Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Московские силовики задержали Д.А. Курилова

Автор: Сперпанк, опубликовано: 30.10.2017 в 10:27

26.10.2017, 18:02
Московские силовики задержали партнера Алексея Бажанова по воронежской ГК «Маслопродукт» Дениса Курилова
Воронеж. 26.10.2017. ABIREG.RU – Бывший директор по правовым вопросам воронежской ГК «Маслопродукт» Денис Курилов задержан и отправлен в СИЗО московскими следователями во время допроса по длящемуся с 2013 года делу о хищении на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе (ВХМЭЗ). Об этом «Абирегу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, что, по версии следствия, в 2013 году были похищены 1,1 млрд рублей при покупке в лизинг оборудования для ВХМЭЗ. Обвиняемыми по этому делу проходят основатель и конечный бенефициар ГК «Маслопродукт», бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его ближайшая сотрудница Ольга Яудземис. Оба обвиняемых скрылись за границей: Бажанов – в Швейцарии, а Яудземис, предположительно, в Аргентине.
Господин Бажанов в 2013 году провел 11 месяцев в СИЗО, а затем был выпущен под подписку о невыезде. Большинство предприятий, входящих в возглавляемую им группу «Маслопродукт», были обанкрочены в ‎‎2013-2016 годах и перешли под контроль группы «Благо» питерского бизнесмена Аркадия Фосмана. В декабре Лондонский суд будет рассматривать иск господина Бажанова к Фосману с требованием 30 млн фунтов стерлингов за нарушение неких договоренностей по совместному управлению верхнехавскими активами.
Господин Курилов долгое время был по данному делу одним из ключевых свидетелей. Именно Курилов занимался оформлением сделки по покупке в лизинг оборудования бельгийской компании Desmet Ballestra Group. Деньги в размере 1,1 млрд рублей были выделены госкорпорацией «Росагролизинг», возглавляемой в тот момент Еленой Скрынник, которая в дальнейшем стала министром сельского хозяйства. Тогда «росагролизинговые» деньги были заведены на специально созданную людьми Алексея Бажанова компанию «Вита», с которой часть денег была направлена в Бельгию, а другая – похищена. После установки бельгийского оборудования в Верхней Хаве фирма «Вита» была ликвидирована.
Источники «Абирега» полагают, что задержание Дениса Курилова говорит о скорой передаче дела в суд. А направить дело, в котором не было бы реальных, а не виртуальных обвиняемых и перспективы заочного суда, следствие не захотело.
По данным «СПАРК-Интерфакс», Денис Курилов являлся учредителем или руководителем восьми юридических лиц, в том числе генеральным директором торгового дома «Маслопродукт» и ООО «Маслопрудукт-финанс». До задержания господин Курилов работал в одном из банков Воронежа (по слухам в Сбербанке).
Напомним, что по делу хищения денег «Росагролизинга» в Верхней Хаве обвинения предъявлялись как минимум еще трем сотрудникам ГК «Маслопродукт», а председатель правления «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков провели вместе с Алексеем Бажановым почти год в СИЗО, были выпущены и скрылись вместе с ним.

Комментарии (4) , последний более 9 месяцев назад [Ответить]


Re: Московские силовики задержали Д.А. Курилова

Автор: Прохожий , опубликовано: 31.10.2017 в 16:47

> 26.10.2017, 18:02
> Московские силовики задержали партнера Алексея Бажанова по воронежской ГК «Маслопродукт» Дениса Курилова
> Воронеж. 26.10.2017. ABIREG.RU – Бывший директор по правовым вопросам воронежской ГК «Маслопродукт» Денис Курилов задержан и отправлен в СИЗО московскими следователями во время допроса по длящемуся с 2013 года делу о хищении на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе (ВХМЭЗ). Об этом «Абирегу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
> Напомним, что, по версии следствия, в 2013 году были похищены 1,1 млрд рублей при покупке в лизинг оборудования для ВХМЭЗ. Обвиняемыми по этому делу проходят основатель и конечный бенефициар ГК «Маслопродукт», бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его ближайшая сотрудница Ольга Яудземис. Оба обвиняемых скрылись за границей: Бажанов – в Швейцарии, а Яудземис, предположительно, в Аргентине.
> Господин Бажанов в 2013 году провел 11 месяцев в СИЗО, а затем был выпущен под подписку о невыезде. Большинство предприятий, входящих в возглавляемую им группу «Маслопродукт», были обанкрочены в ‎‎2013-2016 годах и перешли под контроль группы «Благо» питерского бизнесмена Аркадия Фосмана. В декабре Лондонский суд будет рассматривать иск господина Бажанова к Фосману с требованием 30 млн фунтов стерлингов за нарушение неких договоренностей по совместному управлению верхнехавскими активами.
> Господин Курилов долгое время был по данному делу одним из ключевых свидетелей. Именно Курилов занимался оформлением сделки по покупке в лизинг оборудования бельгийской компании Desmet Ballestra Group. Деньги в размере 1,1 млрд рублей были выделены госкорпорацией «Росагролизинг», возглавляемой в тот момент Еленой Скрынник, которая в дальнейшем стала министром сельского хозяйства. Тогда «росагролизинговые» деньги были заведены на специально созданную людьми Алексея Бажанова компанию «Вита», с которой часть денег была направлена в Бельгию, а другая – похищена. После установки бельгийского оборудования в Верхней Хаве фирма «Вита» была ликвидирована.
> Источники «Абирега» полагают, что задержание Дениса Курилова говорит о скорой передаче дела в суд. А направить дело, в котором не было бы реальных, а не виртуальных обвиняемых и перспективы заочного суда, следствие не захотело.
> По данным «СПАРК-Интерфакс», Денис Курилов являлся учредителем или руководителем восьми юридических лиц, в том числе генеральным директором торгового дома «Маслопродукт» и ООО «Маслопрудукт-финанс». До задержания господин Курилов работал в одном из банков Воронежа (по слухам в Сбербанке).
> Напомним, что по делу хищения денег «Росагролизинга» в Верхней Хаве обвинения предъявлялись как минимум еще трем сотрудникам ГК «Маслопродукт», а председатель правления «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков провели вместе с Алексеем Бажановым почти год в СИЗО, были выпущены и скрылись вместе с ним.
Он так называемый «решала» в Воронеже, многие к нему обращались, общался с судьями, многое мог решить. В Воронеже сейчас тема «зеленый блокнот», многие адвокаты спалились, решальщиков сажают, вот его и закрыли. Была у него контора, Энигма Легис, она близка была к судьям, достаточно просто состав посмотреть, кто участник был. Короче, новый коррупционный скандал назревает в Воронеже.

Комментарии (1) , последний более 9 месяцев назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Московские силовики задержали Д.А. Курилова

Автор: sas , опубликовано: 05.11.2017 в 08:27

>> 26.10.2017, 18:02
>> Московские силовики задержали партнера Алексея Бажанова по воронежской ГК «Маслопродукт» Дениса Курилова
>> Воронеж. 26.10.2017. ABIREG.RU – Бывший директор по правовым вопросам воронежской ГК «Маслопродукт» Денис Курилов задержан и отправлен в СИЗО московскими следователями во время допроса по длящемуся с 2013 года делу о хищении на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе (ВХМЭЗ). Об этом «Абирегу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
>> Напомним, что, по версии следствия, в 2013 году были похищены 1,1 млрд рублей при покупке в лизинг оборудования для ВХМЭЗ. Обвиняемыми по этому делу проходят основатель и конечный бенефициар ГК «Маслопродукт», бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его ближайшая сотрудница Ольга Яудземис. Оба обвиняемых скрылись за границей: Бажанов – в Швейцарии, а Яудземис, предположительно, в Аргентине.
>> Господин Бажанов в 2013 году провел 11 месяцев в СИЗО, а затем был выпущен под подписку о невыезде. Большинство предприятий, входящих в возглавляемую им группу «Маслопродукт», были обанкрочены в ‎‎2013-2016 годах и перешли под контроль группы «Благо» питерского бизнесмена Аркадия Фосмана. В декабре Лондонский суд будет рассматривать иск господина Бажанова к Фосману с требованием 30 млн фунтов стерлингов за нарушение неких договоренностей по совместному управлению верхнехавскими активами.
>> Господин Курилов долгое время был по данному делу одним из ключевых свидетелей. Именно Курилов занимался оформлением сделки по покупке в лизинг оборудования бельгийской компании Desmet Ballestra Group. Деньги в размере 1,1 млрд рублей были выделены госкорпорацией «Росагролизинг», возглавляемой в тот момент Еленой Скрынник, которая в дальнейшем стала министром сельского хозяйства. Тогда «росагролизинговые» деньги были заведены на специально созданную людьми Алексея Бажанова компанию «Вита», с которой часть денег была направлена в Бельгию, а другая – похищена. После установки бельгийского оборудования в Верхней Хаве фирма «Вита» была ликвидирована.
>> Источники «Абирега» полагают, что задержание Дениса Курилова говорит о скорой передаче дела в суд. А направить дело, в котором не было бы реальных, а не виртуальных обвиняемых и перспективы заочного суда, следствие не захотело.
>> По данным «СПАРК-Интерфакс», Денис Курилов являлся учредителем или руководителем восьми юридических лиц, в том числе генеральным директором торгового дома «Маслопродукт» и ООО «Маслопрудукт-финанс». До задержания господин Курилов работал в одном из банков Воронежа (по слухам в Сбербанке).
>> Напомним, что по делу хищения денег «Росагролизинга» в Верхней Хаве обвинения предъявлялись как минимум еще трем сотрудникам ГК «Маслопродукт», а председатель правления «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков провели вместе с Алексеем Бажановым почти год в СИЗО, были выпущены и скрылись вместе с ним.
> Он так называемый «решала» в Воронеже, многие к нему обращались, общался с судьями, многое мог решить. В Воронеже сейчас тема «зеленый блокнот», многие адвокаты спалились, решальщиков сажают, вот его и закрыли. Была у него контора, Энигма Легис, она близка была к судьям, достаточно просто состав посмотреть, кто участник был. Короче, новый коррупционный скандал назревает в Воронеже.
А вот это правильно.Люди живут,рискуют.А могли бы на завод пойти за 300 зелени.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Московские силовики задержали Д.А. Курилова

Автор: Спрут , опубликовано: 31.10.2017 в 16:49

> 26.10.2017, 18:02
> Московские силовики задержали партнера Алексея Бажанова по воронежской ГК «Маслопродукт» Дениса Курилова
> Воронеж. 26.10.2017. ABIREG.RU – Бывший директор по правовым вопросам воронежской ГК «Маслопродукт» Денис Курилов задержан и отправлен в СИЗО московскими следователями во время допроса по длящемуся с 2013 года делу о хищении на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе (ВХМЭЗ). Об этом «Абирегу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
> Напомним, что, по версии следствия, в 2013 году были похищены 1,1 млрд рублей при покупке в лизинг оборудования для ВХМЭЗ. Обвиняемыми по этому делу проходят основатель и конечный бенефициар ГК «Маслопродукт», бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его ближайшая сотрудница Ольга Яудземис. Оба обвиняемых скрылись за границей: Бажанов – в Швейцарии, а Яудземис, предположительно, в Аргентине.
> Господин Бажанов в 2013 году провел 11 месяцев в СИЗО, а затем был выпущен под подписку о невыезде. Большинство предприятий, входящих в возглавляемую им группу «Маслопродукт», были обанкрочены в ‎‎2013-2016 годах и перешли под контроль группы «Благо» питерского бизнесмена Аркадия Фосмана. В декабре Лондонский суд будет рассматривать иск господина Бажанова к Фосману с требованием 30 млн фунтов стерлингов за нарушение неких договоренностей по совместному управлению верхнехавскими активами.
> Господин Курилов долгое время был по данному делу одним из ключевых свидетелей. Именно Курилов занимался оформлением сделки по покупке в лизинг оборудования бельгийской компании Desmet Ballestra Group. Деньги в размере 1,1 млрд рублей были выделены госкорпорацией «Росагролизинг», возглавляемой в тот момент Еленой Скрынник, которая в дальнейшем стала министром сельского хозяйства. Тогда «росагролизинговые» деньги были заведены на специально созданную людьми Алексея Бажанова компанию «Вита», с которой часть денег была направлена в Бельгию, а другая – похищена. После установки бельгийского оборудования в Верхней Хаве фирма «Вита» была ликвидирована.
> Источники «Абирега» полагают, что задержание Дениса Курилова говорит о скорой передаче дела в суд. А направить дело, в котором не было бы реальных, а не виртуальных обвиняемых и перспективы заочного суда, следствие не захотело.
> По данным «СПАРК-Интерфакс», Денис Курилов являлся учредителем или руководителем восьми юридических лиц, в том числе генеральным директором торгового дома «Маслопродукт» и ООО «Маслопрудукт-финанс». До задержания господин Курилов работал в одном из банков Воронежа (по слухам в Сбербанке).
> Напомним, что по делу хищения денег «Росагролизинга» в Верхней Хаве обвинения предъявлялись как минимум еще трем сотрудникам ГК «Маслопродукт», а председатель правления «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков провели вместе с Алексеем Бажановым почти год в СИЗО, были выпущены и скрылись вместе с ним.
Прочитайте вот это, это все связано:
14.09.2017, 16:58
Под угрозой пятилетнего заточения воронежский адвокат Мария Григорашенко признала вину в покушении на мошенничество
Воронеж. 14.09.2017. ABIREG.RU – Обвиняемая в покушении на мошенничество в особо крупном размере воронежский адвокат Мария Григорашенко полностью признала свою вину, сообщили «Абирегу» в Левобережном районном суде Воронежа.
Там пояснили, что, в связи с изменением показаний госпожи Григорашенко, прославившейся благодаря найденному у нее «зеленому блокноту», судья был вынужден возобновить судебное следствие. Так, слушание последнего слова Марии Григорашенко перенесено на 19 сентября. После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.
Примечательно, что накануне сторона гособвинения затребовала пять лет колонии для обвиняемой. Напомним, ей вменяют попытку мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, госпожа Григорашенко убедила мать обвиняемого в совершении преступления мужчины в том, что она за 2,5 млн рублей может обеспечить вынесение приговора, не связанного с лишением свободы. В итоге адвокат получила наличными 2 млн рублей, а в момент получения очередной части средств в размере 350 тыс. рублей была задержана сотрудниками регионального УФСБ.
При задержании госпожи Григорашенко у нее был обнаружен зеленый блокнот, якобы содержащий подробную информацию о коррупционных потоках в судейском сообществе. После этого задержания при аналогичных обстоятельствах «погорели» еще несколько местных адвокатов.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Московские силовики задержали Д.А. Курилова

Автор: Правдолюб , опубликовано: 31.10.2017 в 17:04

Интересно, а Курилов Д.А, которого задержали в Москве (вот ссылка на статью abireg.ru/n_63878_comment.html... назовет «своих» кураторов в судейском корпусе, или все на себя возьмет?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 10 часов назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 4-х дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 4-х дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более 6 дней назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более недели назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более 2-х недель назад
ОДИНЦОВСКОЕ ОПГ против ГРАНЕЛЬ Иван Иванов более 2-х недель назад
Новости ФТС и СЗТУ dfgsdf более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com