Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Горнштейн Александр — сын криминала в мэрии

Автор: Новосибирскбезкриминала, опубликовано: 11.12.2017 в 14:45

Опять они — опять братки. Яков Лондон и Анатолий Горнштейн уже более 20 лет живут за счет бюджета Новосибирской области. Подрастает и новое поколение — их дети.
Уже несколько лет возглавляет департамент связи и информатизации мэрии Новосибирска. Не добившись больших экономических успехов в коммерческой деятельности, даже несмотря на внутрисемейные заказы от компании отца (филиала «Видеоинтернейшнл» в Новосибирске), тем не менее сын очень хорошо пригодился в построении коррупционной цепочки, особенно в должности чиновника и руководителя профильного городского ведомства.
Фактически с первых дней работы Горнштейн Александра Анатольевича в должности руководителя департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска, компании, приближенные к Якову Лондону и Анатолию Горнштейну начали получать дивиденды от такого назначения. Более половины всех заказов данного департамента реализуются через подконтрольные Якову Лондону и Анатолию Горнштейну компании.
Спокойно себя ощущать и иметь хорошие политические перспективы Александру Анатольевичу Горнштейну позволяет целый журналистский пул Якова Лондона во главе с его супругой Марии Лондон. Да, эта та самая ведущая советского типажа, готовая за правду Лондона-Горнштейна подать информацию таким образом, чтобы во дворах «ахали» даже самые умные из бабуль, а городские чиновники дрожали и предпочитали не связываться с сыном Горнштейна.
Вечная безнаказанность привела в 2017 году к излишней смелости. Недостаток прибыли и амбиции Якова Лондона в части лоббирования роста Александра Горнштейна требовали кардинальных бизнес-решений. Оно было найдено — департамент связи и информатизации мэрии Новосибирска придумал действительно инновационную методику воровства денежных средств.
Горнштейн Александр на должности руководителя департамента устроил ряд многомиллионных тендеров на модернизацию программного обеспечения, которая не требовалась. Часть таких модернизаций была уже реализована ранее в рамках сервисных контрактов. Компании Якова Лондона и Анатолия Горнштейна получив данные заказы могли ничего не делать, просто обновив при сдаче работ несколько файлов, в итоге получая десятки миллионов.
Схема вскрылась, когда один из таких контрактов получила, путем участия в электронном тендере, компания, абсолютно не связанная с Лондоном-Горнштейном. Исполнить контракт им не удалось, так как к исходным кодам представители компании не допускались ни при каких обстоятельствах. В суде же выяснилось, что более 70% всех требуемых работы уже были реализованы. Очевидно, что данная компания из другого региона выиграла в том месте, где не стоило участвовать и нарушила сценарий Горнштейна-Лондона.

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru