Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Вот что ждет нас от америкосов!

Автор: Пусан, опубликовано: 05.05.2004 в 14:09

Часто арестованных били головой о каменные стены и пол, рассказал Карим. Иногда, по его словам, американцы развлекались тем, что наблюдали, как специально обученные сторожевые собаки трепали на полу обезумевших от страха узников. Шейх рассказал также о случаях, когда в целях получения нужных показаний несчастным прямо в кабинете для допросов местные врачи зашивали нитками без наркоза специально нанесенные для этого глубокие порезы, либо выливали на кожу какую-то жидкость, вызывавшую сильные ожоги. Сам шейх, потерявший здоровье за месяцы плена, однажды несколько дней провел в специальной клетке, где человек не в состоянии даже пошевелиться.
Другой бывший заключенный «Абу Грейб» — бывший офицер иракских сил безопасности, пожелавший остаться неназванным, к самым «простым и распространенным» в этой тюрьме пыткам отнес избиение кнутом и выламывание пальцев. Заключенные «покрепче», по его словам, использовались в качестве «груши» — человека подвешивали к потолку и отрабатывали на нем различные приемы. Кроме того, по свидетельству бывшего узника, часто раны на теле пленных иракцев в «Абу Грейб» поливали соляным раствором. По его словам, узники в «Абу Грейб» подвергались сексуальному насилию.
Помимо физического воздействия, заключенных постоянно унижали. Например, рассказал собеседник, заключенного заставляли всю ночь не спать, убирать по несколько раз коридоры и туалеты, а затем под утро насильно укладывали раздетым на специально облитый нечистотами пол. «Я не могу нормально вспоминать все то, что они делали с нами все это время. Своими действиями оккупанты сами постоянно расширяют ряды иракского сопротивления. Все кто прошел американские тюрьмы, никогда не простит им все унижения и надругательства над собой и своими соотечественниками. Они, как и я, будут мстить им каждый день и ночь, пока еще будет оставаться на иракской земле хотя бы один американский или британский солдат», — подчеркнул бывший пленник, проведший в «Абу Грейб» восемь месяцев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментарии (21) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: Вот что ждет нас от америкосов!

Автор: 1071 , опубликовано: 05.05.2004 в 19:11

Еще вот что интересно, уже привлечены к дисциплинарной ответственности подполковник, полковник и снят ихний генерал-баба (ну и уродина, должен сказать). Ведется уголовное расследование и дело пойдет в суд.
А в России суд оправдал убийц безоружных людей и отсек (даже не выделив) должностных лиц, отдавших приказ на убийство...

Комментарии (18) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Вот что ждет нас от америкосов!

Автор: Читатель , опубликовано: 05.05.2004 в 19:23

> Еще вот что интересно, уже привлечены к дисциплинарной ответственности подполковник, полковник и снят ихний генерал-баба (ну и уродина, должен сказать). Ведется уголовное расследование и дело пойдет в суд.
> А в России суд оправдал убийц безоружных людей и отсек (даже не выделив) должностных лиц, отдавших приказ на убийство...
- не совсем так, суд отложен, приговор не вынесен. Был только оглашён вердикт присяжных.

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Вот что ждет нас от америкосов!

Автор: 1071 , опубликовано: 05.05.2004 в 20:04

>> Еще вот что интересно, уже привлечены к дисциплинарной ответственности подполковник, полковник и снят ихний генерал-баба (ну и уродина, должен сказать). Ведется уголовное расследование и дело пойдет в суд.
>> А в России суд оправдал убийц безоружных людей и отсек (даже не выделив) должностных лиц, отдавших приказ на убийство...
> — не совсем так, суд отложен, приговор не вынесен. Был только оглашён вердикт присяжных.
=========================================
«...Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал всех четырех обвиняемых по делу сотрудников спецназа ГРУ, сообщает РИА »Новости".
Такое решение суд принял на основании вердикта присяжных..."
Т.е. был оправдательный вердикт присяжных, по которому суд оправдал подсудимых.
А вот военпрокурор опротестовал приговор — ну и что? На пересмотр — посмотрим...
Вместе с подсудимыми офицерами СпН на скамье должен был находиться и тот, кто отдал приказ — преступный или нет — вот суду и надо было это решить.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (2): Вот что ждет нас от америкосов!

Автор: Alex , опубликовано: 06.05.2004 в 01:06

> А в России суд оправдал убийц безоружных людей и отсек (даже не выделив) должностных лиц, отдавших приказ на убийство...
Это совершенно другое дело. Там речь идет о пленных, есть фотодокументы противоречащие официальной политике «общечеловеков», да и на пленных америкосах скажется не лучшим образом.
А таких случаев с неадекватным открытием огня, как-то расстрелы автомобилей в Ираке навалом и никого судить там не будут. Посмотрите ленту новостей по Ираку.

Комментарии (15) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Вот что ждет нас от америкосов!

Автор: 1071 , опубликовано: 06.05.2004 в 01:28

>> А в России суд оправдал убийц безоружных людей и отсек (даже не выделив) должностных лиц, отдавших приказ на убийство...
> Это совершенно другое дело. Там речь идет о пленных, есть фотодокументы противоречащие официальной политике «общечеловеков», да и на пленных америкосах скажется не лучшим образом.
> А таких случаев с неадекватным открытием огня, как-то расстрелы автомобилей в Ираке навалом и никого судить там не будут. Посмотрите ленту новостей по Ираку.
===========================================
Точно-точно — «...так ведь этож совсем другое дело!...» — это песни для бедных...
Это и называется двойные стандарты. Я даже и не про эти конкретные примеры. Просто кричать на всю вселенную — не вижу повода, дома у себя разобраться бы, хрен с ними , со Штатами...

Комментарии (14) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Кстати...

Автор: 1071 , опубликовано: 06.05.2004 в 01:34

>> Это совершенно другое дело. Там речь идет о пленных, есть фотодокументы противоречащие официальной политике «общечеловеков», да и на пленных америкосах скажется не лучшим образом.
>> А таких случаев с неадекватным открытием огня, как-то расстрелы автомобилей в Ираке навалом и никого судить там не будут. Посмотрите ленту новостей по Ираку.
==========================================
Кстати, речь шла не о «неадекватном открытии огня» (это какое-то новое выражение — кто придумал?, всегда было правомерное или неправомерное). Думаю, страшно-то не то, что огонь открыли — не могли не открыть. А страшно то, что безоружных и раненных, уже тогда, когда стало ясно, что обстреляли случайных — добили, а суд за это — оправдал, не привлекши отдавшего приказ на добивание.
Почувствуйте разницу — в одном месте за издевательства над пленными снимают кучу старших офицеров вплоть до генерала. И в другом месте планеты — оправдывают убийц даже не пленных, а безоружных гражданских лиц.

Комментарии (0) [Ответить]

Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: Alex , опубликовано: 06.05.2004 в 01:39

> Точно-точно — «...так ведь этож совсем другое дело!...» — это песни для бедных...
> Это и называется двойные стандарты. Я даже и не про эти конкретные примеры. Просто кричать на всю вселенную — не вижу повода, дома у себя разобраться бы, хрен с ними , со Штатами...
Задокументированные свидетельства издевательств над пленными и случаи открытия огня в районе боевых действий (де-факто или де-юре не суть важно). Ни американцы ни израиьлтяне никогда не будут судить своих за открытие огня. Вспомним Прагу-68. Для советских солдат взять воду из колонки была проблема, набегала куча негодующих чехов, оплевавших наших. Советские интернационалисты не знали что делать. Приезжают солдаты ГДР, чехи уже в страхе, немцы мелом чертят линию за которую заходить нельзя, ну бросается одна истеричка с криками, гедеэровец дает ей очередь под ноги. Все становится тихо.

Комментарии (12) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: 1071 , опубликовано: 06.05.2004 в 02:18

В кучу мешаете Вы — пример про Чехословакию не к месту.
Убиты гражданские, раненые. Убиты (не все) не в результате открытия огня по неостановившейся машине (факт, который с юридической точки зрения еще нужно отдельно рассматривать). А убиты — добиты — по приказу старшего офицера ВС РФ для сокрытия следов предыдущего деяния (расстрела машины). В ходе судебного рассмотрения в отношении убитых ни обвиняемыми, ни судом не получено никаких доказательств того, что они были вооружены или относились к НВФ — они гражданские люди. Убиты, как говорится, только за то, что оказались в не то время и не в том месте.

Комментарии (8) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: Alex , опубликовано: 06.05.2004 в 02:37

> В кучу мешаете Вы — пример про Чехословакию не к месту.
Пример был приведен для того что бы показать как в других армиях относятся к выполнению своих функций на территории противника. У наших еще комплекс.
> Убиты гражданские, раненые. Убиты (не все) не в результате открытия огня по неостановившейся машине (факт, который с юридической точки зрения еще нужно отдельно рассматривать). А убиты — добиты — по приказу старшего офицера ВС РФ для сокрытия следов предыдущего деяния (расстрела машины). В ходе судебного рассмотрения в отношении убитых ни обвиняемыми, ни судом не получено никаких доказательств того, что они были вооружены или относились к НВФ — они гражданские люди. Убиты, как говорится, только за то, что оказались в не то время и не в том месте.
Там дело запутанноое. Сразу Политковская появляется она все знает, она там рядом была, у нее уже в компе материалы дела и т.д.
Спецназ это спецназ, был приказ выполнили, в Израиле бы сделали также. Не убили бы их, дали себя обнаружить, их бы убили, «мирные жители» сообщили бы кому надо и все. «Война идет» (с)

Комментарии (5) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: 1071 , опубликовано: 06.05.2004 в 02:52

>> В кучу мешаете Вы — пример про Чехословакию не к месту.
> Пример был приведен для того что бы показать как в других армиях относятся к выполнению своих функций на территории противника. У наших еще комплекс.
> ======================================
Чечня не территория противника, а часть России. Чеченцы — не население враждебного государства, а граждане России. Так по=крайней мере Президент России объясняет — спорьте с ним...
>> Убиты гражданские, раненые. Убиты (не все) не в результате открытия огня по неостановившейся машине (факт, который с юридической точки зрения еще нужно отдельно рассматривать). А убиты — добиты — по приказу старшего офицера ВС РФ для сокрытия следов предыдущего деяния (расстрела машины). В ходе судебного рассмотрения в отношении убитых ни обвиняемыми, ни судом не получено никаких доказательств того, что они были вооружены или относились к НВФ — они гражданские люди. Убиты, как говорится, только за то, что оказались в не то время и не в том месте.
> Там дело запутанноое. Сразу Политковская появляется она все знает, она там рядом была, у нее уже в компе материалы дела и т.д.
> Спецназ это спецназ, был приказ выполнили, в Израиле бы сделали также. Не убили бы их, дали себя обнаружить, их бы убили, «мирные жители» сообщили бы кому надо и все. «Война идет» (с)
>=====================================
Нет там войны. Контртеррористическая операция есть. А войны — нет. Нет военного положения, нет внешнего врага, напавшего на Россию. Поэтому и нет войны. А если война — так получается, гражданская, Россия воюет с гражданами России — так Вы хотите сказать?
Убитые военнослужащими России безоружные гражданские лица, кстати, — граждане России, а не арабы, которых пресуют граждане США...

Комментарии (4) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (4): Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: Пусан , опубликовано: 06.05.2004 в 09:24

Да Ирак прямо напал на США? Война в Палестине тоже объявлена? Лицимерие по отношению к России. Или ненависть.

Комментарии (3) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

А Вы сейчас о себе расскажите...

Автор: 1071 , опубликовано: 06.05.2004 в 18:32

> Да Ирак прямо напал на США? Война в Палестине тоже объявлена? Лицимерие по отношению к России. Или ненависть.
========================================
Такой вопрос — если бы в расстрелянной машине и добитыми раненными оказались не чечены, а русские — Ваше мнение, что было бы на суде, оправдали бы присяжные военнослужащих? А Ваше отношение каким было бы к этим офицерам?

Комментарии (2) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: А Вы сейчас о себе расскажите...

Автор: Пусан , опубликовано: 07.05.2004 в 09:23

Идут боевые действия. Это не коров доить вашим пастухам-ковбоям.

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Ответа у Вас нет, понятно... (0)

Автор: 1071 , опубликовано: 07.05.2004 в 17:43

> Идут боевые действия. Это не коров доить вашим пастухам-ковбоям.

Комментарии (0) [Ответить]

Re (2): Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: Пусан , опубликовано: 06.05.2004 в 09:22

Качели, вы раскачиваете. Сколько журналистов в Ираке замочили янки, сколько детей. Ну ни одного сдебного разбирательства, а насилуют (Буданов отдыхает), и все так и надо, мировое сообщество одобрямс.

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: 1071 , опубликовано: 06.05.2004 в 18:36

> Качели, вы раскачиваете. Сколько журналистов в Ираке замочили янки, сколько детей. Ну ни одного сдебного разбирательства, а насилуют (Буданов отдыхает), и все так и надо, мировое сообщество одобрямс.
=========================================
Т.е. в Ираке — нельзя, а то же самое в Чечне — убивать журналистов, детей и насиловать — можно, вроде как наше внутреннее дело, сами разбиремся — так по-вашему?

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: Мтд , опубликовано: 06.05.2004 в 02:28

> Ни американцы ни израиьлтяне никогда не будут судить своих за открытие огня.
И Чечня входила в состав России, но как-нибудь без чеченцев? Тогда логично. Свой-чужой...

Комментарии (2) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: Alex , опубликовано: 06.05.2004 в 02:46

>> Ни американцы ни израиьлтяне никогда не будут судить своих за открытие огня.
> И Чечня входила в состав России, но как-нибудь без чеченцев? Тогда логично. Свой-чужой...
Здравствуйтете уважаемая Мтд!
Здесь вопрос мятежной провинции. Конечно законодательно это никак не определено... Но такова жизнь. Вон в США уничтожили ведь сепаратистов типа Дэвида Кореша в Техасе. И жестоко сожгли заживо... Правда выдали за коллективное самоубийство.
Мы еще интересные сюжеты увидим когда США будут лопаться по швам...

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (3): Вы просто мешаете все в одну кучу (+)

Автор: америкоска , опубликовано: 06.05.2004 в 03:51

В местной РАЙОННОЙ тюрьме моего восточного штата за месяц ПЯТЬ заключённых, сидевших в предвариловке, покончили (якобы)с собой.
Ну, сняли шерифа...
Как в России умирают от «естесственных причин» в тюрьмах, так и в США. Общество отвергает тех, кто нарушает его законы, а там, за колючей проволокой, пощады уже не жди...
Так что не надо удивляться, что те запасники, кто на гражданке работал в американских тюрьмах, и отличились в Ираке животной жестокостью.
Но ведь открыли следствие, арестовали исполнителей, сколько бы ни пыталась оправдать их дама-негерал (её карьера закончена). И Командующий Оккупационными войсками — извинился перд иракским народом.
А вот иракские журналисты в интервью СиБиэС утверждают, что иракцы не ненавидят США, они ненавидят Буша. За его поддержку Израилю, за его ненависть в арабам, за его религиозный фундаментализм...

Комментарии (0) [Ответить]

Уважаемый Пусан!

Автор: USA , опубликовано: 06.05.2004 в 09:14

Не стану комментировать общую направленность Вашего послания — бред!
Замечу только,что «америкос» звучит не более забавно,чем «рашка» или «российская педерация»...
Не стоит опускаться до подобного уровня!

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re: Уважаемый USA!

Автор: Пусан , опубликовано: 06.05.2004 в 09:29

Бред да в колледжах США уже руских ребят третируют, а что дальше?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

о ней никто не слышал Белоцерковсая. SASHAPL более 2-х дней назад
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК ЭКСПЕРТНОЙ ОНКОЛОГИИ «ЕВРООНКО» Larisa (Санкт-Петербург) более 2-х дней назад
Нарушил – Герой!? Юрий Староверов более 3-х дней назад
RusCriminal ФТС России СЗТУ СПК. Коррупция Уго Чавес более недели назад
ФАН требует проверить проект «Коллективное действие» на исполнение функций иноагента Новалист более недели назад
Михаил Крутихин - главный "оппозиционер от нефти и газа" Нефтяник Западной Сибири более недели назад
Несостоявшаяся революция на Кубе Новалист более недели назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Американский «Архипелаг» против Кубы Новалист более 2-х недель назад
Харитонин виктор орудует в татарстане Алексе более 2-х недель назад
Виктор харитонин - начало карьеры короля вакцинации Алексе более 2-х недель назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Чифранов Игорь Алесандрович более 2-х недель назад
По статье Счетовода депутатский запрос Бастрыкину Новалист более месяца назад
Информационная война японских блогеров (Коидзуми Ю) Новалист более месяца назад
Ядом их, ядом... Настя Шмель... более месяца назад
Визг без фактов Новалист более месяца назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более месяца назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более месяца назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более месяца назад
Ю Коидзуми Новалист более месяца назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com