Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Катар и Яндарбиев. Павлу не читать!

Автор: Из Питера, опубликовано: 23.05.2004 в 01:58

www.russdom.ru/ramzai/qatar.ht...
Обратите особое внимание на материал с радио свобода за апрель. Он почти в конце страницы.

Комментарии (8) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: Катар и Яндарбиев. Павлу не читать!

Автор: Павел , опубликовано: 23.05.2004 в 05:14

> http://www.russdom.ru/ramzai/qatar.html
> Обратите особое внимание на материал с радио свобода за апрель. Он почти в конце страницы.
У меня эта страница в закладках находится.
Подборка,правда,однобокая,чеченских источников нет совсем. А это необъективно.
Прокремлёвская ангажированность,например,такого источника,как Страна.ру очевидна всем. Радио Свобода представлена всего одним материалом...

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Катар и Яндарбиев. Павлу не читать!

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.05.2004 в 11:06

Приговор тяжелый, но не смертный
Возобновляется процесс над россиянами в Катаре http://www.vremya.ru/print/99029.html
Двум российским военным разведчикам, суд над которыми возобновляется сегодня в Катаре, может быть вынесен тяжелый, но не смертный приговор. Такую информацию получила газета «Время новостей» из своих источников в Дохе. При этом с вероятностью в 99% вскоре после вынесения сурового приговора, а он ожидается в течение ближайших недель после еще нескольких заседаний, офицеры Яблочков и Богачев (такие фамилии, по нашим данным, значатся в их паспортах) вернутся на родину.
У проживающих в Катаре родственников чеченца Зелимхана Яндарбиева, убитого в Дохе 13 февраля, не осталось сомнений, что его «взорвали российские спецслужбы». Об этом газете «Время новостей» сказала вчера по телефону Малика, жена Яндарбиева. Она присутствовала на судебных заседаниях с самого начала, 11 апреля. Яндарбиева утверждает, что ее 53-летний муж жил в Катаре мирно, с «террористами не встречался». Она заметила, что принципиально не общается с российскими корреспондентами, включая тех, кто находится в Дохе: «Они перевирают все, что говорится на суде. Все вы работаете только на Путина. А все честные журналисты, писавшие о Чечне, уже там убиты».
Мнение родственников сейчас очень важно. Суд в Катаре вступает в заключительную стадию, и, по информации нашей газеты, ситуация сложная. Правда, если в начале процесса в ряде российских СМИ обсуждалась вероятность смертного приговора, то теперь благодаря усилиям адвокатов и дипломатов появился шанс, что такого исхода удастся избежать. Но наши источники говорят, что российским парням грозит длительный срок заключения, вплоть до пожизненного.
Вполне возможно, однако, что Доха и Москва заключили тайную сделку. Катарцы обещали, что арестованные в середине февраля россияне вернутся в Россию живыми. «Нами предпринимается максимум усилий, чтобы они вернулись на Родину», — заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко. О том, что двусторонние отношения надо налаживать заново, несмотря на охлаждение, говорили по телефону еще вечером 23 марта президент Владимир Путин и эмир Хамад бен Халифа Аль Тани.
Итак, обвинительного приговора вряд ли удастся избежать. И цель Москвы — его смягчение. По законам шариата (мусульманского права), родственники убитого вправе простить обвиняемых, согласившись на выкуп за кровь. Но надежд на это нет. Подросток Дауд, сын Яндарбиева, ехал с отцом после пятничной молитвы в том же джипе и был сильно контужен. Его мать Малика вчера, расплакавшись, сказала нашей газете, что такие ликвидации, как и вообще война в Чечне, ударят по России: «Теперь я в русских вижу только врагов. Всем воздастся по заслугам».
Москва поэтому уповает только на добрую волю катарского монарха. «Любой суровый приговор, будь то смертная казнь или пожизненное заключение, должен еще, по нашим законам, обязательно подписать эмир. А он вправе помиловать осужденных», — сказал «ВН» высокопоставленный катарский дипломат. По его словам, россияне сами во всем признались, и видеокассета с этими признаниями была предъявлена суду. Но российская защита напирает на то, что признания были выбиты под пытками и такую видеокассету вообще нельзя приобщать к делу. Если она о чем и свидетельствует, так только о нарушении прав человека.
Этому как раз и будет посвящено сегодняшнее заседание: на нем выступает защита, в частности, нанятый россиянами катарский адвокат Мухсин Сувейди. В катарских судах имеют право выступать лишь местные юристы, а также адвокаты тех стран, с которыми, как с Египтом, подписаны юридические соглашения. Так что в суде может выступить еще и египетский адвокат Шариф Басьюни, долго работавший в США и также нанятый россиянами (услуги обоих оплачивает МИД России). Адвокаты напомнят и о показаниях двух свидетелей. Так, служащий отеля «Шератон» видел одного из обвиняемых в своей гостинице.
В помилование верит и глава представительства катарской телекомпании «Аль-Джазира» в России г-н Акрам Хузам, на днях вернувшийся в Москву из Дохи. «Да, приговор может быть суровым. У катарского суда есть кое-какие доказательства причастности россиян к убийству. Но все-таки они будут помилованы», — сказал он вчера газете «Время новостей».
Елена СУПОНИНА

Комментарии (6) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

печально сие...

Автор: BROOKLYN , опубликовано: 25.05.2004 в 12:42

Вы,Анатоль,сейчас радуетесь,но как вы будете выглядеть,когда изнасилуют и нашинкуют вашу дочь,например,задержанных осудят.....дадут большие срокА,...
....а потом помилуют....
Есть моменты,когда компромис недопустим.
шпиона можно помиловать,а террористов нельзя-это показатель(!!).
ЗЫ.Искренне желаю,чтоб с вашей дочерью ничего не случилось.

Комментарии (5) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: печально сие...

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.05.2004 в 12:57

> Вы,Анатоль,сейчас радуетесь,но как вы будете выглядеть,когда изнасилуют и нашинкуют вашу дочь,например,задержанных осудят.....дадут большие срокА,...
> ....а потом помилуют....
> Есть моменты,когда компромис недопустим.
> шпиона можно помиловать,а террористов нельзя-это показатель(!!).
> ЗЫ.Искренне желаю,чтоб с вашей дочерью ничего не случилось.
спасибо

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

консул РФ в Дохе будет вызван свидетелем

Автор: Анатоль , опубликовано: 25.05.2004 в 14:44

ОБВИНЕНИЕ НА СУДЕ НАД РОССИЯНАМИ В КАТАРЕ НЕ ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ ВЫЗОВА КОНСУЛА РФ В ДОХЕ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ
www.rian.ru/rian/index.cfm?msg...
МОСКВА, 25 мая — РИА «Новости». Представители обвинения на процессе по делу россиян, обвиняемых в причастности к покушению на чеченского эмиссара Зелимхана Яндарбиева, не возражали против вызова в качестве свидетеля консула РФ в Дохе Максима Максимова.
Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», которое представляет интересы арестованных россиян в суде, Илья Левитов.
По его словам, с ходатайством о вызове в качестве свидетелей защиты Максимова, навещавшего россиян вскоре после ареста, и врачей, которые осматривали их в тюрьме, представители защиты выступили во вторник уже в четвертый раз. Ранее представители катарской прокуратуры возражали против этого.
«На этот раз прокуратура, видимо, сломленная настойчивостью адвокатов, не возражала. Но будут они вызваны в суд или нет, мы узнаем 8 июня, когда состоится следующее заседание суда», — сказал Левитов. На этом заседании планируется заслушать представителей обвинения.
Катарские спецслужбы в ночь на 19 февраля арестовали трех российских граждан, которые находились в Катаре в командировке. Россиян обвинили в причастности к убийству Яндарбиева.
Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину.
В Москве неоднократно заявляли о невиновности россиян и требовали их освобождения и незамедлительного возвращения на родину. Как отмечалось в заявлении МИД РФ, российские граждане «пребывали в Катаре на законных основаниях и выполняли без каких-либо нарушений местного законодательства задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму».

Комментарии (0) [Ответить]

Печально другое...

Автор: Tupoygad , опубликовано: 25.05.2004 в 13:28

> Вы,Анатоль,сейчас радуетесь,но как вы будете выглядеть,когда изнасилуют и нашинкуют вашу дочь,например,задержанных осудят.....дадут большие срокА,...
> ....а потом помилуют....
> Есть моменты,когда компромис недопустим.
> шпиона можно помиловать,а террористов нельзя-это показатель(!!).
> ЗЫ.Искренне желаю,чтоб с вашей дочерью ничего не случилось.
Печально другое,что эту мразь Яндарбиева не прибили раньше,до отъезда из страны,тогда может и Норд Оста не случилось бы.А то,он видите ли,инструкции по телефону подавал Бараеву.Собаке-собачья смерть!А другие пусть задумаются ничто и никто не укроет исламских чеченским фашистов,спецслужбы выводы сделают и впредь бить их будут более тщательнее...
Печально,что эмир Катара стал пособником террориста(а Яндарбиев признан таковым ООН),укрыв его у себя в ранге «гостя».Впредь тоже пусть выбирает «гостей»...
Печально,что не сумели спасти наших и не довели до этого «трагикомедийного судебного фарса».
Вдову и детишек жалко?Жалко,но когда она сытно ела и жила в свое удовольствие не задумывалась,что именно из-за таких как ее муж (получивших в свое время от России все и высшее образование,и должность редактора,а потом насрав на целостность страны,давшее ему все ,пытался ее разделить) и началось все в Чечне.Пусть почувствует каково быть вдовой как и нашим русским вдовам,чьи мужья в борьбе с исламскими чеченскими фашистами погибли,защищая ЦЕЛОСТНОСТЬ России.

Комментарии (2) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Печально другое...

Автор: BROOKLYN , опубликовано: 25.05.2004 в 16:12

> Печально другое,что эту мразь Яндарбиева не прибили раньше,до отъезда из страны,тогда может и Норд Оста не случилось бы.
Когда вы научитесь понимать о Предопределении и неотвратимости,то вам станут понятны многие интересные вещи.
>Собаке-собачья смерть!
вот это клише,которое однажды употребил один дебил,а остальные повторяют как попугаи,показывает вас,как человека неумного."собачья смерть"-быть взорванным,а не собачья,наверное,умереть от цирроза,передоза,от переохлаждения на московской улице...и т.д.
> Печально,что не сумели спасти наших и не довели до этого «трагикомедийного судебного фарса».
печально не это.Для вас должно быть печальным то,что вы_такие_дебилы,что не смогли подгадать отходной путь в ПОДГОТОВЛЕННОЙ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ОПЕРАЦИИ(не спонтанной).Это как в новостях часто слышно...."попала в засаду банда боевиков...всем удалось скрыться..предположительно пять(сот,тыщ)ранено...с российской стороны один трупом заделался и двое контужены"..вот такая засада:)....
> Вдову и детишек жалко?Жалко,но когда она сытно ела и жила в свое удовольствие
...и шубки беличьи носила...
>не задумывалась,что именно из-за таких как ее муж (получивших в свое время от России все и высшее образование,и должность редактора,а потом насрав на целостность страны,давшее ему все ,пытался ее разделить) и началось все в Чечне.Пусть почувствует каково быть вдовой как и нашим русским вдовам,чьи мужья в борьбе с исламскими чеченскими фашистами погибли,защищая ЦЕЛОСТНОСТЬ России.
Вы,однако,негодяй.Большинство обучалось в советском союзе,а потом принимали участие в развале и разграблении его.Где же ваши стенания...взывания к совести?!!...
чем раньше вы освободитесь от иллюзий,в которых живете-тем быстрее наступит спокойствие в вашем пораженном мозгу!

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Печально другое...

Автор: Tupoygad , опубликовано: 26.05.2004 в 10:44

> Когда вы научитесь понимать о Предопределении и неотвратимости,то вам станут понятны многие интересные вещи.
Эта сволочь Яндарбиев сам Предопределил себе путь,отсюда и Неотвратимость наказания.
>>Собаке-собачья смерть!
> вот это клише,которое однажды употребил один дебил,а остальные повторяют как попугаи,показывает вас,как человека неумного.
Я не спорю ,да,я тупой,потому что не понимаю почему Яндарбиеву дали уехать в Катар и спонсировать оттуда теракты.
«собачья смерть»-быть взорванным,а не собачья,наверное,умереть от цирроза,передоза,от переохлаждения на московской улице...и т.д.
Собачья смерть-это то,что заслужила собака Яндарбиев (или пес войны,если хотите)...
>> Печально,что не сумели спасти наших и не довели до этого «трагикомедийного судебного фарса».
> печально не это.Для вас должно быть печальным то,что вы_такие_дебилы,что не смогли подгадать отходной путь в ПОДГОТОВЛЕННОЙ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ОПЕРАЦИИ(не спонтанной).Это как в новостях часто слышно...."попала в засаду банда боевиков...всем удалось скрыться..предположительно пять(сот,тыщ)ранено...с российской стороны один трупом заделался и двое контужены"..вот такая засада:)....
> Весь этот суд показывает,что это только фарс,ПОДГОТОВЛЕННЫЙ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ В ЦРУ,а жополизы-катарцы всего лишь марионетки.А то что действуют непрофессионально наши спецслужбы,так разогнали всех профессионалов «демократы»..
Вдову и детишек жалко?Жалко,но когда она сытно ела и жила в свое удовольствие
> ...и шубки беличьи носила...
>>не задумывалась,что именно из-за таких как ее муж (получивших в свое время от России все и высшее образование,и должность редактора,а потом насрав на целостность страны,давшее ему все ,пытался ее разделить) и началось все в Чечне.Пусть почувствует каково быть вдовой как и нашим русским вдовам,чьи мужья в борьбе с исламскими чеченскими фашистами
погибли,защищая ЦЕЛОСТНОСТЬ России.
> Вы,однако,негодяй.Большинство обучалось в советском союзе,а потом принимали участие в развале и разграблении его.
Вот они,которые разваливали сначала СССР,а потом пытались развалить Россию в моем понимании и есть НЕГОДЯИ.А я хочу,чтобы Россия не делилась на отдельные мелкие территории.Или все,кто хочет видеть свою страну целой и сильной НЕГОДЯИ?..
Где же ваши стенания...взывания к совести?!!...
Взывать к совести исламских чеченских фашистов?Бесполезное занятия.А стенания не нужны давить их надо.Мочить моджахедов не очень трудно,сложнее раздавить ЭТО в отравленном исламской фашисткой идеологией сознании простых чеченцев..
> чем раньше вы освободитесь от иллюзий,в которых живете-тем быстрее наступит спокойствие в вашем пораженном мозгу!
Целостность страны иллюзия?Нет,это необходимость,а не иллюзия.На протяжении многих лет я слышу о «несчастном чеченском народе»,пытающимся освободиться «от порабощения»Это кто Дудаев,Масхадов,Яндарбиев,Закаев,Басаев и т.д. «несчастный чеченский народ»?Это они «порабощенные» не получили высшее образование в престыжных ВУЗах,не получали звания и должности?Может хватит лгать об «освободительной борьбе чеченского народа?Есть кучка чеченских националистов(а после теракта 9мая это еще и фашисты)исламского толка),которым нужны ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ.Вот и весь смысл их »борьбы"... >

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

о ней никто не слышал Белоцерковсая. SASHAPL более 2-х дней назад
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК ЭКСПЕРТНОЙ ОНКОЛОГИИ «ЕВРООНКО» Larisa (Санкт-Петербург) более 2-х дней назад
Нарушил – Герой!? Юрий Староверов более 3-х дней назад
RusCriminal ФТС России СЗТУ СПК. Коррупция Уго Чавес более недели назад
ФАН требует проверить проект «Коллективное действие» на исполнение функций иноагента Новалист более недели назад
Михаил Крутихин - главный "оппозиционер от нефти и газа" Нефтяник Западной Сибири более недели назад
Несостоявшаяся революция на Кубе Новалист более недели назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Американский «Архипелаг» против Кубы Новалист более 2-х недель назад
Харитонин виктор орудует в татарстане Алексе более 2-х недель назад
Виктор харитонин - начало карьеры короля вакцинации Алексе более 2-х недель назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Чифранов Игорь Алесандрович более 2-х недель назад
По статье Счетовода депутатский запрос Бастрыкину Новалист более месяца назад
Информационная война японских блогеров (Коидзуми Ю) Новалист более месяца назад
Ядом их, ядом... Настя Шмель... более месяца назад
Визг без фактов Новалист более месяца назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более месяца назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более месяца назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более месяца назад
Ю Коидзуми Новалист более месяца назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com