Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Стратегия НАТО: к миру через мировую войну

Автор: Igor Frolov, опубликовано: 31.05.2017 в 09:31

На прошлой неделе глава Пентагона Джеймс Мэттис, находившийся с официальным визитом в Литве, пообещал президенту Дале Грибаускайте и министру обороны прибалтийской республики Раймундасу Кароблису помощь оружием.
Глава военного ведомства США заявил: «Вашингтон готов разместить в Литве и других странах Балтии новое вооружение в ответ на усиление военной мощи России». Оборонные инициативы российской стороны Мэттис охарактеризовал, как «дестабилизирующий фактор в регионе».
Как видим, время идет, а американская политика не меняется – в очередной раз отдано предпочтение нарушению международных договоренностей и открытой подготовке к военному конфликту с Россией.
И если Москва предпринимает лишь ответные меры реагирования на военную угрозу со стороны НАТО, то сам Альянс открыто готовится к полноценной наступательной операции.
Так, членами блока активно создаются базы заблаговременного складирования запасов и материально-технических средств на территории прибалтийских стран, осуществляется размещение дополнительных воинских подразделений сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, растет интенсивность и масштабы мероприятий оперативной и боевой подготовки ОВС НАТО на приграничных с Беларусью и Россией территориях. Не стоит забывать и о создании позиционных районов системы противоракетной обороны в Румынии и Польше.
К слову, в этом месяце сухопутные войска США в Европе завершили процесс рекогносцировки стратегически важных районов и уже разрабатывают официальный запрос в Пентагон для выделения новой бронетанковой бригады на основе семи батальонов для развертывания вдоль восточной границы НАТО.
Как видим, склонность к мировому господству довела США и их союзников до принятия таких военных мер, которые изначально являются провокационными и дестабилизирующими. Очевидно, что при желании действительно поддерживать мир и спокойствие в Балтийском регионе, Вашингтон смог бы подобрать слова и найти аргументы, с тем, чтобы успокоить руководство прибалтийских стран и Польши, не размещая там дополнительные военные контингенты и технику.
Однако ведущие страны североатлантического блока пошли по другому пути – образ России неизменно демонизируется, спираль напряженности накалена донельзя, а Балтийский регион из самого спокойного в военном отношении превращен в потенциальный театр боевых действий. При всем при этом, мероприятия по укреплению восточного фланга НАТО – географической дуги в составе бывших советских республик, вовсе не прекращаются.
Самым вызывающим со времен Холодной войны стало размещение «натовцами» четырех дополнительных батальонов в прибалтийских республиках и Польше, что является очередным ярчайшим свидетельством полного безразличия западных руководителей к тому, как их действия будут восприняты в Москве.
Конечно, эти четыре батальона не смогут никого защитить в случае военного конфликта с Россией, однако, совершить вооруженную провокацию у российских границ такому количеству «доблестных защитников» вполне по силам. И если в ходе такой провокации военнослужащие из нескольких натовских стран попадут под огонь – военно-политическое руководство США получит столь желанный повод для развязывания масштабной войны на европейском континенте.
В конечном счете, прикрываясь антироссийской риторикой и культивируя образ «агрессивной России», США с союзниками по НАТО без конца наращивают военное присутствие в Восточной Европе, что не только способствует дестабилизации и беспрецедентной милитаризации региона, но и толкает все человечество на порог новой мировой войны.
Автор: Олег Верас

Комментарии (0) [Ответить]


Последние сообщения

о ней никто не слышал Белоцерковсая. SASHAPL более 2-х дней назад
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЕТЬ КЛИНИК ЭКСПЕРТНОЙ ОНКОЛОГИИ «ЕВРООНКО» Larisa (Санкт-Петербург) более 2-х дней назад
Нарушил – Герой!? Юрий Староверов более 3-х дней назад
RusCriminal ФТС России СЗТУ СПК. Коррупция Уго Чавес более недели назад
ФАН требует проверить проект «Коллективное действие» на исполнение функций иноагента Новалист более недели назад
Михаил Крутихин - главный "оппозиционер от нефти и газа" Нефтяник Западной Сибири более недели назад
Несостоявшаяся революция на Кубе Новалист более недели назад
О разном ПавелМ. более недели назад
Американский «Архипелаг» против Кубы Новалист более 2-х недель назад
Харитонин виктор орудует в татарстане Алексе более 2-х недель назад
Виктор харитонин - начало карьеры короля вакцинации Алексе более 2-х недель назад
Re: ОТЗЫВЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА Чифранов Игорь Алесандрович более 2-х недель назад
По статье Счетовода депутатский запрос Бастрыкину Новалист более месяца назад
Информационная война японских блогеров (Коидзуми Ю) Новалист более месяца назад
Ядом их, ядом... Настя Шмель... более месяца назад
Визг без фактов Новалист более месяца назад
О создании промышленных и экономических центров в Сибири ПавелМ. более месяца назад
У меня есть компромат на мэра города. acapor более месяца назад
Белорусской оппозиции грозит перестройка? Новалист более месяца назад
Ю Коидзуми Новалист более месяца назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com