Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Фальшь европейской дудки США

Автор: Igor Frolov, опубликовано: 22.08.2017 в 18:06

Новые, самые масштабные с 2014 года, санкции США против России могут негативно отразиться и на белорусской экономике, которая сильно завязана на российский рынок. Однако, будучи долгое время под экономическими санкциями, Беларусь уже показала, что безвыходных ситуаций не бывает, а факт экономического (и политического) давления в итоге играет на руку тем, в отношении кого данные меры применены. Ведь диверсификация внешней и экономической политики как России, так и Беларуси идет полным ходом.
Можно поблагодарить, да-да, именно поблагодарить всех участников принятия решений о наложении санкций на Россию и Беларусь. Парадокс, но, к примеру, российские сыроделы попросили продлить санкции в отношении своей страны, объясняя это хорошей возможностью для развития их бизнеса. Словом, отечественные производители стараются заполнить полки магазинов собственной продукцией.
Надо понимать, что санкции наносят ущерб экономике и работают против простых людей. Дипломатические меры кажутся куда более предпочтительными и эффективными.
Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил: «Россия и США применяют санкции в отношении друг друга, ЕС готовит меры против США из-за того, что санкции Соединенных Штатов негативно скажутся на ЕС. Мы стараемся решать вопросы с помощью диалога, чтобы не пострадала наша экономика».
Пожалуй, с этим заключением следует согласиться.
Все эти меры предпринимает Запад якобы потому, что Беларусь такая уж «недемократичная», а Россия такая «агрессивная» – «плохие» одним словом. Еще и совместное учение «Запад-2017» проводить без их позволения решили… Но никто из «западных» не говорит о том, что у самих-то «грехов» значительно больше.
К примеру, в 2016 году США совершили около трех десятков чудовищных военных преступлений. Согласно рассекреченным данным Пентагона, более ста граждан стали жертвами бомбардировок ВВС США в Ираке и Сирии. Уточняется, что с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года погибли 64 мирных жителей.
Да, в Пентагоне признали гибель мирных жителей, но у экспертов возникли сомнения в точности данных, так как есть основания полагать, что цифры сильно занижены. Ведь по информации различных неправительственных организаций, с начала авиаударов проамериканской международной коалиции в Ираке и Сирии погибли почти 2 тысячи мирных жителей.
И были правы… По последним оценкам специалистов, в результате авиаударов возглавляемой США коалиции с момента начала операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке погибли не менее 624 мирных жителей. При этом изучается еще 424 сообщения о подобных случаях.
При этом, США все это время применяли приемы так называемого «психологического айкидо». Доказательства совершенных ими военных преступлений либо игнорировались, либо признавались со словами: «В некоторых случаях жертвы неизбежны», «Да, бывают и ошибки, sorry!».
В свою очередь, эксперт по Ближнему Востоку, журналист-международник Аббас Джума отметил, что факт регулярных «ошибок», совершаемых США и их союзниками, настораживает.
«Очень часто происходят эти «ошибки». Конечно, это война, это поле боя, и всякое может случиться. Но частота подобных «ошибок», которые приводят к десяткам смертей среди мирного населения, среди бойцов сирийской армии и их союзников, меня очень сильно напрягает, и думаю, не только меня. И мне кажется, никаких гарантий, что подобное не будет повторяться, не может дать никто. Подозреваю, что такие «ошибки» будут происходить регулярно», – сказал он.
Аббас Джума также подчеркнул, что западные СМИ безоговорочно перекладывают вину за подобные авиаудары на Россию и сирийскую армию, хотя данная ситуация является исключением.
«Даже не столько американцы любят перекладывать ответственность, это все понятно, сколько западные СМИ нападают на Россию, действуя по принципу «ложки нашлись, а осадок остался». Неважно, что выяснится через полчаса после инцидента, главное – подать, главное – сказать, что это Россия. А дальше найдутся тысячи подтверждений тому, что это США или это террористы, но кто это будет читать? И кому это уже надо? Демонический фон создан, и это самое главное. Так сегодня действуют СМИ на Западе. И это прискорбно», – отметил Аббас Джума.
Вопрос, почему в отношении США Европа не применяет санкции – остается открытым…
Но что бы там ни говорили злопыхатели на Западе, как бы они не пыжились, выдавливая из себя желчь, им надо смириться с тем, что Россия и Беларусь продолжат шаг за шагом, терпеливо проводить свою политику, ту политику, которую они считают необходимой. И совместное российско-белорусское учение «Запад-2017» также состоится, не смотря ни на что. Ведь как говорят: «собака лает – караван идет».
Автор: Игорь Павлюкевич

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Знакомьтесь – Перн Андрей Алексеевич (12.10.73 г.р.) Доминант более 12 часов назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 14 часов назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 15 часов назад
Сделаю чиновником. Недорого luizzury более суток назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 5 дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 5 дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более недели назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com