Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Суд в Катаре. Позиция защиты

Автор: Павел, опубликовано: 04.05.2004 в 07:14

Позиция защиты вызывает вопросы и недоумение.
Неписанные законы адвокатской этики запрещают адвокату давать комментарии СМИ о ходе процесса до его окончания и оглашения приговора.Это азбука. В данном же деле главный адвокат от России Афанасьев направо-налево даёт интервью СМИ и рассказывает о ходе закрытого процесса.Рассказывает,конечно,не всё,а только то,что ему и его хозяевам выгодно.А то,что такие хозяева у него есть-это несомненно.И хозяин этот вовсе не МИД Лаврова,а ГРУ генерала Корабельникова. Отсюда и перешагивание через нормы адвокатской этики.Ведь ни один нормальный адвокат из лидеров (Резник,Падва,Кучерена,Якубовский,Москален-ко и др.) за это дело не взялись. Почему?
Да потому,что ими управлять довольно сложно.Ведь невооружённым взглядом виден непрофессионализм адвоката Афанасьева.
Скажите,какой вменяемый адвокат будет поносить следствие и особенно суд до окончания процесса? Или может быть катарские судьи настолько неграмотные,что и подключения к Интернету у них нет и ничего они о себе не читают?
Такие действия адвокатов могут только ухудшить и без того тяжёлое положение двух агентов ГРУ.
С другой стороны,такая позиция защиты может свидетельствовать и о том,что она смирилась с невозможностью опровергнуть материалы следствия и показания свидетелей на процессе. Заметили,что показания сотрудников следствия Афанасьев никак не комментирует и не разглашает? Почему?
Теперь по поводу пыток.
То,что нам сообщено-негашение света в камере на ночь(у нас во всех СИЗО так и ничего),удары по голове и собаки-это полная чепуха. Диверсантов ГРУ готовят и не к таким пыткам,а уж слова,при которых собака начинает ласкаться, они знают точно,есть и другие приёмы для нейтрализации овчарок,это всё для толпы,для непосвящённых.
Кроме того,применение пыток должно быть доказано. Я уже писал,что у нас по всей России в СИЗО пытают, но вот на судей это редко производит впечатление и протоколы признаний не изымаются,а кладутся в основу приговора.Так,например было на суде по делу Крымшамхалова и Деккушева,обо были избиты до неприличия после задержания,так,что Деккушев вообще ничего членораздельного сказать не мог в камеру РТР,на суде это было заявлено адвокатом,но судья на это-ноль внимания и пожизненный срок,хотя оба кнопку не нажимали.
По поводу других доводов защиты даже говорить не хочется,настолько они глупо выглядят.
Например,Афанасьев говорит-как мог свидетель видеть через тонированные стёкла агента ГРУ? Афанасьев не понимает,что если свидетель сказал,что ВИДЕЛ,то это всё,это железно и никакие почему это не изменят для суда.ОН ВИДЕЛ!
Кроме того,тонированные стёкла могут быть и приоткрыты кнопочкой.
Далее.Афанасьев всячески поносит суд-нудный,тягомотны и необъективный.
Маленький штрих- этот «необъективный» катарский суд дал защите более 6 часов задавать вопросы полковнику Дауи,руководителю следственной бригады по делу.Так вот у меня вопрос господину Афанасьеву-это какой же российский суд даст возможность защите допрашивать по делу о терроризме следователя ФСБ,да ещё столько времени? Нет такого суда в России.Да и следователь ФСБ просто не пойдёт в суд,а уж воронок на Лубянку для его привода-это вообще фантазия для 22 века!
Как раз это мы и наблюдаем на любом"террористическом" процессе в России.Куда там,следователю ФСБ,наш суд по упомянутому выше делу о взрывах-99 многих ПОТЕРПЕВШИХ не вызвал и не дпросил,что вообще является нарушением УПК. Так что про необъективность суда не надо!
Катарское следствие и суд до приговора никаких официальных комментариев не дают,и правильно делают,такова практика везде.
Жуткий непрофессионализм команды наших адвокатов наталкивает на вполне очевидную мысль-они просто готовят общественное мнение к обвинительному приговору.
По-другому их позицию объяснить трудно.

Комментарии (5) , последний более 17 лет назад [Ответить]


Re: Суд в Катаре. Позиция защиты

Автор: Karen , опубликовано: 04.05.2004 в 08:42

Афанасьев направо-налево даёт интервью СМИ и рассказывает о ходе закрытого процесса.Рассказывает,конечно,не всё,а только то,что ему и его хозяевам выгодно.А то,что такие хозяева у него есть-это несомненно.И хозяин этот вовсе не МИД Лаврова,а ГРУ генерала Корабельникова. Отсюда и перешагивание через нормы адвокатской этики.
Po slozhnim delam — slozhnaya zashita. Vi zhe sami skazali, chto Afanas'ev govorit NE VSE. Kritika Suda v neob'ektivnosti — chast' strategii. Esli Afanas'ev budet rasprostranjatsa o detaljax Katarskoj ugolovnogo prava, to eto kak raz i vidast strategijy zashiti s golovoj i yxydshit polozhenie obvinjaemix.
Advokatskaya etika, po krajnej kak menja etomu uchili v Amerike, prizivaet, za neimeniem juridicheskix argumentov, zashitit' klienta ljuboj cenoj, v t.ch. i cherez kritiku Suda, svidetelej i «tonirovanix stekol».

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Суд в Катаре. Позиция защиты

Автор: Прохожий. , опубликовано: 04.05.2004 в 13:17

Вообще, наших сотрудников должна защищать армия, а не дипломаты. И нужно просто признать, что уничтожение лидеров бандитов — это государственная политика, как в Израиле. А наших людей отдали бы тогда без всякого суда и следствия. Не хватало еще, чтобы наших людей судили люди поддерживающие террор,пусть и не явно.

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Суд в Катаре. Позиция защиты

Автор: Клава , опубликовано: 05.05.2004 в 02:11

> Вообще, наших сотрудников должна защищать армия, а не дипломаты. И нужно просто признать, что уничтожение лидеров бандитов — это государственная политика, как в Израиле. А наших людей отдали бы тогда без всякого суда и следствия. Не хватало еще, чтобы наших людей судили люди поддерживающие террор,пусть и не явно.
Ну, конечно. Десант туда сбросить и наших отбить. Спецназов насмотрелись. Это же не кино.

Комментарии (0) [Ответить]

Re: Суд в Катаре. Позиция защиты

Автор: Валдис , опубликовано: 04.05.2004 в 14:15

А чему вы удивляетесь?
В России профессор получает зарплату в 3-4 раза меньше, чем водитель троллейбуса и в 30-40 раз меньше, чем президент. Преподавательская зарплата даже не покрывает даже прожиточный минимум. И как в советские времена профессора не заинтересованы хорошо учить, и из ВУЗов выходят полные идиоты и позорят кремль. А с профессуры какой спрос?
Свои сто долларов в месяц они добросовестно отработали. В США и Европе за преподавательский труд платят в сотни раз больше. Надо заключать в сложных ситуациях контракты с Западными юристами — они отлично подготовлены и могут выиграть дело.

Комментарии (1) , последний более 17 лет назад [Почитать] [Ответить]

Re (2): Суд в Катаре. Позиция защиты

Автор: Павел , опубликовано: 05.05.2004 в 05:33

Американский юрист присутсвует на процессе.А толку?

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

о ней никто не слышал Белоцерковсая. SASHAPL более 2-х дней назад
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК ЭКСПЕРТНОЙ ОНКОЛОГИИ «ЕВРООНКО» Larisa (Санкт-Петербург) более 2-х дней назад
Нарушил – Герой!? Юрий Староверов более 3-х дней назад
RusCriminal ФТС России СЗТУ СПК. Коррупция Уго Чавес более недели назад
ФАН требует проверить проект «Коллективное действие» на исполнение функций иноагента Новалист более недели назад
Михаил Крутихин - главный "оппозиционер от нефти и газа" Нефтяник Западной Сибири более недели назад
Несостоявшаяся революция на Кубе Новалист более недели назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Американский «Архипелаг» против Кубы Новалист более 2-х недель назад
Харитонин виктор орудует в татарстане Алексе более 2-х недель назад
Виктор харитонин - начало карьеры короля вакцинации Алексе более 2-х недель назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Чифранов Игорь Алесандрович более 2-х недель назад
По статье Счетовода депутатский запрос Бастрыкину Новалист более месяца назад
Информационная война японских блогеров (Коидзуми Ю) Новалист более месяца назад
Ядом их, ядом... Настя Шмель... более месяца назад
Визг без фактов Новалист более месяца назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более месяца назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более месяца назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более месяца назад
Ю Коидзуми Новалист более месяца назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com