Компромат.Ru ® Форум

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Уважаемые господа!

Автор: London, опубликовано: 14.05.2017 в 18:40

Уважаемые господа!
Прошу вас оказать содействие в распространении данной статьи в Интернете, так как официальные источники данную статью не напечатают.
Сам «засветиться» не могу, просто потеряю работу. Пытаюсь как-то повлиять на ситуацию, так как беспредел, который устроили олигархи строительного бизнеса и «прикормленные» чиновники уже невозможно терпеть.
Визит к «Минотавру»* или чиновничий беспредел в строительстве.
Вспоминается сюжет из кинофильма «Визит к минотавру», когда следователь Тихонов (актер Шакуров), говорит вору-рецидивисту (актер Пуговкин), что за «фомку», изготовленную им, при помощи которой были вскрыты двери квартиры, из которой украдена скрипка Страдивари, застрахованной государством на сто тысяч долларов США, он уже имеет пять лет тюрьмы, а если не будет сотрудничать со следствием, то срок будет значительно больше. Приказами №75/пр, №69/пр, №76/пр, №77/пр, №78/пр от 8 февраля 2017 года Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства с 31 марта 2017 года вводится в действия ряд методических рекомендаций , которые являются той «фомкой», при помощи которой будет ограблен каждый житель РФ. А именно:
«Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства»;
«Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы»;
«Методические рекомендации по разработке государственных элементных системных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы»;
«Методика применения сметных цен строительных ресурсов»;
«Методические рекомендации по разработке государственных элементных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы».
Вышеуказанными методиками совместно с Федеральным законом, от 3 июля 2016 года № 369-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статьи закона 11 и 14 Федерального закона» «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» окончательно уничтожена методология ценообразования стоимости строительно-монтажных работ, разработанная в годы Советского Союза, основанная на научно-обоснованных методиках разработки норм затрат труда рабочих на выполнение того или иного вида работ, производственных норм расхода материалов и нормативов времени машин и механизмов, утвержденных в составе сборников ЕНиР, ВНиР, ПНРМ и т.д. Данные сборники, которые были разработаны ведущими отраслевыми институтами и утверждены Госстроем, в настоящий момент прекратили свое существование, а ведь они были основой для разработки элементных
сметных норм (которые теперь называются «сметная норма»), на основании которых
* Минотавр — чудовище-мутант с телом человека и головой быка, пожирающее людей.
разрабатывались единичные расценки (которые назывались сметные нормативы). Сборники ЕНиР, ВНиР, ПНРМ и т.д. имелись в свободном доступе на рабочем столе каждого инженера-строителя. На основании этих нормативных документов любой инженер мог осуществить расчет фактической трудоемкости работ, исходя из условий, сложившихся на строительной площадке, и методов ведения работ, сравнить полученный результат с трудоемкостью, заложенной в смете, наконец, рассчитать заработную плату рабочих. То же самое касается анализа работы машин и расходования материальных ресурсов.
Теперь, с выходом вышеуказанных нормативных документов, мы будем иметь только сметную «норму», не понятно как рассчитанную, ведь все хронометражные наблюдения, будут скрыты внутри, отдельно утверждаться не будут и будут отсутствовать в открытом доступе.
Как результат, мы уже сейчас имеем ряд единичных расценок (сметных нормативов) в базе ФЕР, разработанных подобным образом, которые завышают стоимость строительно-монтажных работ в разы. Например, расценки Сборника № 30 «Мосты и трубы».
Понятие «сметная норма», «сметный норматив» существовало еще в сметно-нормативной базе 1984 года, но тогда так назывались элементные сметные нормы и единичные расценки, теперь же понятие «сметная норма» вводится взамен ЕНиРы, ВНиРы, ПНРМ и т.д., а также единичных расценок. Происходит подмена понятий. Господин Мавлияров и его команда хочет, чтобы все забыли, что когда-то существовали подобные нормативные документы. Они боятся, что у них спросят, почему утверждение сметных нормативов идет без отдельного утверждения норм затрат труда рабочих, времени работы машин и механизмов, материальных ресурсов, как это было предусмотрено в п. 6.1 МДС-81-19.2000 «Методических указаний по разработке государственных элементных сметных норм», для разработки которых должна использоваться действующая сметно-нормативная база по труду (сборники ЕНиР, ВНиР, ПНРМ и т.д.).
Учитывая отсутствие каких либо дополнений к старым сборникам ЕНиР, ВНиР, ПНРМ и т.д. или наличий каких-либо новых сборников, утвержденных государственными органами, можно сказать все единичные расценки, которые включены в базу ФЕР за последние 15 лет нелегитимны, так как хронометражные наблюдения, нормы расхода материалов, время работы машин и механизмов не утверждены в установленном МДС-81-19.2000 порядке.
Однако господин Мавлияров и его команда своими методическими рекомендациями «исправляет» данное упущение, узаконивает беззаконие, которое творили «реформаторы» на протяжении 15 лет.
За это время государство на эти цели выделило огромные бюджетные средства, освоенные заинтересованными лицами при попустительстве Минрегиона РФ. А в сборниках ФЕР появились расценки типа 30-02-025-1 Сборника № 30 «Мосты и трубы», где темпы укладки бетона автобетононасосом составляет 1,5 м3/час, а трудозатраты в 5 раз больше, чем по аналогичным расценкам на возведение железобетонных конструкций других сборников. Все это завышает сметную стоимость строительства более чем в 2 раза. Ни одной копейки не было потрачено на разработку и утверждение новых отдельных сборников норм затрат труда рабочих на выполнение тех или иных операций и норм расхода материалов, на основании которых должны были быть разработаны новые единичные расценки. «Реформаторы» пошли другим путем. Чтобы никто не смог увидеть завышение норм затрат труда рабочих в хронометражных наблюдениях и норм расхода материалов, они утверждали их вместе с разработанными единичными расценками. Все расценки, включенные в базу ФЕР, кроме расценок, перешедших из базы 1991 года, нелегитимны, так как не соответствуют МДС-81-19.2000 . Их использование завышает стоимость строительства более чем в 2 раза.
Для того, чтобы прекратить этот чиновничий беспредел необходимо :
-разработать и утвердить новые сборники норм затрат труда рабочих и сборники расхода материалов. До их разработки пользоваться сборниками ЕНиРы, ВНиРы, ПНРМ и т.д., утвержденных Госстроем СССР;
-перейти к определению размера накладных расходов и сметной прибыли от прямых затрат, а не от фонда оплаты труда;
- разработать единичные расценки на основании новых утвержденных норм затрат труда рабочих и расходов материальных ресурсов;
-отменить методические рекомендации, разработанные г-ном Мавлияровым ирмативов его командой;
-запретить разработку отраслевых региональных и прочих единичных расценок на основании своих элементных сметных норм. При разработке должна использоваться только государственная элементная сметная норма;
- прекратить разработку укрупненных нормативов цены строительства;
- возродить независимые институты нормирования, работающих по программе государственного финансирования для разработки норм затрат труда рабочих, эксплуатации машин и механизмов, а также норм расхода материальных ресурсов, на основании которых должны быть разработаны новые единичные расценки.
Беспредел, творящийся в ценообразовании в строительстве, это причина коррупции, поэтому борьба с подобными явлениями должна стать первоочередной задачей всех, а не только правоохранительных органов. Ни одна экономика не выдержит подобного воровства, которое творится сейчас. Это вопрос национальной безопасности.

Комментарии (1) , последний более года назад [Ответить]


Re: Уважаемые господа!

Автор: Бастрыкин , опубликовано: 16.05.2017 в 11:09

Мил человек!
Похоже на то, что тему вы затронули архиважную, но вот изложено как-то уж больно научно. Тяжело понимается содержание.

Комментарии (0) [Ответить]

Последние сообщения

Сделаю чиновником. Недорого luizzury более 20 часов назад
Re: Удэгейцы не доверяют национальному парку! Коновалов Максим Леонидович более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re (3): Кибовский,женщины и яркие впечатления Veronika85 более 3-х дней назад
Re: Статья враги государство Altair более 4-х дней назад
Re (2): Спичак Илья Андреевич Юлий более 4-х дней назад
В Кисловодске неспокойно Павел Гавр более 6 дней назад
Re (2): Кибовский,женщины и яркие впечатления Olga84 более недели назад
Дрибенец А.Г. задолжал своим вкладчикам более 1 000 000 000 рублей Pravda2018 более недели назад
Философия заднего прохода Vasya Klinovsky более недели назад
Re: Кибовский,женщины и яркие впечатления Маузер более недели назад
Статья враги государство Гороскоп19700912 более недели назад
Удэгейцы не доверяют национальному парку! Нина В. более недели назад
Сбежавший олигарх Анатолий Локтионов хочет вернуться в Россию. Нам нужен такой подарок? Lampovka более 2-х недель назад
ЦАР, и тут не без Путина Алик Бахши более 2-х недель назад
Re: Астраханский расхититель имущества — Сергей Салин занялся деньгами лизингополучателей Салин Сергей Александрович более 2-х недель назад
ОДИНЦОВСКОЕ ОПГ против ГРАНЕЛЬ Иван Иванов более 2-х недель назад
Новости ФТС и СЗТУ dfgsdf более 2-х недель назад
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. compromat2net@gmail.com