Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

по Испании

Автор: ПавелМ., опубликовано: 30.10.2017 в 22:15

В некотором смысле забавная ситуация складывается в Испании после проведения референдума в Каталонии. Сначала позволили сепаратистам прийти к власти, дотянули до объявления независимости, потом спохватились)..
Невольно напрашивается вопрос: а где же раньше было центральное правительство Испании, а политические органы ЕС? Допустили появление националистической партии на своей территории еще 2012 году и сидели сложа ручки до последнего момента. Да, широкие политические права и свободы, развитые демократические институты, ну тогда принимайте как есть). Нет, дубины по митингующим, отмена статуса автономии и сейчас судебную машину запускают. Конечно, демократия должна быть сдержанной и управляемой, но реагировать нужно до, на уровне профилактики. Так может любой Пучдемон с любыми идеями прийти к власти и ладно если только последует распад государства и одного.
Доводить демократические режимы (права и свободы) до абсурда, с элементами охлократии и вседозволенности конечно нельзя. Все-таки и там это пока понимают, но иной раз просветление приходит в последний момент.
Многим хочется самоопределиться: Шотландия, Северная Ирландия, баски на севере Испании и юге Франции, корсиканцы, Падания на севере Италии, валлоны и фламандцы в Бельгии и т.д. Но к реализации такого права подходят осторожно, в основном договариваются и правильно. Там пустили самотек старую и всем хорошо известную проблему.

Комментарии (1) , последний более 9 месяцев назад [Ответить]


Re: по Испании

Автор: sas , опубликовано: 01.11.2017 в 21:45

Забавны ещё действия сепаратистов. Независимость объявили,а что делать дальше-не знают.Плана никакого нет.Пучдемон по сути выступил выступил в роли провокатора,дискредитируя идею суверенитета Каталонии.
> В некотором смысле забавная ситуация складывается в Испании после проведения референдума в Каталонии. Сначала позволили сепаратистам прийти к власти, дотянули до объявления независимости, потом спохватились)..
> Невольно напрашивается вопрос: а где же раньше было центральное правительство Испании, а политические органы ЕС? Допустили появление националистической партии на своей территории еще 2012 году и сидели сложа ручки до последнего момента. Да, широкие политические права и свободы, развитые демократические институты, ну тогда принимайте как есть). Нет, дубины по митингующим, отмена статуса автономии и сейчас судебную машину запускают. Конечно, демократия должна быть сдержанной и управляемой, но реагировать нужно до, на уровне профилактики. Так может любой Пучдемон с любыми идеями прийти к власти и ладно если только последует распад государства и одного.
> Доводить демократические режимы (права и свободы) до абсурда, с элементами охлократии и вседозволенности конечно нельзя. Все-таки и там это пока понимают, но иной раз просветление приходит в последний момент.
> Многим хочется самоопределиться: Шотландия, Северная Ирландия, баски на севере Испании и юге Франции, корсиканцы, Падания на севере Италии, валлоны и фламандцы в Бельгии и т.д. Но к реализации такого права подходят осторожно, в основном договариваются и правильно. Там пустили самотек старую и всем хорошо известную проблему.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 10 часов назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 4-х дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 4-х дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более 6 дней назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более недели назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более 2-х недель назад
ОДИНЦОВСКОЕ ОПГ против ГРАНЕЛЬ Иван Иванов более 2-х недель назад
Новости ФТС и СЗТУ dfgsdf более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com