Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Россотрудничество ждет коррупционный скандал?

Автор: Lomonosov, опубликовано: 20.07.2017 в 13:21

17 июля портал РБК сообщил о том, что глава Россотрудничества (а по совместительству еще и давняя знакомая первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко) Любовь Глебова покидает свой пост.
В планах у госпожи Глебовой сенаторство в Совете Федерации от Удмуртии. Экспертное сообщество в Телеграме первым начало выдвигать различные версии причин перехода Глебовой в Совфед. Некоторые связывали данный кадровый маневр с дальновидной политикой и.о. главы Удмуртии Бречалова, стремящегося наладить отношения с Кириенко.
Однако правда жизни как всегда оказалась куда прозаичнее и грубее, чем изящные кружева политической аналитики. Так, Счётная палата РФ выявила в Россотрудничестве многочисленные факты неэффективного расходования бюджетных средств, а также недобросовестного управления и учёта объектов федеральной собственности России за рубежом. В период своего руководства в Россотрудничестве Любовь Глебова создала систему по привлечению к госконтрактам только тех организаций, с которыми существует договорённость о взаимном материальном интересе.
Всю соответствующую документацию для проведения конкурсов со стороны коммерческих организаций готовят специально выделенные её сотрудники. Эти лица поддерживают непосредственный контакт с фирмами, разъясняют правила их участия в конкурсах, договариваются о конкретной сумме контрактов, которые они должны озвучивать при официальных процедурах, стремятся всячески не допускать другие организации: их участие сводят к формальности.
По следам этой схемы Следственный комитет РФ в марте 2017 года возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении советника Любви Глебовой Россотрудничестве — Лазгиевой Л.С. Следствие считает, что Лазигиева в сговоре с несколькими руководящими сотрудниками ведомства создала преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на международную деятельность. Более того, оперативные материалы вывили непосредственную руководящую роль Глебовой к этой криминальной схеме.
В этом контексте стремительное перемещение Любви Глебовой в Совфед оказывается ничем иным, как способом получить неприкосновенность, гарантирующую ей иммунитет от любых уголовных дел.
Кроме того, неприкосновенность поможет Любви Глебовой не только остаться на свободе, но и сохранить «нажитое непосильным трудом» имущество.
Однако существует риск того, что компетентные органы не только соберут все необходимые доказательства, но и убедят Совет Федерации в том, что руководителю Россотрудничества нужно ответить по всей строгости закона. Именно поэтому при содействии своих высоких покровителей Любовь Глебова по «ускоренной программе» за несколько дней «порешала» вопрос о получении ранга «Чрезвычайный и Полномочный Посол». Интересно, что при этом ей выправили в документах необходимый для членства в Совете Федерации дипломатический стаж — 5 лет.
Эта схема также не осталась без внимания компетентных органов, информация о высоких покровителях Глебовой может быть обнародована в ближайшее время, если этого потребуют обстоятельства.
Стоит отметить, что для тех, кто хорошо знает Любовь Глебову, её переход в Совфед был большой неожиданностью. Известно, с каким трудом она добилась назначения в 2015 году на должность руководителя Федерального агентства «Россотрудничество», подведомственного МИД РФ, и какие «рычаги» были при этом задействованы.
Период работы Глебовой в Россотрудничестве запомнится деградацией международной гуманитарной работы учреждения. Так, во главу угла была поставлена «усиленная работа» по извлечению незаконной прибыли из многочисленных контрактов агентства. Известно, что для реализации этой стратегии Любовь Глебова привела в Россотрудничество многочисленных друзей и родственников, которые даже не скрывали своё нежелание заниматься поддержкой соотечественников за рубежом, а занимались исключительно личным обогащением за счёт государства.
Данная «стратегия» породила многократное увеличение количества жалоб в различные инстанции от граждан Российской Федерации и соотечественников за рубежом по поводу нарушений и злоупотреблений российских чиновников, наносящих непоправимый ущерб имиджу России.
С учетом этих данных становится понятно, на какие средства Любовь Глебова ведёт праздную жизнь, имеет многочисленную недвижимость за рубежом (в т.ч. скромный домик в Германии площадью около 600 кв.м; видимо именно в этой резиденциии в 2016 году Любовь Глебова провела более 180 суток во время «командировок по зарубежным делам»), многомилионные валютные счета в банках, элитные квартиры в Москве и два коттеджа в Подмосковье.
Кстати свой день рождения Глебова отмечала не где-нибудь, а в Армении. При этом вывезла туда своих многочисленных приближённых из Россотрудничества. Для торжества был выбран и полностью выкуплен самый дорогой ресторан Еревана. Часть потраченных «на командировку» средств до сих пор не может списать представительство Россотрудничества в Армении.
Родственники Глебовой тоже любят заграницу: благодаря ее хлопотам они устроены на работу в представительствах Россотрудничества в Германии, Словакии и Мальте.
Этого оказывается недостаточно для полного счастья скромного чиновника. Одновременно с бегством из Россотрудничества Глебова начала активно вкладывать «трудовые» средства в недвижимость и приобрела две «скромные» квартиры в Москве на Котельнической набережной и проспекте 60-летия Октября, а также запланировала приобретение недвижимости в Израиле.
Поздравляем жителей Удмуртии со счастливым приобретением нового сенатора! Есть уверенность, что деньги, недошедшие до соотечественников за рубежом, будут направлены на строительство комфортного жилья в указанной Республике, чего может желать ВрИО главы Удмуртии Бречалов.
in4mation.livejournal.com/429....

Комментарии (1) , последний более года назад [Ответить]


Скандалов не будет

Автор: малина , опубликовано: 21.07.2017 в 08:53

Путин поздравил русофобку Алексееву и обещал ей помиловать убийцу-сенатора
Президент России Владимир Путин лично прибыл домой с поздравлениями с 90-летием к председателю Московской Хельсинкской группы, либерастке и русофобке Людмиле Алексеевой. Той самой, которая поддерживает киевскую хунту, не видит нарушения прав русских в Прибалтике и призывает карать за распространение неугодной ей литературы. У Путина Алексеева попросила помиловать бывшего члена Совета Федерации от «Единой России» Игоря Изместьева, который сейчас отбывает пожизненный срок за убийства своих конкурентов по бизнесу. Путин обещал и скорее всего слово сдержит. Удивляться тут нечему — все трое одной крови. Национальный лидер не устаёт восхищаться Собчаком, Гайдаром и другими светочами либерализма, что сближает его с Алексеевой. С другой стороны, бывший министр печати Михаил Полторанин обвинял Путина в организации убийства популярного оппозиционного генерала Льва Рохлина в 1998 году, после чего карьера того резко пошла в гору и он стал директором ФСБ. (Впрочем, это само собой в суде не доказано.)

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Знакомьтесь – Перн Андрей Алексеевич (12.10.73 г.р.) Доминант более часа назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 3-х часов назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 3-х часов назад
Сделаю чиновником. Недорого luizzury более суток назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 5 дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 5 дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 6 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com