Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Феномен Сталина

Автор: Алик Бахши, опубликовано: 02.02.2018 в 12:47

Алик Бахши
Феномен Сталина
Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная по многим критериям и прежде всего в области психологии. Обладая природным даром разбираться в людях, Сталин подобно рентгеновскому аппарату читал мысли, видя человека насквозь, зная плюсы и минусы всех тех, с кем имел дело, а не дюжий коварный ум позволял ему использовать все хитросплетения, цели и планы, окружающих его многочисленных вождей революции, чтобы построить свою ещё более хитрую схему физического устранения, причем не только соперников, но и всех возможных претендентов на власть. Он не мог красиво говорить, он не мог зажечь толпу пламенной речью как Троцкий или Рыков, но он подобно пауку выжидал, когда ничего не подозревающая жертва окажется в его паутине. Причем не редко сама жертва и принимала участие в строительстве паутины. Мог ли Троцкий (Брoнштейн), всесторонне развитый интеллигент, искусный оратор, сосредоточивший в своих руках военную власть, предположить, что этот мужлан, грузин, плохо говорящий по-русски, бывший террорист-грабитель проведёт его как мальчишку.
Трудно представить, что кто мог бы кроме Сталина организовать сопротивление стремительно продвигающимся на Восток германским войскам при всеобщей паники рассыпающейся Красной Армии. Только авторитет Сталина и слепая вера в него возродила духовную силу, без которой невозможна никакая борьба. Феномен Сталина в том, что он сам создал в своём лице Идола, в которого народ безгранично верил. Трудно представить также, что было, если бы Сталин не победил в борьбе за власть Троцкистско-Зиновьевский блок. Вполне возможно, до Второй мировой войны Советская империя и не дожила бы, и уж точно, если учесть, как Лев Давидович Троцкий, мечтающий весь народ загнать за колючую проволоку, организованных им гулагов, относился к людям, то при первом же ударе Германии рассыпался и этот блок, дерущихся за власть большевиков, и страна с ненавидящим власть народом.
Во взаимоотношениях с людьми Сталин ни разу не сделал, ни одной ошибки, как на пути к власти, так и находясь на её вершине. А как он провел Рузвельта с Черчиллем, полностью завися от поставок материальных средств и военных действий Америки и Англии! Сталин сумел выторговать у них в Тегеране и Ялте исконные территории Германии в Пруссии и Японии на Сахалине в придачу с Курилами, оставить за собой Прибалтику, часть Финляндии и Румынии, а ведь именно из-за захвата этих стран Советский Союз был исключен незадолго до войны из Лиги наций. Более того, поставил Запад перед свершившимся фактом, когда вдруг двинул советские войска на Запад, вглубь уже поверженной Германии, оставив Берлин далеко в тылу, что было для союзников полной неожиданностью. Правда Черчилль впоследствии осознал ошибку (Фултонская речь), но было поздно, Сталин, по сути, уже успел перекроить всю карту Европы, сделав сателлитами СССР страны Восточной Европы, что и привело в итоге к Холодной войне. Как это не иронично, но в конечном результате то, что не удалось сделать Гитлеру, сделал Сталин, а именно захватить часть Польши, из-за которой Англия с Францией и объявили войну Германии, с чего собственно и началась Вторая мировая война. И всё это заслуга одного человека Иосифа Сталина, властелина созданной им громадной империи СССР.
Сталин мог убрать при необходимости человека любого ранга, даже ближайших сотоварищей, которые испытывали перед ним животный страх и при всём при этом простой народ благоволил вождя, выказывая буквально фанатичную веру в него. Невероятно, — расстреливаемый по его приказу человек кричал «Да здравствует Сталин!». Вряд ли в истории вы найдёте личность, которую можно было бы поставить рядом. Даже после смерти народ чтит его, что уже само по себе редкость в русской истории. Хрущеву не удалось стереть любовь русского народа к своему палачу, и как не странно, именно русского народа, и это несмотря на то, что грузин Сталин не раз рассуждал о великорусском шовинизме, и это несмотря на то, что тело Сталина Хрущев вытащил из мавзолея, оставив Ленина в одиночестве. Но кто сейчас вспоминает лежащего мертвеца Ленина, вызывающего в настоящее время разве что тихую усмешку. В этом, на мой взгляд, и состоит главный феномен Сталина. До сих пор спустя более полувека немало людей в России молятся на него, с трепетом вспоминая имя любимого вождя — Иосифа Виссарионовича Сталина.
Единственно кому удалось перехитрить Сталина, это Гитлеру, но и то с большой натяжкой, ибо обманув Сталина, Гитлер фактически подписал себе смертный приговор. Надо отметить, что даже, когда германские войска, нарушив союзнический договор между Германией и Советским Союзом – пакт о ненападении, вторглись в границы СССР, Сталин не мог поверить в происшедшее, настолько он был уверен в Гитлере. Сталин не предполагал, что Гитлер совершит стратегическую ошибку, пойдёт на такой риск напасть на СССР. Да, Гитлер оказался непредсказуем. Возможно, Гитлер надеялся, на то, что, если в глазах Запада СССР тоже представляется врагом, а ведь так оно и было в действительности (аннексия Советским Союзом государств Эстонии, Латвии, Литвы, части территорий Финляндии, Польши, Румынии), то пока тугодумы в Англии и Франции поймут что к чему, Германии удастся в короткий срок расправится с режимом большевиков-евреев в России, чему русский народ будет благодарен. Сталин скорее готовился к войне с Турцией, которой Советский Союз также как и Прибалтийским странам предъявил ультиматум разрешить создание на Босфоре военно-морской базы, но никак не с Германией.
На счастье, развязав Вторую мировую войну, эти два агрессора сцепились между собой в смертельной схватке и если бы этого не произошло, уверен, политическая карта Европы была бы другой. Можно множество вариантов и догадок предположить, но ясно одно, не случись этого, Мир был бы сегодня иным.
26.06.13

Комментарии (1) , последний более 6 месяцев назад [Ответить]


Re: Феномен Сталина

Автор: Алик Бахши , опубликовано: 02.02.2018 в 12:50

Намедни в прямом эфире радио «Комсомольская правда» сошлись на кулачках журналисты Сванидзе с Шевченко. Откровенная драка без сомнения была спровоцирована национал-сталинистом Шевченко, который не только не давал высказаться либералу Сванидзе, но даже и вспомнил его мать. Последней каплей в провокации была реплика Шевченко о том, что Сванидзе, обвиняя Сталина в массовых убийствах миллионов граждан, в итоге плюёт на могилы солдат, погибших во время войны, чем вызвал справедливое возмущение Сванидзе, отец которого отдал жизнь, защищая Родину. Сванидзе парировал, что за такие слова готов дать по морде, назвав Шевченко мерзавцем. Шевченко похоже только и рад был таким словам, сказав «вот встань и дай». Тут бедному 70-летнему бедолаге Сванидзе ничего не оставалось, чтобы поддержать честь мужчины, как встать и дать обидчику пощечину, на которую в ответ получил от мощного в теле Шевченко серию боксёрских ударов в челюсть. Хорошо, что подскочившие работники студии прекратили поединок, иначе пришлось бы вызывать машину скорой помощи.
Надо сказать, что Шевченко в споре продемонстрировал свою полную безграмотность касательно истории Второй мировой войны. Тут-то Сванидзе надо было молча встать и покинуть студию, ибо продолжать диалог с человеком обнаружившем незнание предмета самого спора бесполезно.
> Алик Бахши
> Феномен Сталина
> Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная по многим критериям и прежде всего в области психологии. Обладая природным даром разбираться в людях, Сталин подобно рентгеновскому аппарату читал мысли, видя человека насквозь, зная плюсы и минусы всех тех, с кем имел дело, а не дюжий коварный ум позволял ему использовать все хитросплетения, цели и планы, окружающих его многочисленных вождей революции, чтобы построить свою ещё более хитрую схему физического устранения, причем не только соперников, но и всех возможных претендентов на власть. Он не мог красиво говорить, он не мог зажечь толпу пламенной речью как Троцкий или Рыков, но он подобно пауку выжидал, когда ничего не подозревающая жертва окажется в его паутине. Причем не редко сама жертва и принимала участие в строительстве паутины. Мог ли Троцкий (Брoнштейн), всесторонне развитый интеллигент, искусный оратор, сосредоточивший в своих руках военную власть, предположить, что этот мужлан, грузин, плохо говорящий по-русски, бывший террорист-грабитель проведёт его как мальчишку.
> Трудно представить, что кто мог бы кроме Сталина организовать сопротивление стремительно продвигающимся на Восток германским войскам при всеобщей паники рассыпающейся Красной Армии. Только авторитет Сталина и слепая вера в него возродила духовную силу, без которой невозможна никакая борьба. Феномен Сталина в том, что он сам создал в своём лице Идола, в которого народ безгранично верил. Трудно представить также, что было, если бы Сталин не победил в борьбе за власть Троцкистско-Зиновьевский блок. Вполне возможно, до Второй мировой войны Советская империя и не дожила бы, и уж точно, если учесть, как Лев Давидович Троцкий, мечтающий весь народ загнать за колючую проволоку, организованных им гулагов, относился к людям, то при первом же ударе Германии рассыпался и этот блок, дерущихся за власть большевиков, и страна с ненавидящим власть народом.
> Во взаимоотношениях с людьми Сталин ни разу не сделал, ни одной ошибки, как на пути к власти, так и находясь на её вершине. А как он провел Рузвельта с Черчиллем, полностью завися от поставок материальных средств и военных действий Америки и Англии! Сталин сумел выторговать у них в Тегеране и Ялте исконные территории Германии в Пруссии и Японии на Сахалине в придачу с Курилами, оставить за собой Прибалтику, часть Финляндии и Румынии, а ведь именно из-за захвата этих стран Советский Союз был исключен незадолго до войны из Лиги наций. Более того, поставил Запад перед свершившимся фактом, когда вдруг двинул советские войска на Запад, вглубь уже поверженной Германии, оставив Берлин далеко в тылу, что было для союзников полной неожиданностью. Правда Черчилль впоследствии осознал ошибку (Фултонская речь), но было поздно, Сталин, по сути, уже успел перекроить всю карту Европы, сделав сателлитами СССР страны Восточной Европы, что и привело в итоге к Холодной войне. Как это не иронично, но в конечном результате то, что не удалось сделать Гитлеру, сделал Сталин, а именно захватить часть Польши, из-за которой Англия с Францией и объявили войну Германии, с чего собственно и началась Вторая мировая война. И всё это заслуга одного человека Иосифа Сталина, властелина созданной им громадной империи СССР.
> Сталин мог убрать при необходимости человека любого ранга, даже ближайших сотоварищей, которые испытывали перед ним животный страх и при всём при этом простой народ благоволил вождя, выказывая буквально фанатичную веру в него. Невероятно, — расстреливаемый по его приказу человек кричал «Да здравствует Сталин!». Вряд ли в истории вы найдёте личность, которую можно было бы поставить рядом. Даже после смерти народ чтит его, что уже само по себе редкость в русской истории. Хрущеву не удалось стереть любовь русского народа к своему палачу, и как не странно, именно русского народа, и это несмотря на то, что грузин Сталин не раз рассуждал о великорусском шовинизме, и это несмотря на то, что тело Сталина Хрущев вытащил из мавзолея, оставив Ленина в одиночестве. Но кто сейчас вспоминает лежащего мертвеца Ленина, вызывающего в настоящее время разве что тихую усмешку. В этом, на мой взгляд, и состоит главный феномен Сталина. До сих пор спустя более полувека немало людей в России молятся на него, с трепетом вспоминая имя любимого вождя — Иосифа Виссарионовича Сталина.
> Единственно кому удалось перехитрить Сталина, это Гитлеру, но и то с большой натяжкой, ибо обманув Сталина, Гитлер фактически подписал себе смертный приговор. Надо отметить, что даже, когда германские войска, нарушив союзнический договор между Германией и Советским Союзом – пакт о ненападении, вторглись в границы СССР, Сталин не мог поверить в происшедшее, настолько он был уверен в Гитлере. Сталин не предполагал, что Гитлер совершит стратегическую ошибку, пойдёт на такой риск напасть на СССР. Да, Гитлер оказался непредсказуем. Возможно, Гитлер надеялся, на то, что, если в глазах Запада СССР тоже представляется врагом, а ведь так оно и было в действительности (аннексия Советским Союзом государств Эстонии, Латвии, Литвы, части территорий Финляндии, Польши, Румынии), то пока тугодумы в Англии и Франции поймут что к чему, Германии удастся в короткий срок расправится с режимом большевиков-евреев в России, чему русский народ будет благодарен. Сталин скорее готовился к войне с Турцией, которой Советский Союз также как и Прибалтийским странам предъявил ультиматум разрешить создание на Босфоре военно-морской базы, но никак не с Германией.
> На счастье, развязав Вторую мировую войну, эти два агрессора сцепились между собой в смертельной схватке и если бы этого не произошло, уверен, политическая карта Европы была бы другой. Можно множество вариантов и догадок предположить, но ясно одно, не случись этого, Мир был бы сегодня иным.
> 26.06.13

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 2-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 2-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 3-х дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 3-х дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более 5 дней назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более недели назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более недели назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более недели назад
ОДИНЦОВСКОЕ ОПГ против ГРАНЕЛЬ Иван Иванов более недели назад
Новости ФТС и СЗТУ dfgsdf более 2-х недель назад
Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Константин Ковров более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com