Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Банкам выгодны хищения с кредитных карт!

Автор: delaychestno.livejournal.com, опубликовано: 03.12.2017 в 22:14

Достаточно выгодно сбрасывать вину за дыру в капитале на злобных хакеров. На самом же деле киберпреступность на Россию практически не обращает никакого внимания, на большинстве black форумов стоит гласный и негласный запрет на работу по России. Да и взять со счетов большинства Россиян практически нечего. Какие-то деньги на картах есть разве что у Москвичей.
Петербургская компания «Системы Искусственного Интеллекта» предлагала в середине 2017 года внедрить в работу Российских банков систему видеофиксации авторизаций SMMA, но так мало какие банки воспользовались данным предложением.
На данный момент банковские веб-сервисы и мобильные приложения защищены разве что только от хакеров-школьников. В реальности многофакторная авторизация уже не является панацеей хотя и снизила риски хищения средств с карт/счетов граждан. Дополнительная авторизация операций и подтверждение платежей через СМС не защищает от хищений по причине того, что само устройство, на которое приходит СМС, может быть заражено и сразу же переотправить СМС злоумышленникам.
Это не беспокоит банки, так как они прикрывают малым срамом большой. Очень часто в СМИ мы видим сообщения о хищениях по SWIFT-системе, чего быть априори не может. Кто знает бизнес-сферу, тот знаком со сложностью крупных переводов, а уж тем более со сложностью международных переводов. Перевести даже 10.000$ в другую страну по сложности и временым затратам на оформление сравнимо с капитальным ремонтом двигателя в автосервисе. Когда речь идет о хищении у банка цифр, превышающих 1.000.000$ — это всегда наглый вывод денег и оправдание дыры в капитале. Проверка любой операции свыше 10.000$ осуществляется несколькими электронными системами, затем операционистами в ручном режиме одобряется, а свыше 100.000$ должна быть одобрена и их начальниками, свыше 1.000.000$ в курсе перевода высшее руководство финансовых учреждений. Именно поэтому все эти хищения хакерами не более, чем коррупционный миф, которым кормят из зомбо-ящика Русское безмозглое, мало образованное и живущее вне современных реалий, общество.
И оно ведется. Лохов более 80% населения.
В экономическом плане образованность и знание элементарных принципов работы финансовых/банковских организаций у населения сравнимо со средней школой, куда пришли опытные мошенники. Конечно ситуация уже не такая жесткая, как в 90-е — тогда население можно было сравнить с детским садом. Тем не менее веря в совершенную фантастику у населения всё еще жива!
Новый блог об информационных технологиях, госзаказе, да и о жизни описал, кому выгодны хищения с банковских карт населения: https://delaychestno.livejournal.com

Комментарии (1) , последний более 4-х лет назад [Ответить]


Re: Банкам выгодны хищения с кредитных карт!

Автор: aldis , опубликовано: 04.12.2017 в 23:41

> Всем паразитам и шакалам выгодны любые банковские операции, благодаря которым и процветает, н-р, империя фашиста Грефа!..
scandaly.ru/2017/12/04/liberal...

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более 4-х часов назад
dailybloggingweb ilybloko более 2-х дней назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более 4-х дней назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 5 дней назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более недели назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более недели назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более недели назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более месяца назад
Обманник 24ATM scam zombie более месяца назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru