕДРЯТ ИЛИ ПОЗВОЛЯТ ДРУГИМ ЭТО СДЕЛАТЬ , ДОВЕСТИ ДО СМАРТФОНОВ КАКИЕ-ТО СОВРЕМЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ — не важно какие — они потеряют много денег — часть каких-то биржевых пузырей лопнет , в которые они вложились , так как компьютерные технологии , современные приложения все упростят , сдуют халтуру и тайну ненужную — пузыри лопнут — и компьютерные гиганты потеряют деньги .
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Таким образом рабочий вывод который у меня пока :
причина неразработки 2-х приложений которые уберут 2/3 теневой экономики — НЕ геополитическая , НЕ чье-то давление , Карлоса Слима , Дональда Трампа или каких-то темных или светлых сил , НЕ козни этой теневой экономики , НЕ финансово-юридическая причина , НЕ юридические поля государств , НЕ законы , НЕ конвенции , НЕ политика Совбеза , ФСБ или ее директора , НЕ психологическая причина — нечищенный серебряный самовар какого-то топ-менеджера который проржавел насквозь , НЕ алюминиевая или чугунная посуда программистов и НЕ т.п. медицинские и психологические факторы
- А причина чисто финансово-экономическая — IT компании вложились в ценные бумаги , в биржу , в биржевые пузыри
( зачем они это сделали , кто их убедил или заставил это сделать — это другой интересный вопрос ) — и не хотят разрабатывать современные технологии вообще , с ленцой разрабатывают и внедряют , чтобы не лопнула биржа , чтобы не обвалились акции , в которые они вложились , чтобы не потерять свои деньги .
===========================
те кто МОГУТ разработать и внедрить прогрессивное ( или помешать разработке и внедрению ) — вложились в древний инструмент капитализма — в биржу — что-то там купили — акции каких-то РЕАКЦИОННЫХ компаний — ( почему ? зачем ? ) — и поэтому РЕАКЦИЯ сдерживает ПРОГРЕСС страхом потерять деньги — стоимость акций
===========================
ФИНАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ВЫВОД ( ТАК ИЛИ НЕ ТАК ? ) :
теневая экономика — 2/3 ее — волочится грязным , грустным , безвольным , бессильным и закаканным хвостом за IT-гигантами которые идут , волоча за собой этот хвост , идут вслед за биржей , и смотрят на акции каких-то компаний , которые они купили , где бизнес-процессы устарели и морально устарели и от новых технологий просядут в цене
?????????????
!!!!!!!!!!!!!

Комментарии (2) , последний более 2-х недель назад [Почитать] [Ответить]

победа над тенью стоит 1 пенс один пенс

Автор: Кеша , опубликовано: 23.02.2018 в 02:34

Если приложения будут созданы и загружены туда откуда можно скачать ( Гугл Плей , Апп Стор , что-то еще ) — для отдельного физического или юридического лица , индивида или организации , всю теневую экономку вокруг себя увидеть , просечь или вовсе убрать — будет стоить один пенс 1 пенс .

Комментарии (0) [Ответить]

Слон, прядая ушами, едет в Хельсинки

Автор: Кеша , опубликовано: 29.06.2018 в 01:04

Если все быстро появится - Пенс уйдет в отставку, будет другой вице-президент.
Если все будет медленно появляться - Пенс сменит Трампа на посту президента уже этим летом или осенью.
"Есть программка - которую можно скачать - которая смотрит есть ли отмывание денег и если есть от чего: от наркотиков, от торговли оружием, или от размена купюр с дублирующими номерами."

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Толстов Максим Викторович 23.04.1981 г.р Лидер ОПГ Оренбург кличка Килыч ОПГ Оренбург более 4-х дней назад
ЧВК и Спорт. Грэг Вайнер более 4-х дней назад
Re: Что в СЗТУ? Саша Васильев Якут более недели назад
Женатого Жигарева "развела" на Мерседес, а потом побила юная модель Шиган более недели назад
Оренбург Толстов Максим Викторович лидер ОПГ Миха более недели назад
Re: Национальный парк или чей-то бизнес? Ceva более недели назад
Национальный парк или чей-то бизнес? К. Мелехов более недели назад
Национальный парк или чей-то бизнес? К. Мелехов более недели назад
"Персей" выходит на связь Климановский более недели назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Катерина более недели назад
Нацпарки - начало сдачи Дальнего Востока! валежник для народа более недели назад
Дядя, купи лифт! aswert более 2-х недель назад
Москва и дружба Тагир более 2-х недель назад
Слон, прядая ушами, едет в Хельсинки Кеша более 2-х недель назад
Компромат на Александра Амелькина... / Compromat.Ru Яппи (тот же) более 2-х недель назад
Re: Информация об Александре Амелькине не соответствует действительности! Яппи (тот же) более 2-х недель назад
Re: Информация об Александре Амелькине не соответствует действительности! Яппи (тот же) более 2-х недель назад
Информация об Александре Амелькине не соответствует действительности! Яппи (тот же) более 2-х недель назад
Re: Осторожно, плагиат: Александр Амелькин Яппи (тот же) более 2-х недель назад
Re (2): Яппи (тот же) более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com