Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Новая жизнь Павла Зарубина.

Автор: sibiw, опубликовано: 27.12.2017 в 15:02

Ярославский политтехнолог примерил на себя плащ серого кардинала.
Открытия предвыборного штаба кандидата в президенты страны Ксении Собчак в Ярославле ждали давно. Более того, примерно с месяц-полтора до события в местной прессе активно начали высказывать различные предположения относительно того, кто же возглавит штаб. Должность эту пророчили депутату областной Думы Сергею Балабаеву, политологу Сергею Киселеву, были и другие кандидатуры. Но вот, неожиданно, на предвыборном горизонте появляется недоброй славой известный всему Ярославлю экс-председатель местного муниципалитета Павел Зарубин... И не то, чтобы появляется, но пишут, что де видели его (случайно, конечно же) в одном из ярославских ресторанов с Павлом Валеевым, который как раз и занимается организацией предвыборных штабов Ксении Анатольевны в регионах. Казалось бы, ну что такого? Встретились два политика обсудить грядущие задачи. Но Павлу Марковичу категорически не понравилось такое пристальное внимание журналистов к его нескромной персоне: «Нет, я ни с кем не встречался. Нечего всякую дурь комментировать», – ответил Зарубин на предложенный вопрос.
И вот тут уже сам собой возникает вопрос следующий: зачем известному политтехнологу так явно отрицать свою причастность к предвыборной кампании Ксении Собчак?
В новую жизнь с чистой совестью?
Напомним уважаемому читателю, что еще относительно недавно Павел Зарубин и близко не помышлял о работе на оппозицию. Но времена меняются, и вот уже бывший единороссовец вместе со своим соратником Павлом Исаевым активно трудится на благо партии «Яблоко», умудряясь с позором «слить» сентябрьские муниципальные выборы . После столь разгромного провала пути бывших близких друзей и коллег Павла Зарубина и Павла Исаева расходятся. Что послужило причиной разрыва легендарной пары? На этот счет мнения высказываются разные, но факт остается фактом: после разрыва Павел Зарубин заметался по Ярославлю в поисках, скажем так, нового пути. И путь «вывел» Павла Марковича прямиком в радушные объятия Алексея Навального. Но и здесь Зарубин не прижился. По одной из версий, причина разрыва вполне материальна: деньги. Вполне вероятно, Зарубин предложил Навальному такие жесткие условия своей работы, от которых тот просто должен был отказаться.
С миру по нитке
Возможно, эти же условия, в свою очередь, не смутили Ксению Анатольевну. Возможно, слишком уж красиво потенциальный координатор расписал перед ней совместное блестящее политическое будущее. Так или иначе, но буквально недавно из источников, близких к Ксении Собчак, стало известно, что ее «теневой» штаб в Ярославле возглавит не кто иной, как Павел Зарубин. Пожалуй, именно этим «теневым» статусом и можно объяснить, почему Павел Маркович с такой экспрессией отрицает сам факт своей причастности к работе с Собчак и к ее штабу. Кстати, сбор средств для штаба также является одной из теневых сторон деятельности координатора штаба и его команды.
А средства ой, как нужны! Вот только кому они нужны больше: самому Зарубину или штабу Собчак, — вот это уже следующий вопрос.
Рад бы в рай, да грехи не пускают
Впрочем, как бы ни пытался новоявленный координатор оппозиции спрятаться в тень, вряд ли это у него получится: в Ярославле еще долго будут помнить нашумевшую историю о провальной афере Пашиков, связанную с кредитованием ярославских УК. Именно с этими событиями связана готовность Павла Марковича прыгнуть хоть в пекло, но достать деньги, чтобы рассчитаться по счетам. А счета, прямо скажем, немаленькие, да и люди, ожидающие своих барышей, тоже серьезные. Естественно, находясь в тени, гораздо проще и эффективнее проворачивать те налаженные годами схемы, которые и приносят основной доход. Но, как ни крути, Павлу Зарубину все же придется «выйти из сумрака»: слишком много за его плечами теневых схем и неправедных дорог.
И снова играть в тени теперь вряд ли получится. Хотя по-другому он и не умеет.. Чего ждать Ярославлю? И для каких нужд на самом деле в штабе Ксении Собчак будут собирать деньги? Точнее – какая часть из собранного пойдет для предвыборной кампании, а какая осядет в карманах нашего героя?
Пока что это вопросы без ответа. А как будет на самом деле – время покажет.
#Ярославль, #выборыпрезидента, #пашики, #зарубинпавел #собчак
mastersmi.com/articles/Politic...

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru