Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

ЮЛИЯ ПЕЛЕХОВА — 7,5 лет ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Автор: Анатоль, опубликовано: 26.08.2004 в 17:51

2004-08-26 17:38 * РОССИЯ * СТОЛИЦА * ЖУРНАЛИСТКА * СУД *
ТВЕРСКОЙ СУД МОСКВЫ ПРИГОВОРИЛ К 7,5 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЖУРНАЛИСТКУ ЮЛИЮ ПЕЛЕХОВУ ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО
МОСКВА, 26 авг — РИА «Новости». Тверской суд Москвы приговорил к 7,5 годам лишения свободы журналистку Юлию Пелехову за вымогательство, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.
Сама журналистка не признает своей вины. Выступая с последним словом в суде, она заявила, что намерена объявить бессрочную голодовку в подтверждение своей невиновности.
В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Пелехову к восьми годам лишения свободы. В свою очередь, адвокат просил суд оправдать его подзащитную.
Потерпевшей по делу признана предпринимательница Оксана Токарева. Она утверждает, что Пелехова вымогала у нее $100 тысяч.
В ходе судебного процесса Токарева рассказала, что познакомилась с Пелеховой в январе-феврале 2002 года, когда журналистка брала у нее интервью по поводу возбуждения уголовного дела по факту выпуска валютных векселей одним из российских банков.
По словам Токаревой, в начале декабря 2003 года обвиняемая сообщила ей, что в рамках журналистского расследования она собрала компрометирующую Токареву информацию. Пелехова угрожала направить эту информацию в генпрокуратуру РФ и ФСБ, а также опубликовать в ряде СМИ, заявила Токарева.
По словам предпринимательницы, журналистка предложила ей заплатить $150 тысяч в обмен на отказ от публикации компрометирующих материалов.Как отмечалось в суде, после длительных переговоров в начале января 2004 года Токарева и Пелехова подписали соглашение, согласно которому предпринимательница обязалась тремя траншами выплатить $100 тысяч журналистке, а Пелехова, в свою очередь, обязалась прекратить в отношении Токаревой журналистское расследование.
16 января 2004 года Токарева обратилась с заявлением в УБЭП Москвы. 28 января журналистка была задержана в одном из московских ресторанов в момент передачи ей $40 тысяч.
В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 163 УК РФ (вымогательство).
30 января Тверской суд Москвы санкционировал арест Пелеховой.

Комментарии (4) , последний более 17 лет назад [Ответить]


не хрена себе за убийстов иногда меньше дают.

Автор: проверка , опубликовано: 27.08.2004 в 11:07

от чего же такое суровое наказание?
почему чиновнкии полчайвшие взяки в больших масштабоа получают условные сроки а ЖУРАНЛИСТ пусть хоть и не чистный на руку. такой срок ??????
> Сама журналистка не признает своей вины. Выступая с последним словом в суде, она заявила, что намерена объявить бессрочную голодовку в подтверждение своей невиновности.
> В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Пелехову к восьми годам лишения свободы. В свою очередь, адвокат просил суд оправдать его подзащитную.
> Потерпевшей по делу признана предпринимательница Оксана Токарева. Она утверждает, что Пелехова вымогала у нее $100 тысяч.
> В ходе судебного процесса Токарева рассказала, что познакомилась с Пелеховой в январе-феврале 2002 года, когда журналистка брала у нее интервью по поводу возбуждения уголовного дела по факту выпуска валютных векселей одним из российских банков.
> По словам Токаревой, в начале декабря 2003 года обвиняемая сообщила ей, что в рамках журналистского расследования она собрала компрометирующую Токареву информацию. Пелехова угрожала направить эту информацию в генпрокуратуру РФ и ФСБ, а также опубликовать в ряде СМИ, заявила Токарева.
> По словам предпринимательницы, журналистка предложила ей заплатить $150 тысяч в обмен на отказ от публикации компрометирующих материалов.Как отмечалось в суде, после длительных переговоров в начале января 2004 года Токарева и Пелехова подписали соглашение, согласно которому предпринимательница обязалась тремя траншами выплатить $100 тысяч журналистке, а Пелехова, в свою очередь, обязалась прекратить в отношении Токаревой журналистское расследование.
> 16 января 2004 года Токарева обратилась с заявлением в УБЭП Москвы. 28 января журналистка была задержана в одном из московских ресторанов в момент передачи ей $40 тысяч.
> В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 163 УК РФ (вымогательство).
> 30 января Тверской суд Москвы санкционировал арест Пелеховой.

Комментарии (3) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: не хрена себе за убийстов иногда меньше дают.

Автор: Павел , опубликовано: 27.08.2004 в 13:22

Это заказ ментов.Достаточно почитать её последние материалы.

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Лжете, как всегда (-)

Автор: Вдумчивый , опубликовано: 27.08.2004 в 23:57

Комментарии (0) [Ответить]

или вообще условно

Автор: bulion , опубликовано: 27.08.2004 в 13:50

> от чего же такое суровое наказание?
> почему чиновнкии полчайвшие взяки в больших масштабоа получают условные сроки а ЖУРАНЛИСТ пусть хоть и не чистный на руку. такой срок ??????
>> Сама журналистка не признает своей вины. Выступая с последним словом в суде, она заявила, что намерена объявить бессрочную голодовку в подтверждение своей невиновности.
>> В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Пелехову к восьми годам лишения свободы. В свою очередь, адвокат просил суд оправдать его подзащитную.
>> Потерпевшей по делу признана предпринимательница Оксана Токарева. Она утверждает, что Пелехова вымогала у нее $100 тысяч.
>> В ходе судебного процесса Токарева рассказала, что познакомилась с Пелеховой в январе-феврале 2002 года, когда журналистка брала у нее интервью по поводу возбуждения уголовного дела по факту выпуска валютных векселей одним из российских банков.
>> По словам Токаревой, в начале декабря 2003 года обвиняемая сообщила ей, что в рамках журналистского расследования она собрала компрометирующую Токареву информацию. Пелехова угрожала направить эту информацию в генпрокуратуру РФ и ФСБ, а также опубликовать в ряде СМИ, заявила Токарева.
>> По словам предпринимательницы, журналистка предложила ей заплатить $150 тысяч в обмен на отказ от публикации компрометирующих материалов.Как отмечалось в суде, после длительных переговоров в начале января 2004 года Токарева и Пелехова подписали соглашение, согласно которому предпринимательница обязалась тремя траншами выплатить $100 тысяч журналистке, а Пелехова, в свою очередь, обязалась прекратить в отношении Токаревой журналистское расследование.
>> 16 января 2004 года Токарева обратилась с заявлением в УБЭП Москвы. 28 января журналистка была задержана в одном из московских ресторанов в момент передачи ей $40 тысяч.
>> В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 163 УК РФ (вымогательство).
>> 30 января Тверской суд Москвы санкционировал арест Пелеховой.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Для Украины взрывы в городе "Саки" - возможность показать несуществующие "военные достижения" Новалист более 5 дней назад
Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за ударов Киева по Запорожской АЭС Новалист более 6 дней назад
Выявили мошенническую схему в департаменте транспорта Москвы на 150 млн. mr.inkognito.777 более недели назад
"Европа должна благодарить Турцию". О чем договорились Путин и Эрдоган Новалист более недели назад
Стало известно, во что могут переделать «Азовсталь» в Мариуполе Новалист более недели назад
Путин оценил работу российских десантников в спецоперации Новалист более 2-х недель назад
только 2 (ДВЕ) таблички и выпускающий редактор который их поставит решат вопрос Актуале более 2-х недель назад
Хорошая статья о хорошем человека Ghbvjhtw2022 более 2-х недель назад
Станет ли Молдавия Украиной 2.0? miruku более 3-х недель назад
Немного интересного о Приморском крае из публикаций... В. Мохнатый более месяца назад
Кожемяко, Приморье, Украина, ООПТ «Тавричанский лиман». Тимур Акакиевич Пересветов более месяца назад
Оренбургская администрация нашла способ воровать не строя дорог КомпроматЛикс более месяца назад
Странности экономической политики России в период проведения спецоперации. Или как распродается Дальний Восток. В. Мохнатый более месяца назад
Консультанты по недвижимости из «Рентон-Ярд» Солодкова и Ко — пособники антироссийских санкций? Сабина Молоткова более месяца назад
Бизнесмены Калининграда выступили в поддержку ВСУ minteret более 2-х месяцев назад
Обманник 24ATM scam zombie более 2-х месяцев назад
Re: Сколько стоит крыша генерала Росгвардии? Сергей Веселов более 4-х месяцев назад
Чиновники против коренных... Серж Шушкевич более 4-х месяцев назад
Пока не поздно Иван Новалист Париж более 4-х месяцев назад
Re: "Стрим" возвращается к основателям, а рейдеры арестованы Марина Краснова более 4-х месяцев назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru