Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Стратегия НАТО: к миру через мировую войну

Автор: Igor Frolov, опубликовано: 31.05.2017 в 09:31

На прошлой неделе глава Пентагона Джеймс Мэттис, находившийся с официальным визитом в Литве, пообещал президенту Дале Грибаускайте и министру обороны прибалтийской республики Раймундасу Кароблису помощь оружием.
Глава военного ведомства США заявил: «Вашингтон готов разместить в Литве и других странах Балтии новое вооружение в ответ на усиление военной мощи России». Оборонные инициативы российской стороны Мэттис охарактеризовал, как «дестабилизирующий фактор в регионе».
Как видим, время идет, а американская политика не меняется – в очередной раз отдано предпочтение нарушению международных договоренностей и открытой подготовке к военному конфликту с Россией.
И если Москва предпринимает лишь ответные меры реагирования на военную угрозу со стороны НАТО, то сам Альянс открыто готовится к полноценной наступательной операции.
Так, членами блока активно создаются базы заблаговременного складирования запасов и материально-технических средств на территории прибалтийских стран, осуществляется размещение дополнительных воинских подразделений сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, растет интенсивность и масштабы мероприятий оперативной и боевой подготовки ОВС НАТО на приграничных с Беларусью и Россией территориях. Не стоит забывать и о создании позиционных районов системы противоракетной обороны в Румынии и Польше.
К слову, в этом месяце сухопутные войска США в Европе завершили процесс рекогносцировки стратегически важных районов и уже разрабатывают официальный запрос в Пентагон для выделения новой бронетанковой бригады на основе семи батальонов для развертывания вдоль восточной границы НАТО.
Как видим, склонность к мировому господству довела США и их союзников до принятия таких военных мер, которые изначально являются провокационными и дестабилизирующими. Очевидно, что при желании действительно поддерживать мир и спокойствие в Балтийском регионе, Вашингтон смог бы подобрать слова и найти аргументы, с тем, чтобы успокоить руководство прибалтийских стран и Польши, не размещая там дополнительные военные контингенты и технику.
Однако ведущие страны североатлантического блока пошли по другому пути – образ России неизменно демонизируется, спираль напряженности накалена донельзя, а Балтийский регион из самого спокойного в военном отношении превращен в потенциальный театр боевых действий. При всем при этом, мероприятия по укреплению восточного фланга НАТО – географической дуги в составе бывших советских республик, вовсе не прекращаются.
Самым вызывающим со времен Холодной войны стало размещение «натовцами» четырех дополнительных батальонов в прибалтийских республиках и Польше, что является очередным ярчайшим свидетельством полного безразличия западных руководителей к тому, как их действия будут восприняты в Москве.
Конечно, эти четыре батальона не смогут никого защитить в случае военного конфликта с Россией, однако, совершить вооруженную провокацию у российских границ такому количеству «доблестных защитников» вполне по силам. И если в ходе такой провокации военнослужащие из нескольких натовских стран попадут под огонь – военно-политическое руководство США получит столь желанный повод для развязывания масштабной войны на европейском континенте.
В конечном счете, прикрываясь антироссийской риторикой и культивируя образ «агрессивной России», США с союзниками по НАТО без конца наращивают военное присутствие в Восточной Европе, что не только способствует дестабилизации и беспрецедентной милитаризации региона, но и толкает все человечество на порог новой мировой войны.
Автор: Олег Верас

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 7 часов назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 4-х дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 4-х дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 5 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более 6 дней назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более недели назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более недели назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более недели назад
ОДИНЦОВСКОЕ ОПГ против ГРАНЕЛЬ Иван Иванов более недели назад
Новости ФТС и СЗТУ dfgsdf более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com