Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Суд Челябинской обл – самый гуманный в мире?

Автор: AdvocatCheliabinsk, опубликовано: 02.08.2017 в 09:30

Громкий скандал, связанный с судьей Еленой Хахалевой, стал в последнее время одной из наиболее популярных тем в Средствах массовой информации. Но фраза «не пойман не вор» как никогда актуальна в отношении российской судебной системы, в рамках которой возможны самые разные аферы. Судебная система должна быть логической и законно обоснованной – в тех моментах, в которых это не так можно априори говорить о существовании фактов коррупции. Возьмем, к примеру практику судьи арбитражного суда Челябинской области Ирины Владимировны Костаревой.
В 2014 году на счету именно этой судьи было намеренное затягивание дела по иску брединского ДРСУ ООО «Дорожник» к ООО «Стройкомплект» – компании-наследнице небезызвестной «ПКО “Челябинск-Стройиндустрия”», которая принадлежит семье вице-спикера регионального Заксобрания Юрия Карликанова.
В 2013 году вынесенное ей решение было отменено Президиумом арбитражного суда как не справедливое. Дело было вот в чем: Инвестиционная компания «Западный берег» и общество ТПК «СРС» заключили договор на устройство фундамента для индивидуальных жилых домов, возводимых при застройке поселка «Малинки Village». В виду непредвиденных обстоятельств (погодных условий) подрядчиком была допущена просрочка установленных сроков, в результате чего заказчик пошел в суд, где добрая судья Ирина Костарева (которая в 2012-2013 году яро отстаивала интересы данной компании в ряде других исков) посчитала объем просрочки на 165 дней и штраф в размере 4,5 миллиона рублей. Вот такие малинки. Однако «СРС» на свое счастье не сдалось и Президиум арбитражного суда вместо 165 дней просрочки признал только 46 (совсем ведь разница незначительная, правда?).
Весь этот цирк я наблюдал изнутри пока работал на «СРС» и с тех пор за деятельностью Костаревой слежу самым внимательным образом.
Однако наиболее интригующие моменты в практике судьи связаны с индустриальным парком «Станкомаш», известным своими махинациями с невыплатами рабочим и подрядчикам, занятым на проекте
Цитата с сайта о работе otrude.net «Кратко пройдусь по «преимуществам» компании:
1. Условий труда собственно нет, на станкомаше нет вообще ничего, не инструмента, не спец одежды, не зап частей, не сиз, если что то и делается, то для показухи. Во время делигаций всех работяк прячут. Заработная плата обычная, в районе 20 т.р. — оклад, а премии постоянно лишают по любому поводу, за больничный, за, то что не остался после рабочей смены и т.д. Об обучении даже и речи быть не может, а дружный коллектив работяг это не заслуга станкомаша. И вообще эта шаражка не имеет ничего общего с когда-то великим заводом, все что осталось от Станкомаша — это один убогий цех, созданный в интересах Конора. Новейшие технологии? Все, что есть на станкомаше, это станки 60х годов. Все новое, только по бумагам».
С Аленой Абрамовой, директором индустриального парка «Сташкомаш» Ирина Костарева сдружилась еще в бытность госпожи Абрамовой руководителем Челябинского областного фонда имущества. И, видимо получила от нее в свое время очень неплохой куш, поскольку теперь Костарева рьяно отстаивает интересы Абрамовой и «Станкомаша» в суде. Вы помните историю о 165 днях просрочки вместо 46? Так вот, самое забавное в этой истории то, что в 2017 году эту историю госпожа уважаемая судья повторила с точностью до мельчайших деталей. Подрядчики, производившие работы на «Сташкомаше» («Размах ГП» и «СтройресурсУрал») обратились в суд, поскольку по-другому деньги за выполненную работу получить возможным не представлялось. «Станкомаш», в свою очередь, выставил подрядчикам многомиллионный штраф за просрочку выполнения работ на участках, которые сам е не передал вовремя. И дальше Ирина Костарева – по накатанной – берет ту же логику, ошибочность которой ей уже показал Президиум и считает просрочку на общую сумму 7,8 миллионов рублей. Один раз может быть ошибкой, но два – это уже явная коррупция.
До каких пор наша судебная система позволит Ирине Костаревой и Елене Хохловой наживаться на своем положении? #долойпроизволсуда

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Знакомьтесь – Перн Андрей Алексеевич (12.10.73 г.р.) Доминант более 12 часов назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 14 часов назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 15 часов назад
Сделаю чиновником. Недорого luizzury более суток назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 5 дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 5 дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более недели назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com