Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Международная безопасность в руках Трампа

Автор: Igor Frolov, опубликовано: 20.11.2017 в 15:05

В четверг, 16 ноября, Сенат Конгресса США одобрил и направил на подпись президенту Дональду Трампу оборонный бюджет на 2018 год. Объем расходов на оборону в 692 млрд. долларов значительно превышает сумму, которая ранее озвучивалась американским лидером и предполагает ряд мер, связанных с Россией – впервые в отдельную статью выделены расходы на противодействие «российской угрозе».
Как видим, американское руководство решило и дальше неизменно возглавлять мировой список стран с самыми большими финансовыми затратами в военной сфере. И это уже давно никого не удивляет – учитывая беспрецедентную экспансию США и НАТО по всему миру, вполне понятны заоблачные суммы американского военного бюджета.
Напротив, вызывает огорчение другой факт – уже долгие десятилетия американская политика не представляет собой ничего, кроме лицемерия, правового нигилизма и неадекватности.В этот раз, мифические суммы, затрачиваемые властями на дальнейшую политику милитаризации, американскому эстеблишменту объяснили классически – как и прежде, во всем осталась виновата «агрессивная» Россия.
Так, ожидающий подписания Трампом оборонный бюджет США на 2018 год, содержит в себе положение, главный посыл которого таков: «В ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности будет выделено 58 миллионов долларов на разработку новой ракеты среднего радиуса действия».
Что ж, услышав от США о нарушениях Россией международных договоренностей в области контроля над вооружениями, хотелось бы рассмотреть практику «образцового» исполнения тех же соглашений американскими коллегами.
Дело в том, как бы это странно не звучало, в сфере разоружения трудно найти хотя бы одно соглашение, которое американцами не нарушалось. Иными словами, вклад США в деятельность по разрушению системы региональной и международной безопасности трудно переоценить.
Самым ярким примером стало решение НАТО о размещении четырех дополнительных батальонов в прибалтийских республиках и Польше в нарушение принципов Акта Россия – НАТО 1997 года, в котором говорилось о недопустимости усиления Альянса за счет «постоянного размещения существенных боевых сил».
Нельзя не упомянуть о Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) 1990 года, которым устанавливалось равное количество обычных вооружений и боевой техники, а также их ограничения для блоков НАТО и ОДКБ. Вместо того чтобы добросовестно исполнять свои обязанности по договору, США и НАТО нашли способ обойти его ограничения.
Дело в том, что за счет принятия в состав Альянса государств Восточной Европы (Литва, Латвия, Эстония и др.), которые не являлись участниками Договора и, соответственно, были и остаются не обремененными его ограничениями,Альянсу во главе с США удалось фактически превысить лимиты допустимого для блока количества вооружений, что значительно изменило баланс сил в регионе в пользу Североатлантического блока.
Вызывает серьезную озабоченность и тот факт, что наши «коллеги» нарушают и Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), привлекая европейские неядерные страны НАТО к участию в «совместных ядерных миссиях».Так, инструкторы ВВС США привлекают к стратегическим учениям по отработке учебных задач поприменению ядерных авиабомбпольских и прибалтийских пилотов.
Более того, США саботировали и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), изготавливая с конца 1990-х годов «ракеты-мишени для испытаний систем ПРО», которые, по сути, являются полноценными ракетами средней дальности –то самое соглашение, в нарушении которого американское руководство обвинило Россию, принимая военный бюджет на 2018 год. Нарушением того же соглашения является размещение в мае этого года американской системы ПРО «AegisAshore» в Девуселу (Румыния), способной запускать ракеты-перехватчики.
Как видим, игнорирование и саботаж США договоренностей по контролю над вооружениями и разоружению имеют место быть, однако, это нисколько не мешает в очередной раз во всем винить Кремль. В то же время, представители правящих американских кругов продолжают использовать выдуманную «фактологию» в качестве основного предлога для очередного увеличения расходов на военные нужды и проведения политики по установлению однополярного мира, в котором США видят на вершине власти.
К сожалению, подобная деятельность Вашингтона только разрушает систему международной безопасности и толкает все мировое сообщество на порог новой масштабной войны.

Комментарии (1) , последний более 4-х лет назад [Ответить]


Re: Международная безопасность в руках Трампа

Автор: ПавелМ. , опубликовано: 20.11.2017 в 22:16

«К сожалению, подобная деятельность Вашингтона только разрушает систему международной безопасности и толкает все мировое сообщество на порог новой масштабной войны.»
Система порушена с 2002 г., когда США вышли из Договора по противоракетной обороне (1972) с намерением создавать зоны ПРО на территории своих союзников в целях защиты от «российской угрозы» (конечно не иранской и корейской). Это был очень серьезный механизм стратегического сдерживания и глобальной безопасности. Не далек день, как представляется, когда Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (500-5500 км) станет лишним.
Военный бюджет США растет каждый год. Трамп с этим ничего не сделает, если допустим захотел поэкономить. Военное лобби сильнее его. Командующий стратегическими войсками заявил, что готов не подчиняться приказам главнокомандующего (для подумать). Расходы увеличат в том числе на средства противодействия нашим МБР. Это серьезный вопрос и проблема, которой мы должны противодействовать. Иначе и теоретически все наши тяжелые ракеты с/и ЯБЧ будут сбиваться (на разгоне, в космосе, на конечном участке), а их достигать нашей территории, если у нас не будет противоракет, либо умных средств доставки спец.заряда. То есть, теряется сдерживающий фактор нашего ядерного оружия. А такую большую и богатую территорию и землю обычным вооружением и малочисленным населением мы не удержим в случае спланированной и масштабной военной агрессии (и скорее всего на западный и восточный рубеж). Китай, Индия будут придерживаться нейтралитета.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более месяца назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более месяца назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более месяца назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более месяца назад
Московская Зеркальная Фабрика Марина Краснова более месяца назад
Олег Кожемяко и КМНС... Ничего личного - просто бизнес... Ванька Ветров более месяца назад
"Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Зорге более месяца назад
«Дикие гуси» на Украине Пешком до Парижа более 2-х месяцев назад
Чиновники-неумехи или откровенный саботаж?! Иван Пшеницын-1 более 2-х месяцев назад
Re: Принуждение к миру Украины (день второй - третий) Маша Распутина более 2-х месяцев назад
Битва за Харьков Mishka более 2-х месяцев назад
Втянуть Запад любой ценой Клин более 2-х месяцев назад
Принуждение к миру Украины (день второй - третий) ДаБудетМир более 2-х месяцев назад
Выиграть мир Мария Знает более 2-х месяцев назад
Украина, сложите оружие! Сохраните жизни украинцев! Новалист более 2-х месяцев назад
Застрявших туристов вывезут с Кубани и Ставрополья Новалист более 2-х месяцев назад
Re: 8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Пума более 2-х месяцев назад
8 лет демократический мир бесстрастно наблюдал за обстрелами Донбасса Новалист более 2-х месяцев назад
Девять месяцев в СИЗО: почему сидит адвокат Новиков? Мария Александровна более 2-х месяцев назад
Не дайте ход обману М.Параллелограм более 2-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru