Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Грибаускайте – выскочка восточного фланга НАТ

Автор: Igor Frolov, опубликовано: 09.06.2017 в 17:09

Президент Литвы Даля Грибаускайте 8 июня выступила перед депутатами Сейма с годовым докладом, в котором подчеркнула, что все «самые большие угрозы Европейскому союзу сосредоточены в нашем регионе». Она вновь упомянула Калининградскую область, которую «начиняют» оружием, и белорусскую АЭС рядом с границей Литвы. Стоит отметить, что конкретно слова «Россия» и «Беларусь» в докладе уже отсутствовали.
Однако, «слово не воробей, вылетит – не поймаешь». Накануне своего визита в Эстонию Грибаускайте заявила: «Само соседство с Россией и Беларусью – угроза ему [НАТО]. Плюс милитаризация Калининградской области, плюс использование территории Беларусью для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада».
В 2010 году британский влиятельный журнал «The Economist» назвал президента Литвы Д.Грибаускайте «Выскочкой года»! Ведь не зря, она из кожи вон лезет, дабы угодить влиятельным мира сего, а именно, истинному хозяину Вильнюса в лице США, по-прежнему не теряющим надежды вызвать отчуждение между Россией и Европой.
Так методично нагнетать обстановку в регионе надо не только уметь, а еще знать ради чего. Самым вероятным в данном случае стимулом является частная финансовая выгода.
Вливание денег в страны Балтии через неправительственные организации, которые прикрываются разными предлогами (права человека, уроки демократии и т.д.), позволяет безбедно «существовать» нынешнему президенту Литвы, которая, в свою очередь, регулярно подает сигналы о верности «хозяевам».
Недаром Далю Грибаускайте уже официально называют непоследовательным политическим задирой-провокатором.
Искусно прикрываясь маской альтруиста (видимо, сказывается чекистское прошлое), Грибаускайте, тем не менее, умудряется приобретать земли, коттеджи и др.
Так, элементами ее прикрытия является много примеров. С 2009 года в течение трех лет она получала только половину зарплаты, а остальную часть возвращала в казну. Потом – всю зарплату целиком.
А чего стоит популистский снимок в пассажирском самолете, где президент Литвы Даля Грибаускайте летит в Лондон на похороны Маргарет Тэтчер эконом-классом.
Очевидно, что гонорары из США с лихвой перекрывают все затраты.
О продажности президента Литвы говорит еще и то, что еще вчера она говорила о Беларуси, как о друге, а сегодня видит угрозу.
Понятно, что задача НАТО – продолжение давления на Россию и Беларусь, для аргументации чего и используются такие говорящие головы как нынешний президент Литвы.
Вспомним только ее заявление, сделанное на встрече с послами стран ЕС в Вильнюсе еще в ноябре 2010 года о том, что «Лукашенко – это гарант экономической и политической стабильности в Беларуси, ее независимости».
Зачем Грибаускайте усердно продолжает гнуть ту же линию конфронтации с Россией и уже с Беларусью, которые и намеков не делали на какие-то претензии к Литве со времен обретения ею независимости?
Попробуйте найти в российских и белорусских изданиях или заявлениях политиков хоть какие-нибудь упоминания о Литве. Вряд ли найдете. Такое впечатление, что Россия и Беларусь попросту забыли о существовании таковой. Вот и приходится Грибаускайте своими провокационными речами напоминать о себе. Причем она вообще задумывалась, что тем самым является своего рода провокатором и безосновательно пугает народ Литвы «угрозой с Востока»?
Более того, ходят слухи, что Грибаускайте – белоруска: сигнатор Зигмас Вайшвила в 2009 году обращался в Главизбирком Литвы с заявлением, в котором говорилось, что он располагает данными о нелитовском происхождении нынешнего президента.
Возможно, есть еще в Литве люди, которые верят в проводимую Грибаускайте политику во благо литовского народа. Думается, что таковых становится все меньше и меньше. Ведь ее слова постоянно расходятся с делом.
Так, в сентябре 2010 года в телепередаче «Savaitė» («Неделя») Грибаускайте заявила: «США остаются нашим важным партнером в области безопасности и в рамках NATO, но Литва не будет исполнителем внешней политики США или России. Литва будет проводить свою внешнюю политику».
Сегодня мы видим совсем другую картину.
Что ж, непостоянство – ее отличительная особенность, но это не может быть оправданием.
Ясно одно, что США взяли Д.Грибаускайте в свое буржуинство и дали ей целую «бочку варенья да целую корзину печенья», а может и торты со сливочным кремом.
Автор: Игорь Павлюкевич

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Знакомьтесь – Перн Андрей Алексеевич (12.10.73 г.р.) Доминант более 12 часов назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 14 часов назад
Моего мужа подставили. Olga Pakhotnykh более 15 часов назад
Сделаю чиновником. Недорого luizzury более суток назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 4-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 5 дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 5 дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более недели назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com